2
ответа

Какова история дочерей Пушкина?

Я слышал, одна из дочек великого поэта умерла от голода, правда ли это?

2

Автор публикации

не в сети 5 часов

Kleo

203
Комментарии: 60Публикации: 55Регистрация: 23-10-2018

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
GennadiyPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

У Александра Сергеевича Пушкина было два сына и две дочери. Старшая дочь Мария Александровна родилась 19 мая 1832 года в Петербурге, в свои девять лет она свободно говорила, писала , читала по-немецки и по-французски. Маша росла задирой, несмотря на свою болезненность и хрупкость, её братьям Александру и Григорию, которые были младше, доставалось от неё.
До глубокой старости у Марии Александровны сохранилась прямая и гордая осанка, она приветлива, проста в обращении, красива. В 28 лет вышла замуж за генерал-майора Леонида Гартунга, супруг погиб 1877 году, застрелившись на суде, когда его несправедливо обвинили в хищении.
Детей не имела, но помогала воспитывать осиротевших детей Софьи Александровны (после её смерти), которая была первой супругой брата Александра. Умерла старшая дочь Александра Сергеевича Пушкина седьмого марта 1919 года (ей было 86 лет, от голода).

Младшую дочь Пушкина — Наталию Александровну, называли бесёнок Таша. Она была в детстве непоседливой озорной, отличалась хорошими манерами.
Ей было шестнадцать лет, а Николаю Орлову двадцать четыре года, когда молодой человек пытался свататься к ней, но его отей отослал Николая из России.Наталья приняла предложение руки и сердца от Михаила Леонтьевича Дубельта, который славился своим пристрастием к картёжной игре, поэтому умудрился проиграть в карты приданое жены, составляющее двадцать восемь тысяч рублей. С женой Дубельт был груб, жесток, постоянно ревновал, бил её. Наталии Александровне приходилось скрывать свои синяки, на всю жизнь остались следы шпор на её теле. В 1862 году Михаила отчислили из полка, отстранив от должности и отправив в бессрочный отпуск. Когда Наталья с детьми уехала в словацкое селенье к тете (сестре матери), Дубельт приехал к ней, заявив, о бракоразводном процессе, но Наталья не унывала. Оставив детей у тети, она скиталась, а потом осела в Германии. Своему новому мужу принцу Николаю Вильгельму, который обожал её, она родила сына , 2-х дочерей.Умерла Наталия Александровна в 1913 году в Канне, в доме своей дочери Софии Тоби.

6
31-e1435403008343.jpg
11.jpg
Gennadiy
Участник

У великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина было две дочери — Мария и Наталья. Старшая, Мария, прожила долгую (86 лет) не не самую счастливую жизнь. Родилась Мария в 1832 году, в 28 лет, по те временам очень поздно, вышла замуж за Л.Н. Гартунга — управляющего Императорскими конными заводами в Москве и Туле. Спустя 17 лет после свадьбы его обвинили в растрате и он покончил жизнь самоубийством.
Детей у них не было. Мария Александровна осталась одна. Скончалась дочь великого поэта 7 марта 1919 года в нищете.
Вторая дочь, Наталья Александровна, наоборот, замуж вышла в 17 лет за М. Л. Дубельта. Правда, уже через 9 лет брак распался, ей пришлось уехать за границу , где она второй раз вышла замуж. Ее супругом стал принц Николай Нассауский. Скончалась Наталья Александровна в 1913 году, когда ей было 76 лет. Ее кремировали, прах развеяли над могилой второго мужа.
Всего у Натальи Александровны было шесть детей — по трое от каждого брака.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля