2
ответа

Выключается ПК перегрев, как быть?

Греется мой ПК неизвестно по какой причине. Я его чистил, поставил 2 дополнительных кулера, один большой, два средних, не считая кулеров на видеокарте, бп и камне. По евересту смотрел, что греется сильней всего, это ЦП, средняя температура 55 градусов, но при игре она доходит до 78-80 градусов и ПК выключается — перегрев.

Что делать как быть в этой ситуации мне. Изначально я принимал меры по очистке компа, но это не помогало, тогда я стал менять направление кулеров, это тоже не сильно помогло. Я решил заменить термопасту, помогло, но не сильно, выиграл градусов на 5-10, но комп всё равно нагревается при играх до 80 градусов и выключается ПК.

Системник стоит на подоконнике с приоткрытым окном, без боковой крышки и всё равно греется. Месяца 3 назад такой проблемы не было, а сейчас не знаю, как быть.

Пользовался термопастой АЛСИЛ-3, наносил равномерно на обезжиренную поверхность, тонким слоем, прижимал радиатор к камню. Ничего не помогает. Перегрев

Сам процессор амд, старенький, 4х ядерный, вроде по 2.5 герц каждое ядро. Видюха — gtx 560 1024mb. Блок питания 500 ватт.

Кто знает как решить проблему, напишите, буду благодарен. Прошу не писать типа — купи новый, либо выкинь этот. Денег пока нет на новый.

3

Автор публикации

4 795
Комментарии: 1164Публикации: 148Регистрация: 01-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 27.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичИра_Твоюж_Дивизию_1980 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

За что я раньше не любила АМД, а обожала Интелл? У интеллов нет видеокарт. Их видеокарты либо встроены в процессор, либо отделная микрушка на мамочке ноутбука или или десктопа.

АМД делают камни, видяхи. И эти вещи просто кошмар! Вы видели хоть один сгоревший или перегретый камень от Интелла? Я нет. А от АМД? У меня их в сервисе десяток валяется. Как они себя ведут? В зависимости от подожжёности. Некоторые разогреваются в течении минуты, не успела винда загрузится. Другие работают сутками, но стоит запустить тяжёлое приложение и комп упал в синий экран. Есть и немного подожжённых — парочка. Они почти на уровне, Если на него приделать килограммовую турбину с визгом в 120 децибел, то он тянет. Я сняла его с сервера. Он раз в два, три дня вешал машину, а летом каждый день . Если мне память не изменяет АМ2+ 2600Х4 мгц.

Поставила на файл сервер с водянкой. Пашет стабильно под 80 градусов. Но если хорошенько подожжён. Особенно у любителей разгона, то никакой кулер ему не поможет. Будет греться и уходить в защиту.

Если камень кристаллический. Или в кристалле произошли необратимые изменения или он отпаялся от подложки. Феном вряд ли пропаяешь. Нужна инфракрасная паяльная станция.

Если корпусной? Поможет скальпирование. Термоинтерфейс под крышкой пришёл в негодность. Я за такое не берусь — руки крюки.

И если же снял крышку, на место её не ставь. Поколдуй с кулером, чтобы прижимал кристалл. Он может не доставать. Рамка мешает. Однако я сломала кристалл. Когда устанавливала кулер.

Резюме: Судя по рассказу перегретый процессор. Пробуй временно поставить другой, даже слабее.

3
01.jpg
02.jpg
Валентин Николаевич
Участник

Да понятное дело, что у вас нету средств. У самого телефон поломался, там треснул экран, а заменить большая сумма нужна. Еле-еле пользуюсь, поэтому осуждать вас не буду.

Но я проводил одно интересное наблюдение: ежели в компьютере открыть боковую крышку, или выломать сзади планку для слотов расширения, то он сильнее греется. Так подозреваю, что при закрытой крышке воздухообмен более лучший, как бы в более тесном пространстве, и продуваются се детали. А когда раскрыть компьютер, то в этом случае воздух как бы рассеивается, и ветер не достигает цели. Радиатор сильно нагревается от камня, и вот вам результат.

Ещё: вы играете в игры. Следовательно, у вас на видеокарте должна быть мощная охладительная система. Она мешает установке нормального радиатора для процессора. У меня нету игр, да и компьютер не для этой цели приобретался, стоит на процессоре мощный радиатор с теплотрубками. Камушек при полной нагрузке достигает до пятидесяти трёх, это максимум. Кстати, когда поставил боксовый радиатор, который шёл с процессором, то до семидесяти пяти дотягивало. У меня Intel Core I7 3770 K.

Далее, вы же знаете, сейчас игры весьма тяжёлые. Чем версия новее, тем сильнее нагрузка на компьютер. Следовательно и греться будет весьма сильно. Поэтому здесь можно сделать следующие выводы: ваш камень просто уже не справляется с такими играми, которые идут на сегодняшний день. При нагревании и видеокарта в пространство отдаёт своё тепло, а это не может не влиять на процессор.

Боюсь, что термопаста тут уже не поможет. Да и создана она не потому, будто тепло отбирает, это заблуждение. На самом деле её намазывают для того, абы сделать стык между процессором и радиатором более плотным, чтобы радиатор как можно больше тепла отбирал на себя.

Как бы вам ни хотелось, а здесь уже нужно делать, либо абгрейд, либо же отказаться от игр. Надо смотреть на это дело реалистичнее.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля