4
ответа

Какие праздничные дни в январе 2019 года в двойном размере оплачиваются по ТК?

В январе 2019 года как и в любом январе месяце очень много выходных дней, все мы привыкли к так называемым новогодним каникулам. Но не все люди отдыхают даже в праздничные выходные дни, поэтому часто возникает вопрос, в какие именно дни при условии необходимости выйти на работу, человек должен будет получить двойную оплату согласно ТК РФ. Выходных дней в январе много, но не все они одинаковые, есть просто выходные дни, есть праздничные. Как в них разобраться, чтобы знать свои права по оплате в эти дни?

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

N7777777

1 252
Комментарии: 369Публикации: 73Регистрация: 07-08-2018

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
ГалинаafftarAngrenSomebody Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Somebody
Участник

По закону не только праздничные, но и выходные дни должны оплачиваться, как минимум, в двойном размере. Но раз вопрос касается только праздничных дней в январе 2019 года, то просто перечислим их. Итак, 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — это Новогодние каникулы. 7 января — Рождество Христово. Таким образом, если человек выходит на работу в любой из этих дней, то он вправе требовать двойную, как минимум, оплату труда. Всего таких дней, как мы видим, в январе получается восемь.

2
Angren
Участник

В январе 2019 года праздничными являются все дни с первого января по восьмое включительно и согласно Трудового Кодекса они должны оплачиваться в двойном размере. Если вы работаете по графику и на эти дни выпадает выход на работу, то оплата автоматически идёт в двойном размере. Если вас вызвали на работу в эти дни, то вызов должен быть оформлен приказом. Часто работодатель предлагает отгул за выход на работу в праздничный день. Иначе будет перерасход фонда оплаты труда. Конечно когда возникают какие-то форс-мажорные обстоятельства, то обычно работодатель делает приказ и двойная оплата будет.

3
afftar
Участник

Вообще по трудовому кодексу Российской федерации, все праздничные дни, то есть начиная с первого и по восьмое января являются праздничными, поэтому и оплачиваться они все должны в двойном размере. Так что, если сотрудник работает в эти дни, то может требовать двойную оплату, хотя работодатель должен сам это оплачивать по двойному тарифу, без напоминаний. Поэтому если вы работаете в государственном учреждении, то там, как правило, с оплатой проблем возникать не должно. а вот в частных конторах с этим бывают проблемы и иногда приходится выбивать эти деньги, так как не все хотят оплачивать эти дни в двойном размере и пытаются сэкономить.

1
Галина
Гость
Галина

Тоже работаю по сменному графику сутки через трое. Двойная оплата из года в год только 1,2,3 и 7 января. Выходные для нашего графика не действуют

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля