6
ответов

Доброе слово и кошке приятно?

Прошу прощения у представителей семейства кошачьих, коих здесь немалоsmile
Но такое расхожее мнение все же существует…

Доброе слово все-таки и кошке приятно?

6

Автор публикации

не в сети 2 часа

Дед на время

11K
Комментарии: 1069Публикации: 248Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
DearTayaSAWAintel-2romantikБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

А что, Дедушка Мороз, кошечки уже и не люди? Конечно, им и доброе слово приятно, и злое слово ранит.
А если серьезно. У меня дома сменилось не одно поколение кошек (мои родные держали исключительно кошек, считая не без основания их лучшими охотниками, чем коты). И они абсолютно все очень даже четко отличали слова, не интонацию, а именно слова. Можно было сказать ласково что-то типа «ах, ты поросюшка эдакая!», она подходила и начинала ластиться, тереться об ноги, мурлыкать. Зато всегда прекрасно все кошки без исключения понимали, когда их ругают. И уже реагировали совершенно по-другому — виноватый взгляд, понурая мордочка…
Уж не знаю, мои ли только кошки такие, но в тех случаях, когда я им ласково и вежливо объясняла, в чем они неправы, то в следующий раз хвостатые старались не допускать подобных ляпов, ну, типа, на стол не лазить, в туалет — только на лоток и т.д.
Выросшая в ласке кошка всегда более добродушная, спокойная, с чувством собственного достоинства, красивее, даже лечебный эффект от них больше.

4
Борода
Участник

Конечно тот кто придумал эту фразу, наверное серьезно не задумывался. Ведь кошки реально очень любят когда к ним относятся с добром. И реально понимают добрые слова. Вот у меня был кот, ну просто красавец. Это был настоящий герой и он мог и любую собаку от дома отогнать. В его роду были и персы и сибирские коты. И он на добрые и ласковые слова отвечал мурлыканьем. И все понимал. без слов, просто по интонации.. Так что не важно какое слово, главное как оно сказано. И животные легко различают фальшь. А вот у людей все намного сложнее. И когда люди слышат ласковые добрые слова, то это не факт, что вам от этого будет приятно. Часто мошенники всех мастей именно так и обманывают доверчивых граждан. И все дело в том, что они слышат добрые слова, но не чувствуют фальши в голосе. Так что доброе слово в современном мире, не всегда приносит приятное.

5
romantik
Участник

Они очень чувствительные, эти кошки. И приятно им доброе слово, не только к ним обращенное, а к любому из домашних. Кошка ответственно следит за таким порядком, и если слово не доброе ей покажется, то наказывает жестоко. Вот прямо сегодня. Мы ждем инженера, чтобы поменять газовое оборудование на кухне, а значит кухню освободили, разместили в разных местах квартиры посуду, полки. Понадобилась утятница, а где она не знаю, муж тоже не знает. Искали, я наконец нашла, а муж из хулиганских побуждений стал меня » пугать», я весело визжала от «страха». Все хорошо, но кошка решила, что непорядок. Нельзя, по ее соображениям, шуметь и визжать. Теперь пол дня за мной охотится, кусает за пятки. Все для воспитания, чтобы вела себя чинно и подоброму. Вот такая кошка, и от друзей я слышала подобное про их зверушек. Так что доброе слово кошке приятно именно то, которое ей представляется добрым. А я, если не хочу быть искусаной, и ссориться с любимой кошкой, должна к ее добру приспосабливаться. Такая тиранка в доме.

4
intel-2
Участник

Кошки нашего сайта любят приятные слова, если они совпадают с реальным положением дел. Если это настоящее признание каких-нибудь отдельных успешностей. Например, коша задала просматриваемый вопрос до 50 просмотров в сутки. То есть если это не лесть, подлизывание, пустые и дежурные слова. А настоящие кошки точно любят ластиться и чувствуют это в голосе человека. Если с кошачьими начинаешь заигрывать. то они начинают смешно тянуться, кувыркаться, пытаясь поддержать общий разговор)))

2
SAWA
Участник

В обще наверное доброе слово не только кошке приятно. Доброе словечко всем приятно. Но если же говорить конкретно об этих милых пушистых(и не очень пушистых) четвероногих друзьях, то конечно же они очень любят когда их хвалят хозяева.

Особенно нравится им когда за ушком им поглаживаешь(почесываешь), а они лежат мурлыкать. И если честно, то меня это тоже так успокаивает, как будто бы весь свой негатив снимаешь. А если говорить про слова, то например у меня есть любимый котяра «Тимофей». Он у нас(в прочем, как и у всех) такой умный, но в то же время очень хитрый кот. Вот например он у нас приучен ходить в туалет на унитаз. Возможно многим это не нравится, но мы довольны. Ни какого дома запаха нет от его нужд. Но еще больше он любит, когда его хвалят. Он сходит в туалет, а потом сидит там и мяукает. Ждет, когда кто-нибудь придет и его похвалит.
Вот и приходится идти ему говорить какой он молодец, какой он хороший. И только тогда он не спеша выходит и идет в комнату и ложиться. Он у нас старенький уже поэтому чаще все спит. Но иногда любит попакостить. Мы начинаем его ругать и говорить: Ох я тебе сейчас дам. И все он шмыг и куда-нибудь залазит. А вот когда ему говоришь Тимофей молодец, хороший мальчик, он смотрит такими прямо глазками и так ласково мурлычет, видимо что-то в ответ отвечает. Конечно же в основном все домашние животные любят добрые и ласковые слова. А кому же они будут не приятны? Вот иной раз человека хвалишь и то говорят так. Поэтому да. Доброе слово и кошечке приятно. smile

6
DearTaya
Участник

Ключом в этом утверждении все же является «И». И смыл такой — добрые слова приятны всем, даже кошкам. Здесь кошки как-бы опускаются ниже по положению чем разые представители людей. То есть любому приятно получать эти добрые слова, и даже кошкам, которые слова совсем не понимают.
И разбирая это утвержение глубже и ширше, можно с уверенностью сказать, что людям приятно доброе слово, хоть они могут и искать в таких словах какой-то подвох.
Так же с уверенностью можно сказать, что всем представителям животного и даже растительного мира приятно слышать добрые слова. Добро -это энергия, а слова это один из способов доносить эту энергию по назначению. Те кто любит свой сад и огород с восторгом будут рассказывать, как беседуют со своими любимыми цветами, кустами, с рассадой, и растения отвечают взаимностью.
А слова понимают и кошки и собаки, иногда лучше чем человеки.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля