6
ответов

Бабло побеждает зло?

При определенных обстоятельствах так оно и бывает — и презренный металл работает во благо людей, и не менее презренные фантики тоже.

Как часто все-таки бабло побеждает зло?

Я готов/а доплачивать за объемные и качественные ответы: 1-4 руб.

6

Автор публикации

не в сети 30 минут

Дед на время

11K
Комментарии: 1069Публикации: 248Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
tatyana.tretyakovaВалентин НиколаевичБородаEdgar MetzengersteinLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
ksena
Участник

Чаще всего бабло побеждает добро, но и на всякое бабло найдется справедливость, уж если сильно припечет. Но бабло и зло может победить, если бабло на стороне добра. Бабло может даже жизнь спасти, так что я не торопилась бы называть металл с фантиками презренными.

Тут все зависит от того, с какой стороны посмотреть, и с какой целью использовать. Но для использования необходимо наличие не только средств, но и извилин, чтобы бабло никого не побеждало, а было во благо.

5
Lina
Участник

Да, в наше время так именуемое бабло, работает на себя. Да еще как! И как подтверждение такому следующее: «Не подмажешь — не поедешь».
Утверждают, что деньги — зло. Но какое же оно зло, если за деньги любой презренный человек и отъяленный преступник можен стать идеальным человеком самым простым образом — откупиться? И все — он хороший. Его возводят в ранг высокопочитаемых людей, славят, воздают почести. Да еще, не дай Бог, чтобы кто-то сказал, что он плохой. А сделало его в один миг хорошим бабло — он его внес за то, чтобы стать хорошим. Так вот бабло делает извергов, мошенников, проходимцев — элитой общества.
Я считаю, что бабло — это то,что гребут лопатой. А никак не назовешь баблом пенсионные накопления старичков, которые они по копейке складывают себе на смерть. Можно понять многодетную семью или мать — одиночку, которые за такую мелкую сумму трудятся в поте своего лица. Никак язык такие заработки людей не назовет баблом. Да если и бабло, то такое мелкое, что его под микроскопом не увидишь.
Бабло и грош — два разные понятия. Не дал человек взятку, так сразу скажут: «Грош ему цена». Так что понятно, что большими деньгами без армии города берут. В этом и суть всего.

5
Edgar Metzengerstein
Участник

Побеждает зло не бабло само по себе, а тот, кто им пользуется в благих целях. И то надо уметь головой работать, а не просто быть мешком с большими деньгами, потому что вокруг всякого добродушного мешка с большими деньгами всегда наберется куча паразитов, желающих пустить эти деньги в свой карман (причем таких свободных и доброжелательных «мешков», замечу, было значительно больше в девятнадцатом веке, чем сейчас, в новый период первоначального накопления, когда дети тех, кто уже, так сказать, накопили, еще помнят, как их папы «копили» — кодовые слова здесь «киллер», «откат» и «паяльник в заднице», а такие слова не располагают к добродушию!).

Предположим, мешок с большими деньгами выделяет миллион рублей в некий благотворительный фонд. (Я знаю случай, когда хозяин небольшого завода пожертвовал родителям больного ребенка аж целых пять тысяч рублей, так что предположу, что этот был значительно богаче, раз выделил миллион.) Там тотчас же закупают новую мебель и делают ремонт в здании (потому что в кожаном кресле начальнику сидеть солиднее, да и подчиненному, у которого старый стул скрипит и в щели дует, захочется в другое место уйти, где мебель не скрипит и классные евроокна стоят), причем вздыхают, что теперь кризис и их строго проверяют, нельзя бухнуть сразу все деньги от сотен таких жертвователей на новое здание и на зарплату директору. Поэтому остатки денег они все-таки вносят за эфирное время на телевидении (надо же объявлять в прайм-тайм «помогите больным детям», иначе зачем их фонд?) и дают одному больному ребенку на операцию — ему их требуется две. Ну, реклама помогает собрать средства еще для двух-трех больных детей.

А человек с головой полистает в библиотеке (например, в Российской государственной) провинциальные газеты за текущий месяц и быстро увидит, как теми же деньгами помочь нуждающимся напрямую. Те же, кому нужны мебель и ремонт, — здоровые взрослые люди и потому оплачивают всё это без него.

Другой пример. Кандидат в мэры города или в губернаторы края хочет сделать в главном городе края красиво. Поэтому он выделяет средства (на этот раз не свои личные, а городские либо краевые) на большой фейерверк. Но плохо продумывает место для фейерверка. В результате салют видят только те, кто пробился сквозь давку на небольшой пятачок, а остальные ворчат: «Ну и кандидат!» И это в лучшем случае. В худшем случае парочка подростков, забравшихся на высокий парапет, чтобы всё видеть, падает вниз и разбивается насмерть, а еще десяток непривычных к давке людей оказываются в больнице. Вот к чему приводит трата «бабла», когда это делается без головы, хоть и с благими намерениями!

3
Борода
Участник

Конечно бабло или просто деньги реально может победить все и добро и здо. Все зависит в чьих руках находятся финансы. И тем более как их использовать. Можно долго спорить, но вот конкретный пример, как бабло побеждает зло. Например понятно, что болезни и травмы это зло. И вот с помощью денег можно и провести и лечение и операции и даже вернуть человека к жизни. А вот без бабла лечат только по телевизору. Например Алан Чумак или Кашпировский. Вот только результатов такого бесплатного лечения неизвестно. Да и на войне если есть деньги, то можно и оружие купить и солдат накормить и они могут победить зло. Но иногда и сами это зло могут принести.

4
Валентин Николаевич
Участник

Всегда денежки побеждают и играют на того, у кого они есть. Если денег у человека нету, то он в этом обществе практически ничего не означает ноль без палочки.

Поэтому, тут и говорить нечего,. бабло победит и добро и зло. С его помощью можно суды выиграть и свои права доказать, даже если ты неправ, не то, что прав. Ведь тот, кто прав, у него денег может и не быть, как он сможет доказать? Никак, никто у него даже спрашивать не будет.

Поэтому не правы те, кто говорит, будто за деньги всего не купишь. В материалльном плане всё можно купить. А любовь? Ну, она приходит и уходит, а кушать, сами понимаете, хотят все и всегда. Можно принебречь такими мелочами. Без неё прожить можно, а проживёшь ли без хлеба, вот в чём вопрос.

На сытый желудок, как известно, и о духовном поразмыслить можно, всё спокойно и легко решается. А когда при человеке деньги, то это уже вообще полная уверенность в завтрашнем дне.

Итак: бабло победит как зло, так и это зло превратит в добро, тут ничего непопишешь. Таковы реальии жизни.

1
tatyana.tretyakova
Участник

На практике я замечала, что бабло обычно порождает зло, а не побеждает его. Причем, чем большее бабло в руках, тем больше зло разрастается, к все потому, что появляется ощущение безнаказанности. Есть бабло и ты легко в нашей стране можешь уйти от ответственности. Чтобы бабло побеждало зло, нужно, чтобы им обладал человок не фанатик шика и богатств и кстати такие есть. В том же пресловутом Голливуде наберется парочка звезд с большим состоянием, которые живут, как обычные люди, не шикуют и тратят деньги на благотворительность. И, как мне кажется, правильно делают. Деньги — это ведь всего лишь средство, чтобы жить, а не сама жизнь.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля