4
ответа

Как избавиться от звонков коллекторов требующих с меня долг за знакомого?

Ситуация вполне банальная и достаточно мерзкая. Мой знакомый занял энную сумму в, так называемых, «Быстрых деньгах». Там их выдают по предъявлению паспорта и двух телефонов, «якобы» поручителей.
Разумеется под дикие проценты.
Мой знакомый, не поставив меня в известность дал мой номер телефона, как поручителя — я бы на это никогда не пошла бы!
В «Быстрых деньгах» тоже не удосужились позвонить мне и спросить — а хочу ли я быть поручителем у сей личности.
Деньги этот человек не вернул и теперь коллекторы звонят мне с требованием, либо заплатить за клиента, либо его поймать и предоставить им.
Я что должна выполнять их функции? Или платить деньги которые не брала и не гарантировала возврат?

2

Автор публикации

не в сети 18 часов

Kwanta

279
Комментарии: 42Публикации: 26Регистрация: 28-11-2018

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
anjelanata123mimoСергей Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Сергей
Участник

К сожалению никак. У нас в юридической компании бывают такие клиенты — предоставляешь коллекторам бумаги, претензии, что не имеют право требовать деньги за чужого человека, а они передают долг в Ингушетию и тогда вас начинают прессовать товарищи восточного вида.

И там еще много моментов которые не позволяют от них избавиться.

Единственное решение — сменить номер телефона.

2
mimo
Участник

У меня была такая же ситуация. Я дала телефон главному по дому, чтобы помогать ему по ЖКХ, а он дал его банковским коллекторам. Надоедали мне долго, около года.
Потом один из банковских коллекторов пожалел меня и дал номер телефона , в их же банковской системе. Я позвонила по этому номеру телефону и объяснила ситуацию. В общем, я сказала, что данному гражданину никем не являюсь и ситуацией по данному кредиту никак не владею и от меня отстали.

1
nata123
Участник

Ситуация многим знакома, когда звонки от коллекторов поступают на телефон и днём и поздно вечером.Поначалу, я брала трубку, пыталась объяснить, что это не я брала кредит, а моя знакомая и т.д, но в конечном итоге звонки поступали, причём с разных номеров.
Немного подумав, я решила поставить на телефон приложение, чёрный список и стала забрасывать в это приложение все номера от коллекторов.Продолжалось это два месяца, после чего звонки не поступают вот уже как год.

2
anjela
Участник

Попробуйте встретиться с коллекторами при свидетелях, и включить диктофон записи. Попросите их предъявить договор, и ваши паспортные данные с подписью свидетельствующие о том, что Вы в добровольном порядке, стали поручителем человека.
На случай угроз, и всех остальных неблагоприятных факторов подключайте прокуратуру, и напишите заявление о том, что неизвестные вам люди занимаются вымогательством денежных средств.
Сам по себе ваш номер телефона ни о чём не говорит, и все их действия противозаконны. Но, нужны факты для наших правоохранительных органов, которые палец о палец не пошевелят, пока не получат подтверждение.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля