6
ответов

Празднование Нового года — это традиция, привычка, ожидание перемен к лучшему?

Что для вас празднование Нового года?

6

Автор публикации

не в сети 6 часов

repairer

3 161
Комментарии: 1083Публикации: 339Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
JackieSAWASomebodytatyana.tretyakovaБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
ksena
Участник

Думаю, что для большинства Новый год — это в первую очередь традиция. Поскольку традиционно покупаются продукты на праздничный стол, подарки родным и близким, а также приглашаются гости.

Не исключаю, что для некоторых людей это просто привычка, очередная календарная дата, которая обведена красным квадратиком. Просто обычный день. Тут еще можно обсуждать индивидуальные взгляды каждого отдельного человека на этот день.

Ну, а для тех, кто верит в чудеса и волшебство — это настоящий праздник с ожиданием чудес и волшебства. Если не верить в лучшее, то во что тогда верить?) smile

2
Борода
Участник

Не помню кто конкретно сказал, что человек всегда надеется и ожидает лучшего. Правда у нас есть поговорка, что мы надеялись на лучшее, ну а реально получилось как обычно. Может фраза звучит и не совсем так, но от этого суть не меняется. И ожидание лучшего именно в нашей стране связано с тем, что у многих жизнь довольно непростая и трудная. Вот и получается, что для большинства Новый год это ожидание лучшего, которое превратилось в традицию. Но самое интересное обычно после Нового года мы понимаем, что напрасно ждали лучшего и об этом нам прежде всего напоминает рост цен. Вот почему многие вспоминают Сталина и то что тогда перед праздниками цены постоянно снижались. Я конечно этого не могу утверждать, так как это со слов тех кто реально жил в те времена.

5
tatyana.tretyakova
Участник

Сейчас, наверно, для меня новый год — это возможность подарить своим детям немного сказки и радости. Какого-то волшебства и вселить в них надежду, что все будет хорошо. Но это действо имеет и эффект бумеранга, пока делаешь для кого-то и сам получаешь удовольствие и начинаешь верить. Если в наших серых буднях ни во что не верить, то можно застрелиться. Вообще, я уверена, что любой человек периодически должен наполняться атмосферой праздника. Пускай даже — это ближе к собственным иллюзиям. Я каждый год загадываю желание, пишу на листочке, сжигаю и бросаю в бокал шампанского, чтобы выпить его и оно сбылось. И еще ни разу меня мой ритуал не подводил. Возможно, скептики скажут, что я просто желание превращаю в задачу и успешно ее выполняю и может быть это так. Но приятнее думать, что желание сбывается благодаря новогоднему волшебству🙂

2
Somebody
Участник

В России и в странах бывшего СССР — это главным образом традиция. Празднование Нового года, когда его разрешили и сделали официально нерабочим днем (при Сталине) превратилось в грандиозное событие для граждан и сделало его праздником №1. И не спроста, в свое время это был (да и сейчас, в какой-то степени) единственный неполитизированный праздник, поэтому и отмечался он искреннее и с подобающим размахом. Стоит отметить, что в других странах он не является праздником №1. Так, в США и в странах западной Европы празднование католического Рождества все же опережает по популярности празднование Нового года.

1
SAWA
Участник

Все таки наверное такой праздник как: «Новый год» навряд ли можно отнести к привычкам человека. Конечно же это для всех людей единая традиция. Когда наступает эта самая волшебная ночь в новом году, каждый из нас мысленно понимает, что практически все люди сейчас в эту минуту не спят и гуляют по полной программе. Хотя конечно же есть наверное очень маленький процент людей, которые считают этот праздник обычным днем из всех трех сот шестидесяти пяти дней.

Например у нас на работе есть коллега, которая его в обще не встречает и я бы сказал даже в какой-то степени не признает его. Потому как у всех всегда хорошее настроение, все веселятся, разговаривают о приготовлениях и о том кто и как его будет отмечать. А она постоянно нервничает и говорит нам, что особенно в этом празднике? Обычный день. Вот приду сейчас домой поем и лягу спать, а утром проснусь и будет все то же самое. Возможно конечно у нее с этим праздником связаны какие-то не приятные воспоминания или еще что-то.

Это как в одной интересной шутке. Что-то у вас тут не интересно, все одно и тоже. Ну почему же одно и тоже у нас числа разные. Вот и получается, что для кого-то(большинства людей) это является настоящей традицией, собираться в своем кругу семьи. А для кого-то это самый обычный день. Но для меня и нашей семьи этот праздник является самой настоящей традицией. Ведь как известно в «Новый год» чудеса сбываются. smile

5
Jackie
Участник

Для меня празднование Нового года, скорее, все-таки привычка, которая со временем обросла некоторыми традициями.
Просто это возможность собраться со всеми близкими мне людьми за одним столом, в один день. Именно в этот день приезжают все даже очень далеко живущие родственники, чтобы проведать своих родителей, заодно и к нам заходят или заезжают.
А так этот день для меня ничем абсолютно не примечателен, обычный предпраздничный и праздничный, когда нужно подготовиться ко встрече гостей, приготовить все традиционные и фирменные блюда, удивить близких новыми оригинальными рецептами, выслушать слова восхищения от всех. Последний пункт, конечно же, самый приятный.
Можно спокойно посидеть допоздна — ведь праздничные дни длятся долго, назавтра не требуется с утра пораньше бежать на работу.
Но есть и неприятные стороны длительных новогодних праздников. Самая страшная — так тяжело после новогодних каникул выходить на работу. Да и проблема приобретения лишнего веса у некоторых имеет место быть. Обостряются болезни желудка — столько жрать-то.

3
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля