В январе 2019 года будет отключено традиционное аналоговое ТВ! Почему?
Буквально сегодня получили квитанцию об оплате за электроэнергию и обнаружили на оборотной стороне дополнительную информацию. А именно о том, что вся страна с января месяца следующего года переходит на цифровое телевидение. Данное телевидение будет без абонентской платы, но нужно будет приобрести за свой счет антенну или приставку. Так же там написано, что возможна компенсация отдельным категориям граждан.
Но дело то даже не в этом. Дело в другом. Почему государство в очередной раз решает все за людей и не оставляет право выбора? Почему пожилые люди должны приобретать за свои кровные деньги эти приборы, антенны? Ведь у каждого человека должно быть право выбора. Неужели это так необходимо для нашей страны. Ведь жили же огромное количество лет с обычным телевидением и всех все устраивало. Возможно тем самым опять хотят продавая эти причиндалы за счет людей государство хочет разбогатеть.
Как то не верится, что в отключении такого ТВ есть большая необходимость. Это называется-опять все решили за людей. Возможно это кому-то и надо, но почему все должны подстраиваться и делать то, что наверняка многие люди не хотят делать. Возможно, что я конечно же чего-то не понимаю в этом мире.
Пенсионерам и другим малообеспеченным категориям граждан приставки-тюнеры будут вроде выдавать бесплатно. Антенну тоже не придется покупать, так как цифровое телевещание прекрасно принимает любая более или менее качественная антенна дециметрового диапазона.
А переход на цифровое телевещание более, чем оправдан. Во-первых, качество принимаемого изображения не идет ни в какое сравнение с качеством аналогового телевидения. Во-вторых, — экономия мощностей передающих телецентров и ретрансляторов. В то время, когда в аналоговом телевидении для каждого телевизионного канала была нужна отдельная радиочастота, а значит, и отдельный передатчик, в цифровом телевещании каналы передаются группами до двадцати каналов на одной частоте всего одним передатчиком, а это большая экономия как в плане затрат на электроэнергию, так и в плане количества самих передатчиков и обслуживающего персонала. Кроме этого, количество цифровых каналов со временем будет больше, так как уже не будет существовать лимита на радиочастоты, как в аналоговом телевидении, когда каналы «лезли друг на друга».
Сава ты наверное чего-то недопонимаешь? Я ведь ранее отвечала у тебя на этот вопрос. Вероятно много текста? Повыдерну основные цитаты:
Резюме: цифра лучше и пора отказаться от прошлого.
Вывод: Высокая помехозащищённость более дешёвое оборудование как на передающей, так и на принимающей стороне. В тои же сигнале можно передавать в 1 000 000 больше каналов и в высоком качестве 2К……5К, Аналоговый сигнал упирается в потолок 2К (2000 точек по горизонтали)
.
Цена простенькой приставки для старинного телевизора 40-ка летней давности яшщыка весом в 40 — 65 килограмм стоит от 400 рублей.
Но я не верю, что у тебя такой старинный телевизор. Уже 20 лет назад они все имели цифровой декодер.
Поэтому не надо подкащеивать.
Назови марку своего телека и я скажу что тебе надо купить.
Ира! Я помню, что ты мне отвечала на вопрос какое же телевидение лучше. Я тебе могу сказать следующее. Если честно, то вот лично мне в обще абсолютно все равно(или как говорится «Мне по барабану») какое телевидение будет и когда оно будет подключено или отключено. Лишь потому что я в обще практически не смотрю этот «ящик». Я все что интересует меня(фильмы, передачи и другая информация) смотрю по ноутбуку. Конечно семья смотрит телик, но они молодые быстро перестроятся и врубятся в эти изменения.
Проблема заключается в моей маме, которая скажем так не очень молодая. Она получила эту платежку, прочитала эту информацию и давай мене названивать. Ты знаешь, что отключат ТВ? Куда звонить, куда идти, где брать? И так еще куча вопросов. Она человек СССР, которая привыкла к простым и доступным вещам понятным для нее.
И я уверен, что таких людей в таком возрасте будет достаточное количество. А телевизоров у нас два. Один марки «PHILIPS». А второй марки «SONY». Но если честно, то меня тоже это все напрягает. Нужно куда-то бежать, где-то искать? А времени совершенно нет. Так что будь добренька подскажи чего конкретно надо к этим двум «ящикам».
Я этим ещё не интересовалась. У меня комп и ТВ я не смотрю. А то что т ты написал PHILIPS и SONY — это ноль информации. Моделей приближается к миллиону у обоих
Понятно. Я тоже не смотрю ТВ или крайне редко. Но придется заниматься поисками антенн или приставок. А конкретно какие у меня марки мне не хочется пока смотреть. Походу дела чего-нибудь найдем.
… и окажется, что ничего покупать не надо.
Ира! И тут ты снова права. Покупать ничего не надо(маме). Как понимаешь я больше переживаю не за себя, а за родителей, которые в свою очередь очень в таких делах являются неугомонными людьми. Иди говорит туда или звони куда-то?
Короче делать нечего и я решил написать провайдеру «Дом.ru», который обслуживает ее аналоговое ТВ, через обратную связь. Они конечно же ответили моментально буквально в течение часа, а может и меньше. И вот, что они мне ответили. Скриншот прилагаю. А это вполне меня устраивает так как довелось успокоить маму. Ей как она сказала это ваше цифровое мне не нужно, меня и это устраивает. Ну и ладно сказал я ей.
Так я была уверена в этом на 100%)))
Это называется техническим прогрессом, а прогресс не остановить, как бы вы ни цеплялись за старые привычки. Вы же не хотите в 2018 году жить в пещере, когда есть квартиры? Или, отапливать квартиру с помощью костра, когда есть батареи?
Ещё в 2006 году в Женеве было подписано соглашение, согласно которому страны Европы и Центральной Азии договорились отказаться от аналогового телевидения, как устаревшего, и перейти на цифровое вещание. Первые 26 стран должны были осуществить переход до 2012 года, ещё 5 — до 2013 года, ещё 2 — до 2014 года, и ещё 5 — до 2015 года. Россия как раз попала в последнюю категорию. Потом ещё какие-то присоединились. Но на деле всё оказалось несколько сложнее, чем предполагалось, и сроки сдвинулись.
Кстати, насколько я понимаю, речь идёт только о федеральных каналах, а вот региональных каналов люди лишатся. Они смогут продолжить работу только через кабельное, спутниковое или Интернет. Это большой недочёт.
Другое дело, а какого фига, собственно, отключение аналогового телевидения запланировано на зиму, на новогодние праздники? На крышах — снег, магазины — закрыты, народ — под шафе. Половина страны живёт в частных домах, кто должен на крышах ставить антенны? Пока кто-нибудь с крыши свалится и убъётся. Вроде же, объявили о том, что всё будет работать до лета 2019 года. Люди уже расслабились, что можно не бегать, не суетиться. Перед Новым Годом и так куча дел, кроме антенн! Кроме того, я не наблюдаю никаких разъяснительных работ среди населения, люди элементарно не понимают, что именно и где надо покупать, как подключать аппаратуру. Мне родители жаловались, прогулялись по ближайшим магазинам электроники — антенн нет. И куда за ними ехать? Вот, я чувствую, какое будет раздолье для обмана, особенно пенсионеров.
В данном случае государство ничего за людей не решало, оно просто объявило о том что с первого января 2019 года перестанет финансировать из государственного бюджета трансляцию аналоговых каналов. А если телевизионные операторы хотят продолжать это делать, то пусть продолжают трансляцию аналогового телевещания за свой счёт.
Всё остальное решило уже именно руководство крупнейших телевизионных операторов, например Ростелекома и других аналогичных. Решило естественно не в пользу продолжения трансляции аналоговых сигналов за свои деньги.
Вообще же любые изменения, неважно в лучшую или худшую сторону, всегда вызывают у большинства людей определённый дискомфорт, так как приводят к нарушениям привычной адаптации.
Тем не менее большинству людей, обладателям современных телевизоров (а не старых моделей с электронно-лучевыми трубками) покупать дополнительно вообще ничего не придётся, а только перенастроить после первого января каналы в автоматическом режиме. А для всех остальных предусмотрена возможность приобретения цифровых приставок на льготных условиях или даже бесплатно за счёт государства (точнее с последующим возвратом потраченных средств в виде компенсации).
А теперь давайте подойдём к вопросу с другой стороны. Телевидение мощнейший монополист на рекламу. Неужели вы думаете, что они не покормят несушек несущих им мясо и яйца? Да, у нас страна дураков с битвой экстрасенсов и полем чудес. С придурошной бузотёркой и прочими чеканушками. Но кто их смотрит? Те самые пенсионеры, дамы в возрасте и неоперившаяся школота.
Дом 2 и прочие отупляющие шоу потребительницы в промежутках. Мужакам спорт подавай и кровавые боевики, и что оставить клиентуру зомбояшщыка, исчисляемую миллионами без зрелищ? Так у них же нет хлеба. Они же начнут думать о жизни насущной. Ещё, того гляди и на улицу выйдут.
Им солнце надо — партия не светит, а работу не надо — хлеба давай! Да им бесплатно всё сделают. Лишь бы ловкие разводчики не успели вовремя. Но на 90% ничего делать не надо. Дикторы скажут, как и что надо нажать в телевизоре.
В газетах напишут. В интернете разъяснят. Ну не верю я, что в ТВ сидят тупые, недалёкие бизнесмены.
К сожалению большинство авторов бородача прощелкали вспышку и совершенно не поняли в чем же суть поднятого вопроса. А суть оказваецца в том, что наше родное государство под видом «улучшения наших с вами условий жизни» опять в очередной раз ставит всю страну раком и нагибает по полной. Типа вам будет лучше жить и лучше зомбироваться у цифрового телека. Так если это предполагается и подается как забота о населении, так обеспечьте всю страну этими самыми приставками и объясните как все это надо делать, а самым старым пусть сотрудники сами подключают, чтобы людей лишний раз не напрягать. Ан нет, хрена вам лысого — сами покупайте и бегайте как жареные мыши, а мы вам кнопочку тись — и нет старого телека. Сегодня телек отрубят, а завтра канализацию общую отрубят, под предлогом того, что биотуалеты это наше будущее. А вы дурачки бегайте, или срите в окно, как раньше пару веков назад. Вот что самое поганое в такой заботе — это нет этой самой заботы, а есть только трепатня и проматывание госденег себе в карман или в офшоры.
У нас вон зудят по всем динамикам — обозначьте себя фликерами этими погаными, типа заботятся о том, чтобы на нас не наехали в темноте. А значит можно и улицы не освещать, ведь тоже дурачки будут бегать с фонариками на одежде или сумках, как светлячки. И если бы эта была забота о населении — выдали бы всем бесплатно, а так это поганая реклама и проталкивание очередного бреда с вытягиванием денег из наших же карманов.