8
ответов

Какая шуба для Деда Мороза лучше смотрится, красная или синяя , какую купить ?

Какую шубу Деда Мороза купить для Нового года ? Красную или синюю ?

6

Автор публикации

не в сети 4 часа

BUBA

1 101
Комментарии: 328Публикации: 320Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
8 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
ElenaLenaSAWAИра_Твоюж_Дивизию_1980Jackieintel-2 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Natushka
Участник

Синюю покупайте шубу, если собираетесь быть Морозко (Дед Морозом), а не Санта Клаусом. У нашего деда она завсегда голубая или синяя была. Это у заморских старичков она покраснела. Наш дед ассоциируется с зимой, верно? Белый-синий-голубой — «морозные» оттенки и никаких красных! По мне, так дед в голубом наряде самый настоящий Мороз.

7
romantik
Участник

Красную. Я голосую за красную потому что красное по русски это красивое, опять же Дед Мороз фигура героическая, а все герои и воины носили красные рубахи. Еще аргумент — Дед Мороз на Новый год — это советское изобретение, значит обязательно красный должен быть. А голубая шуба обычно у его внучки Снегурочки, чтобы подчеркнуть ее чистоту и нежность. Да и Санта Клаус собрат нашего Дедушки Мороза в красном всегда. Конечно, можно и синий, под цвет теней на снегу, но к синему нет столько символики, как я уже выше написала к красному. Опять же красный нос при красной шубе смотрится естественнее и интереснее. Синий все таки цвет стужи, холода, снега, а красный цвет радости. Решать в конце концов, конечно, вам. Но я у себя в гостях принимала бы Деда Мороза в красном кафтане с большим удовольствием, чем в синем. Опять же с зеленой елкой он в красной шубе получается дополнительного цвета, а это красиво и гармонично даже из эстэтичских соображений. И дети красненькое любят гораздо больше, чем синенькое. Уж не знаю, убедила ли, но я очень старалась.

9
intel-2
Участник

Дед Мороз же живет в снежных краях, а не в прериях) И относительно заснеженных гор; леса , покрытого снегом; ледяных голубых рек ему по законам природы и цветовых соотношений лучше синяя шуба. Будет в цветом тренде. Но красная шуба сочетается по тем же законам с красным носом и тоже неплохо смотрится. Красная шуба ярче, колоритней. Вот и попробуй выбери!

7
Jackie
Участник

Я вообще где-то читала, что у первых Дедов Морозов шуба, варежки, мешок и посох были синего, холодного, цвета, под цвет льдин. Но впоследствии его переодели в красную верхнюю одежду. И высказываются две версии смены цвета шубы главного новогоднего персонажа.
Первый. Все его европейские собратья по ремеслу, да тот же самый Санта Клаус, одеты в красные одежды. Поэтому, чтобы не отстать от веяний всемирной моды (а что ж, Дед Мороз не может следить за модными тенденциями?), нашему тоже переодеться в красные шубу, шапку и варежки.
Вторая версия. Когда разрешили в 1937 году власти проведение новогодних елок, то именно в эти годы и Деду Морозу сшили красную шубейку — тогда же все революционное было красного цвета (вспомнить хотя бы знаменитые «красные революционные шаровары» из популярного фильма «Офицеры»), вот и пришлось следовать требованиям эпохи. А потом уже так и повелось, вот и остался Дед Мороз в красной шубе.
В последнее время Дедов Морозов можно встретить как в красной, так и в синей шубе. Оба цвета имеют право на существование.

7
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Существует некий исторический стандарт. Многие люди производили исследования на эту тему. Сейчас это редко кого интересует. В основном подделываются под заграницу. Ностальганцы читайте наматывайте на ус, а дамы на косички. Сразу хочу сказать, что я за красный у дедюшки и за нежно-голубой у внучечки.

1. БОРОДА И ВОЛОСЫ — густые, седые (серебристые). Эти детали облика, кроме своего «физиологического» смысла (старец — седой) несут ещё и огромный символьный характер обозначая могущество, счастье, благополучие и богатство. Удивительно, но именно волосы — единственная деталь облика не претерпевшая за тысячелетия никаких значительных изменений.

2. РУБАШКА И БРЮКИ — белые, льняные, украшены белым геометрическим орнаментом (символ чистоты). Эта деталь практически потерялась в современном представлении о костюме. Исполнители роли Деда Мороза и костюмеры предпочитают закрыть шею исполнителя белым шарфом (что допустимо). На брюки, как правило, не обращают внимания или шьют их красными под цвет шубы (страшная ошибка!)

3. ШУБА — длинная (по щиколотку или по голень), ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСНАЯ, расшитая серебром (восьмиконечные звёзды, гуськи, кресты и другой традиционный орнамент), отороченная лебединым пухом. Некоторые современные театральные костюмы, увы, грешат экспериментами в области цветовой гаммы и замены материалов. Наверняка многим приходилось наблюдать седовласого волшебника в синей или зелёной шубе. Если так, знайте — это не Дед Мороз, а один из его многочисленных «младших братьев». Замена лебединого пуха на белый мех хоть и не желательна, но всё же допустима.

4. ШАПКА — красная, расшита серебром и жемчугом. Оторочка лебединым пухом (белым мехом) с треугольным вырезом выполненным на лицевой части (стилизованные рога). Форма шапки — полуовал (круглая форма шапки традиционна для русских царей, достаточно вспомнить головной убор Ивана Грозного). Кроме вальяжного отношения к цвету, описанного выше, театральные костюмеры современности пробовали разнообразить украшение и форму головного убора Деда Мороза. Характерны следующие «неточности»: замена жемчуга на стеклянные алмазы и самоцветы (допустима), отсутствие выреза за оторочке (нежелательно, но встречается очень часто), шапка правильной полукруглой формы (это Владимир Мономах) или колпак (Санта Клаус), помпон (он же).

5. ТРЁХПАЛЫЕ ПЕРЧАТКИ ИЛИ ВАРЕЖКИ — белые, расшиты серебром — символ чистоты и святости всего, что он даёт из своих рук. Трёхпалость — символ принадлежности к высшему божественному началу ещё с неолита. Какой символьный смысл несут современные красные варежки — неизвестно.

6. ПОЯС — белый с красным орнаментом (символ связи предков и потомков). В наши дни сохранился как элемент костюма полностью утратив символьный смысл и соответствующую цветовую гамму.

7. ОБУВЬ — серебряные или красные, шитые серебром сапоги с приподнятым носком. Каблук скошен, небольших размеров или полностью отсутствует. В морозный день Дед Мороз надевает белые, шитые серебром валенки. Белый цвет и серебро — символы луны, святости, севера, воды и чистоты. Именно по обуви можно отличить настоящего Деда Мороза от «подделки».

8. ПОСОХ — хрустальный или серебрённый «под хрусталь». Ручка витая, так же серебристо-белой цветовой гаммы. Посох завершает лунница (стилизованное изображение месяца) или голова быка (символ власти, плодородия и счастья). В наши дни трудно найти посох соответствующий этим описаниям.

6
парочка.jpg
белый.jpg
зелёный.jpg
розовый.jpg
синий.jpg
SAWA
Участник

Конечно у всех свои цветовые предпочтения, но я думаю, что все таки лучше выбирать красную шубу Дедушке Морозу. Возможно потому что синий цвет очень холодный или он сливается с шубой Снегурочки, а возможно даже и потому что просто очень люблю красный цвет. А на самом деле мне кажется, что красная шуба у Деда мороза делает его гораздо таким сильным, мужественным и серьезным дед морозом. Поэтому наверное все таки чаще всего можно встретить дед мороза в красной шубе.

5
ElenaLena
Участник

Мне больше нравится синий

1
ElenaLena
Участник

Мне больше нравится синий цвет шубы Дедушки Мороза. Больше гармонирует с зимой, с белым снегом, со снежинками. Правда тогда и мешок с подарками тоже должен сочетаться с костюмом. Мы с детства привыкли, что у деда красная шуба, шапка и нос. В общем, я за синий цвет, а там, как вы сами решите.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля