4
ответа

Как быстро вылечить насморк и больше не болеть?

Вот уже третий месяц подряд с перерывом в несколько недель постоянно болеем с мужем — все начинается с насморка (при чем по очереди из каждой ноздри — только с одной прошел, как со второй начался), в первый раз переросло в бронхит и ларингит (полная потеря голоса и жуткий кашель с откашливанием) и продлилось 3 недели. Потом просто время от времени насморк. Что делать чтобы не болеть?
P.S. Питание полноценное, стрессов по минимуму, спорт присутствует

3

Автор публикации

не в сети 10 часов

marina.kh

135
Комментарии: 150Публикации: 2Регистрация: 09-12-2018

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
vinkaLisenokksena87Lyuda87 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
87Lyuda87
Участник

Добрый день! Мне кажется Вам необходимо укрепить иммунитет. Такое ощущение, что Ваша иммунная система ослабла. Еще могу посоветовать рецепт моей знакомой: как только она чувствует, что заболевает она на ночь в уши закладывает «жгутики» с борным спиртом, я сама не побывала, но она уверяет что отлично помогает.

0
ksena
Участник

Все зависит от того, что конкретно послужило причиной вашего насморка. Разумеется, для того, чтобы устранить причину возникновения, ее для начала нужно выявить. Для этого необходимо обратиться к врачу (ЛОРу). Если ничего серьезного не обнаружится (типа гайморита и т.д.), то можно будет делать прогревания сухой подогретой солью, промывать нос специальными спреями на основе физиологического раствора.

В том случае, если окажется что-то более серьезное, врач может порекомендовать лекарственные средства на основе антибиотиков, например. Потому, не зная причины, сложно да и нельзя посоветовать вам что-то конкретное.

5
Lisenok
Участник

Как только начинаются симптомы насморка стараюсь закапать нос луком. Лук натереть на тёрке, через марлю отжать сок. После этого размешать с кипячёной водой 1:1 и закапывать 3-4 раза в день.
Так же совсем недавно увидела по ТВ совет совет врача, но ещё не опробовала на себе.
Натереть на тёрке сырую морковь, отжать сок и закапывать по пару капель каждые пару часов.
Ещё хорошо помогает промывать нос солёной, морской водой. Прогревать нос с помощью нагретой соли.
Рецепт простой, но я думаю, что действенный.
Ну и конечно если у вас в течении долгого времени появляются одинаковые симптомы простуды, значить надо консультироваться с врачом, сдавать анализы. Очаг болезни сидит в середине и вы его просто не долечили. Может быть даже полечиться с помощью антибиотиков.
Также не лишним будет пропить комплекс витаминов и минералов, которые помогут организму бороться болезнями. Употреблять достаточное количество цитрусовых фруктов, сбалансировать питание и лично для меня главное, чтобы ноги всегда были в тепле.

3
vinka
Участник

Американцы 20 лет исследовали насморк и как его лечить. В конце-концов сделали вывод, что его может остановить только вовремя принятая горячая ванна. Если вы уже пропустили этот момент, то насморк пройдет, если вы будете его лечить, за 14 дней, если не будете лечить, то за две недели (народная мудрость). То есть лечить его бесполезно. Разные спреи с физраствором только разжижают слизь, чтобы она свободно выходила. Капли от насморка только суживают сосуды, чтобы на какое-то время остановить, но не лечат. Насморк, конечно, появляется не сам по себе, а по причине попадания в организм вирусов или микробов и таким образом он старается вывести их. Поэтому насморк — это защита организма, не надо с ним бороться, тем более это бесполезно. А чтобы не болеть, конечно, нужно повышать защитные функции организма. Принято считать, что этому способствует витамин С — это цитрусовые, смородина и т.д., аптечные препараты витамина С, но это, как выяснилось, заблуждение. Так же совсем не поможет ни молоко с медом, ни чеснок, ни другие народные средства. Спасаться нужно витамином D. Витамин D вырабатывается самим организмом, если он получает много солнца. А как же зимой, когда солнца нет? Этот витамин в большом количестве находится в печени трески, достаточно съедать на завтрак бутерброд с десятью граммами печени и защита вам обеспечена. Только не каждого производителя — если консерва сделана из замороженной печени, то пользы в ней мало. Так же это витамин содержится в ламинарии — морской капусте. В 100 г ламинарии содержится столько витамина D, сколько в пяти десятках яиц, а йода, как в бочке селедки, а фосфора, железа и натрия, как в большой корзине белокочанной капусты. Это всё нужно для защиты от гриппа и простуды, и здоровье вам обеспечено!

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля