6
ответов

Макароны по флотски, из какого мяса фарш подойдёт к этому блюду ?

Какое мясо купить для фарша,или из какого мяса купить готовый фарш, если собрался делать макароны по флотски ?

6

Автор публикации

не в сети 4 часа

BUBA

1 101
Комментарии: 328Публикации: 320Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Dkflf12assa34ElenaLenaLinaJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Макароны по-флотски универсальное блюдо, оно быстро готовится, очень вкусное, при условии, если вкусно приготовить мясной фарш. Лучше фарш приготовить самому, а не покупать в магазинах. Или же если вы уже надежно знаете, что там продается очень хороший фарш.

Мясо для фарша хорошо брать из двух видов мясных продуктов, например: говядины и свинины или свинины и птицы, даже подойдет из свинины и печенки. так как мясная продукция пропускается через мясорубку, то можно брать мясо второго сорта.

У свиной туши подойдет грудинка и окорок. У говяжьей туши можно использовать части задней ноги, грудинку, покромку и даже мясные обрезки. Для фарша еще нужно добавлять репчатый лук, но вкуснее получится, если в готовый поджаренный фарш, ввести пассерованный лук. В конце приправить солью и перцем или своими любимыми специями.

2
Jackie
Участник

На мой взгляд, нет никакой разницы, из какого мяса, главное, чтобы он был качественным, а не из хвостов и шкур.
Единственно, на что следует обратить внимание, чтобы фарш был в меру жирным: если совсем постное мясо, то конечный продукт поучится слишком сухим, если слишком жирное — то и макароны будут настолько жирными, что просто есть невозможно.
Я сама обычно готовлю из говяжьего фарша или из куриного, только обязательно мясо сама пропускаю через мясорубку — она у меня электрическая, процесс проходит быстро, но зато я точно знаю, что именно входит в состав.
Бывает, что и несколько видов мяса прокручиваю, тогда еще вкуснее получается. Это в тех случаях, когда у меня в холодильнике соберутся различные остатки, в ход идут курные, гусиные, утиные шкурки, мясо с их тушек, кусочки индюшатины, говядины, баранины… И жирность фарша регулировать проще.
Но я еще в обязательном порядке при обжарке в фарш кладу мелко рубленный репчатый лук, морковь и кабачок в небольших количествах. Но это из-за того, что я овощи пихаю везде, где надо и не надо.

2
Lina
Участник

На мой взгляд , самый вкусный фарш получится из свинины, беру мясо с лопаточной части или грудинки. С куриной грудки тоже получается неплохой фарш, но он слегка пресный. В таком случае в процессе приготовления лучше добавить немного сала или куриного жира. Фарш готовлю сама, лучше всего , когда курица и свинина из домашнего хозяйства. Магазинная курица и свинина такой вкусной не будут. Да и фарш следует готовить самостоятельно. В таком случае уже знаешь, что в него добавлено.
И в любом приготовлении мясного фарша (для начинки пельменей, пирожков,вареников и т.д.) всегда добавляю в него ледяную воду или холодное молоко. Тогда фарш получается сочным и вкусным.
Можно для приготовления фарша к макаронам по флотски использовать фарш из индюшки. Тоже берем грудку. Он тоже получается в блюде очень вкусным.

4
ElenaLena
Участник

Для приготовления этого блюда мне больше всего нравится фарш из говядины. макароны по-флотски очень простое блюдо, и чтобы не усложнять, я практически никогда не делаю для него фарш специально. Просто иду в супермаркет и покупаю там охлажденный фарш. Обязательно при жарке добавляю в него лук, иногда могу добавить морковь или томатную пасту. Можно использовать фарш из птицы, а можно смешать эти два вида мяса вместе. Со свининой это блюда не делаю.

3
12assa34
Участник

Макароны мясом не испортишь. Немного перефразируя поговорку, даю такой вот ответ! Да без разницы, главное, чтоб было мясо.

Если очень уж сильно захотелось макарошек по- флотски, то вряд ли появится желание идти специально за мясом, которое советуют в рецепте. Берём то, которое имеется, а если нет мяса, то можно применить и куриные желудки и печень и сердца.

3
Dkflf
Участник

Идеально будет говядина. А вообще это такое демократичное блюдо, что с любым фаршем будет хорошо. Я покупаю самый недорогой куриный фарш. Не забудьте добавить обжаренный лук и морковку и потушить все это вместе в томате. Вот с этими овощами будет вообще идеально.Тут дело даже не в фарше, а именно в овощных добавках и в томате, они сделают пикантным любое блюдо.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля