8
ответов

Почему умные люди не всегда добиваются головокружительной карьеры?

Очень часто, нам встречаются любознательные и умные люди, которые занимают самые низкие должностные позиции. Почему интеллект, не всегда является залогом успеха?

4

Автор публикации

не в сети 3 часа

anjela

1 833
Комментарии: 803Публикации: 220Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
8 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
Анна РябининаYanochkaИра_Твоюж_Дивизию_1980intel-2Маруся Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Иметь ум — это еще не значит иметь пробивной характер и хорошо подвешенный язык. Умные люди порой стесняются в силу своей воспитанности продвигаться по головам других и добиваться мгновенно своей цели. Они еще ждут, что вышестоящее начальство оценит их способности и предоставит должность по знаниям. Многие годами ждут и не дождутся положительной оценки. Да так и остаются незамеченными вплоть до самой пенсии. А ведь их работами, творческими планами, схемами, чертежами пользуются другие, порой безмозглые люди и таким путем продвигаются к цели. Им предоставляют хорошие должности, прекрасный заработок. И они торжествуют, считая, что всего в жизни добились самостоятельно.
Просто в жизни встречалась с таким случаем, когда молодой, умный и образованный человек не мог выйти за пределы должности простого механика. Зато, благодаря ему , отличные должности получили 3 человека в цехе. Хорошо, что нашлись люди, которые не только посоветовали ему сменить место работы, но и нашли ему должную по знаниям работу. Сейчас он на своем месте.
Говорят, что в наше время многие безмозглые двигают прогресс. Я не соглашаюсь с этим мнением. Хотя на самом деле есть что-то в этом. Да двигают, только головой и мозгами умных людей.

6
toshiba
Участник

Я думаю, потому что умные люди прежде всего тактичны, скромны и не будут локтями расталкивать себе дорогу, кроме того из-за своего ума и скромности умные люди думают что не такие они и умные , сомневаются в своих способностях, знаниях. Поэтому чаще всего у нас в России дорогу себе пробивают хамы, невежи, люди без моральных принципов, какой либо совестливости. Посмотрите вокруг себя- кто ваши начальники? Независимо от сферы деятельности, пусть это даже здравоохранение, культура, образование — в основном, за редким исключением, начальствующие посты занимают как раз не умные люди, а угодливые вышестоящим начальникам. Ну и ещё- умные люди не лезут в начальники, так как им это не интересно,это не является целью всей их жизни, это самодостаточные люди, которые тратят свое время на полезные вещи, как то: что то узнать новое в области своей деятельности, на путешествия, на общение с образованными людьми, на воспитание своих детей.

0
Iriha
Участник

Потому что для карьерного роста зачастую бывает важным сосем другое — наличие полезных знакомств, нахрапистость и готовность использовать любые средства для достижения своей цели. Повидала множество разных руководителей. Были среди них несомненно умные и толковые, но немало было и откровенно недалеких, порой даже тупых. Зато под их началом трудились люди умные, но совершенно неспособные себя продвигать. На них-то все и держалось. Одни тихо делают дело, другие шумно делают карьеру. Так бывает очень часто.

0
Маруся
Участник

Здесь может быть уйма предположений, так как «умным человеком» называют иногда того, с кем личное мнение совпадает, кто нравится, кто умнО трактует.. На самом деле те, кто добивается головокружительной карьеры оказывается в нужном месте в нужное время и его знания применимы именно в области данной сферы деятельности. Карьера же — относительное понятие, мне кажется, сегодняшним днем она делается только в узких областях — Военный, к примеру, карьеру может сделать, получая звание за званием, ну и некоторые другие. Работая же в офисе некой конторы — Это весьма проблематично, потому что многие должности занимаются людьми, пришедшими «извне», а работник, хорошо выполняющий свои обязанности, работать будет именно там, где обеспечивает «фронт работ».

5
intel-2
Участник

Умный человек кроме «наполненности» количеством знаний, умения оперировать информацией в прикладном деле должен иметь хороший инновационный потенциал. Чтобы умел видеть масштаб и перспективу развития целой организации, иметь управленческий ресурс, чтобы люди верили и шли за ним. А ещё владеть массой смежных специальностей для удержания своих позиций ( в одном- и юрист, и экономист, и психолог, и менеджер, и технолог, и ещё пара — другая профессиональных составляющих одной должности).
Это не только грамотный и разбирающийся человек, это харизматичная личность, ставящая в первую очередь, глобальные цели развития организации и только, во вторую — собственные. Жизненная практика показывает, что таких руководителей — единицы, которые берут на себя ответственность за трудное общее дело. Много временщиков на эту зарплату.
Люди, как показывает практика, вообще склонны устранится от ответственности за результат и процесс в его достижении. Условия труда и социально- экономической среды, бюрократический беспредел снижают вообще интерес к ответственной и масштабной деятельности. Вот почему так болезненно отреагировал народ на повышение пенсионного возраста. Лет 30-20 назад люди стремились подольше сохраниться в коллективах, активно участвуя в общем производственном процессе. А сейчас, работа под бюрократическим прессингом ( бумаги ценные человека) привела людей к мысли, как бы дотянуть до 55, а потом уйти на творческую работу- работу с душой.
Работу выхолостили бумагами. Отвечая на вопрос, можно сказать и о том, а умному это надо? Умный сто раз подумает, как вывозить все при современных обстоятельствах: уровень зарплат и поддержки работников; ресурсное обеспечение, финансирование технологии и так далее. Умный займет позицию уголка с набором определенных функций и посматривает с критикой каждого шага в адрес «глупого» начальника. То бишь умничает.

2
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Потому что они умные, а не карьеристы. Чтобы стать умным нужно почерпнуть знания в основном из книг. Так было раньше. Сейчас из интернета. Но принцип остаётся. читая умные книги и постоянно занимаясь самообразованием. Умный становится умнее и жалеет, на смертном одре не о том, что он не достиг головокружительных успехов в карьере, а о том что больше не сможет увидеть открытий чудных и интересных.

Часто они забывают о сне, еде. Их бросают любимые. Их порою не интересуют жизненные радости. Им не нужны богатства, наплевать на признания их гения. Многие умники и умницы умирают в нищете. И только после смерти к ним приходит признание.

Однако российские умники стали понимать, что заграница им поможет. По крайней мере они не будут там испытывать нужды в добывании хлеба насущного и жалком влачении существования. Они сбегают за границу и там работают в своё удовольствие.

Половина силиконовой долины состоит из выходцев бывшего советского Союза и СНГ.
Наши не тупые. Тупые американцы, но они умные в том, что покупают мозги. Значит выходит, что умные.

3
Aleshinaya
Участник

А как вы это определили? Если видеть человека компетентного в том или ином вопросе или во многих вопросах это не всегда означает что он умён во всем. Пример: человека поставили на должность заведующим складом, очень умный. он компетентный в вопросах склада, но совершенно не умеет управлять людьми. Управленческие качества они или врожденные или преобретенные. Ему тяжело справиться со своими людьми, так как думал что его ума и знаний по складу хватит, а вот ума не хватает читать книги посещать тренинги для повышения управленческого качества. Идём дальше не которым не хватает хитрости, а хитрость можно прировнять к стратегии. Стратегию так же можно развить. Так что вопрос относительный.

2
Анна Рябинина
Участник

Потому что залогом успеха является действие, а не потенциальные возможности человека. Интеллект – это только инструмент, которым ещё надо уметь воспользоваться.

Зачастую многие умники предпочитают использовать его для развлечения, а не для работы, потому что мозг, как это не смешно, надо ещё научиться заставлять работать. Для этого нужно упорным трудом выработать навык, но вместо этого проще прокрастинировать. Чем выше интеллект, тем сложнее им управлять. Это всё равно, что пытаться управлять бугатти вейрон со сломанными тормозами, но если в наличие только лада приора, которая хоть и маломощная, зато работает исправно и без сбоев, то шансов на успех намного больше.

Мало того, в купе к высокому интеллекту часто идут не очень приятные «бонусы» в виде какого-нибудь СДВГ, психопатии или социофобии, что тоже никак не влияет карьерному росту. Таким образом, кто-то не смог себя дисциплинировать, а кто-то просто не хочет пользоваться картой, которая выпала на руки.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля