12
ответов

В январе 2019 года будет отключено традиционное аналоговое ТВ! Почему?

Буквально сегодня получили квитанцию об оплате за электроэнергию и обнаружили на оборотной стороне дополнительную информацию. А именно о том, что вся страна с января месяца следующего года переходит на цифровое телевидение. Данное телевидение будет без абонентской платы, но нужно будет приобрести за свой счет антенну или приставку. Так же там написано, что возможна компенсация отдельным категориям граждан.

Но дело то даже не в этом. Дело в другом. Почему государство в очередной раз решает все за людей и не оставляет право выбора? Почему пожилые люди должны приобретать за свои кровные деньги эти приборы, антенны? Ведь у каждого человека должно быть право выбора. Неужели это так необходимо для нашей страны. Ведь жили же огромное количество лет с обычным телевидением и всех все устраивало. Возможно тем самым опять хотят продавая эти причиндалы за счет людей государство хочет разбогатеть.

Как то не верится, что в отключении такого ТВ есть большая необходимость. Это называется-опять все решили за людей. Возможно это кому-то и надо, но почему все должны подстраиваться и делать то, что наверняка многие люди не хотят делать. Возможно, что я конечно же чего-то не понимаю в этом мире.

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

SAWA

4 752
Комментарии: 1025Публикации: 152Регистрация: 30-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 18.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

12
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
6 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Dotar SodjarseregikSAWAReagentИра_Твоюж_Дивизию_1980 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
repairer
Участник

Пенсионерам и другим малообеспеченным категориям граждан приставки-тюнеры будут вроде выдавать бесплатно. Антенну тоже не придется покупать, так как цифровое телевещание прекрасно принимает любая более или менее качественная антенна дециметрового диапазона.

А переход на цифровое телевещание более, чем оправдан. Во-первых, качество принимаемого изображения не идет ни в какое сравнение с качеством аналогового телевидения. Во-вторых, — экономия мощностей передающих телецентров и ретрансляторов. В то время, когда в аналоговом телевидении для каждого телевизионного канала была нужна отдельная радиочастота, а значит, и отдельный передатчик, в цифровом телевещании каналы передаются группами до двадцати каналов на одной частоте всего одним передатчиком, а это большая экономия как в плане затрат на электроэнергию, так и в плане количества самих передатчиков и обслуживающего персонала. Кроме этого, количество цифровых каналов со временем будет больше, так как уже не будет существовать лимита на радиочастоты, как в аналоговом телевидении, когда каналы «лезли друг на друга».

4
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Сава ты наверное чего-то недопонимаешь? Я ведь ранее отвечала у тебя на этот вопрос. Вероятно много текста? Повыдерну основные цитаты:

«…чем различается цифровой сигнал от аналогового? Естественно в словах уже указан смысл. Аналоговый сигнал — это значит, что в сигнале содержится видеосигнал, цвета, сигнал звука, кадровая и строчная синхронизация, и много чего ещё. Всё передаётся в одном пакете; приемник должен эти все сигналы собрать в кучу и показать на экране телевизора картинку со звуком. Естественно помехозащищенность такого сигнала самая низкая.»

Резюме: цифра лучше и пора отказаться от прошлого.

«В цифровом сигнале: есть сигнал – 1, нету сигнала — 0………….Нас интересует только то что сигнал можно передавать очень узкой полосой который в 1 000 000 раз уже чем у аналогового, значит забить помехой такой сигнал очень сложно. «

Вывод: Высокая помехозащищённость более дешёвое оборудование как на передающей, так и на принимающей стороне. В тои же сигнале можно передавать в 1 000 000 больше каналов и в высоком качестве 2К……5К, Аналоговый сигнал упирается в потолок 2К (2000 точек по горизонтали)

«Так что тут ответ несомненно ……….. цифровое, другого телевидения уже не будет.»

.

Цена простенькой приставки для старинного телевизора 40-ка летней давности яшщыка весом в 40 — 65 килограмм стоит от 400 рублей.

Но я не верю, что у тебя такой старинный телевизор. Уже 20 лет назад они все имели цифровой декодер.

Поэтому не надо подкащеивать. laugh Назови марку своего телека и я скажу что тебе надо купить.

4
Reagent
Участник

Это называется техническим прогрессом, а прогресс не остановить, как бы вы ни цеплялись за старые привычки. Вы же не хотите в 2018 году жить в пещере, когда есть квартиры? Или, отапливать квартиру с помощью костра, когда есть батареи?

Ещё в 2006 году в Женеве было подписано соглашение, согласно которому страны Европы и Центральной Азии договорились отказаться от аналогового телевидения, как устаревшего, и перейти на цифровое вещание. Первые 26 стран должны были осуществить переход до 2012 года, ещё 5 — до 2013 года, ещё 2 — до 2014 года, и ещё 5 — до 2015 года. Россия как раз попала в последнюю категорию. Потом ещё какие-то присоединились. Но на деле всё оказалось несколько сложнее, чем предполагалось, и сроки сдвинулись.

Кстати, насколько я понимаю, речь идёт только о федеральных каналах, а вот региональных каналов люди лишатся. Они смогут продолжить работу только через кабельное, спутниковое или Интернет. Это большой недочёт.

Другое дело, а какого фига, собственно, отключение аналогового телевидения запланировано на зиму, на новогодние праздники? На крышах — снег, магазины — закрыты, народ — под шафе. Половина страны живёт в частных домах, кто должен на крышах ставить антенны? Пока кто-нибудь с крыши свалится и убъётся. Вроде же, объявили о том, что всё будет работать до лета 2019 года. Люди уже расслабились, что можно не бегать, не суетиться. Перед Новым Годом и так куча дел, кроме антенн! Кроме того, я не наблюдаю никаких разъяснительных работ среди населения, люди элементарно не понимают, что именно и где надо покупать, как подключать аппаратуру. Мне родители жаловались, прогулялись по ближайшим магазинам электроники — антенн нет. И куда за ними ехать? Вот, я чувствую, какое будет раздолье для обмана, особенно пенсионеров.

2
seregik
Участник

В данном случае государство ничего за людей не решало, оно просто объявило о том что с первого января 2019 года перестанет финансировать из государственного бюджета трансляцию аналоговых каналов. А если телевизионные операторы хотят продолжать это делать, то пусть продолжают трансляцию аналогового телевещания за свой счёт.
Всё остальное решило уже именно руководство крупнейших телевизионных операторов, например Ростелекома и других аналогичных. Решило естественно не в пользу продолжения трансляции аналоговых сигналов за свои деньги.
Вообще же любые изменения, неважно в лучшую или худшую сторону, всегда вызывают у большинства людей определённый дискомфорт, так как приводят к нарушениям привычной адаптации.
Тем не менее большинству людей, обладателям современных телевизоров (а не старых моделей с электронно-лучевыми трубками) покупать дополнительно вообще ничего не придётся, а только перенастроить после первого января каналы в автоматическом режиме. А для всех остальных предусмотрена возможность приобретения цифровых приставок на льготных условиях или даже бесплатно за счёт государства (точнее с последующим возвратом потраченных средств в виде компенсации).

1
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

А теперь давайте подойдём к вопросу с другой стороны. Телевидение мощнейший монополист на рекламу. Неужели вы думаете, что они не покормят несушек несущих им мясо и яйца? Да, у нас страна дураков с битвой экстрасенсов и полем чудес. С придурошной бузотёркой и прочими чеканушками. Но кто их смотрит? Те самые пенсионеры, дамы в возрасте и неоперившаяся школота.

Дом 2 и прочие отупляющие шоу потребительницы в промежутках. Мужакам спорт подавай и кровавые боевики, и что оставить клиентуру зомбояшщыка, исчисляемую миллионами без зрелищ? Так у них же нет хлеба. Они же начнут думать о жизни насущной. Ещё, того гляди и на улицу выйдут.

Им солнце надо — партия не светит, а работу не надо — хлеба давай! Да им бесплатно всё сделают. Лишь бы ловкие разводчики не успели вовремя. Но на 90% ничего делать не надо. Дикторы скажут, как и что надо нажать в телевизоре.

В газетах напишут. В интернете разъяснят. Ну не верю я, что в ТВ сидят тупые, недалёкие бизнесмены.

2
Dotar Sodjar
Участник

К сожалению большинство авторов бородача прощелкали вспышку и совершенно не поняли в чем же суть поднятого вопроса. А суть оказваецца в том, что наше родное государство под видом «улучшения наших с вами условий жизни» опять в очередной раз ставит всю страну раком и нагибает по полной. Типа вам будет лучше жить и лучше зомбироваться у цифрового телека. Так если это предполагается и подается как забота о населении, так обеспечьте всю страну этими самыми приставками и объясните как все это надо делать, а самым старым пусть сотрудники сами подключают, чтобы людей лишний раз не напрягать. Ан нет, хрена вам лысого — сами покупайте и бегайте как жареные мыши, а мы вам кнопочку тись — и нет старого телека. Сегодня телек отрубят, а завтра канализацию общую отрубят, под предлогом того, что биотуалеты это наше будущее. А вы дурачки бегайте, или срите в окно, как раньше пару веков назад. Вот что самое поганое в такой заботе — это нет этой самой заботы, а есть только трепатня и проматывание госденег себе в карман или в офшоры.

У нас вон зудят по всем динамикам — обозначьте себя фликерами этими погаными, типа заботятся о том, чтобы на нас не наехали в темноте. А значит можно и улицы не освещать, ведь тоже дурачки будут бегать с фонариками на одежде или сумках, как светлячки. И если бы эта была забота о населении — выдали бы всем бесплатно, а так это поганая реклама и проталкивание очередного бреда с вытягиванием денег из наших же карманов.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля