4
ответа

Почему новогодней ночи придается такое мистическое значение?

До сих пор даже взрослые верят, что желания, загаданные в эту ночь, обязательно сбываются. Как встретишь эту ночь, так и проводишь. С кем встретишь, с тем и весь год будешь вместе. Да разве можно все приметы новогодней ночи перечислить!
И все-таки, почему люди верят в необыкновенность и исключительность именно новогодней ночи?

 

3

Автор публикации

4 379
Комментарии: 1579Публикации: 361Регистрация: 11-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
LuloSAWAleto53godaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Да нет, не только новогодней ночи предаётся мистическое значение. Вспомните: когда люди видят, что падает метеор, они тоже загадывают желания надеясь, будто они обязательно сбудутся. Затмение солнца тоже записали в разряд мистических явлений, но, как правило, с плохими знамениями связывают.

Тут ничего удивительного нету. Новогодняя ночь бывает раз в году. А люди всегда были склонными придавать мистическое значение редким явлениям.

Ранее, когда они ещё не знали о том, что земля вращается вокруг своей оси и светила, под названием солнце. Вот они отождествляли новый год, как человека, который выгоняет старика, уже всем поднадоевшего, и только портящего картинку радости. Хотя, потом в своё время этого «выгоняльщика» выгоняли, так как он им попортил много крови.

Вся мистика кроется не в нашем времени, а в далёком прошлом. Ведь люди были весьма суеверными по своему незнанию, им нехватало образованности.

Даже сейчас, не смотря надвадцать первый век многие так и остаются верны старым традициям и верят в суеверия. Вот приметы, которые перечислены вами в описании.

Думаю, покуда человечество живо, суеверия будут всегда. А тем более, верить будут в чудеса, поскольку мир жесток, а многие не могут в нём жить, иначе как веря в них.

1
leto53goda
Участник

Лично я в это не верю. Считаю, что встретить Новый год нужно в кругу семьи, а что ночь имеет мистическое что-то — ерунда. Из желаний загадываю всегда только здоровье, не особо оно исполняется, болеем все очень часто.

1
SAWA
Участник

Конечно не хочется про такой прекрасный праздник как «Новый Год», говорить как о «мистическом» празднике. Несмотря на то, что я уже довольно взрослый дяденька, но для меня он остается по-прежнему чем-то сказочным и загадочным. Ведь все таки пока наверное наши дети и внуки ждут и радуются(готовятся) к этой волшебной ночи, а она действительно по истине очень интересная и волшебная ночь. Мы вместе с ними радуемся этой ночи. Когда понимаешь, что именно в одну минуту и секунду вместе с тобой сейчас находится и не спит практически вся огромная страна. smile

Конечно понимая даже то, что загадывая желания под бой курантов, что они являются практически не сбыточными желаниями и мечтаниями. Но мы все равно, где-то там очень глубоко в душе верим в чудеса. А ведь иногда чудесам суждено сбываться. Сколько детей и людей борются со страшными болезнями и диагнозами. И вот именно в эту ночь они загадывают только лишь одно свое желание это скорейшего выздоровления и здоровья. И есть много случаев и примеров, когда люди побеждали и побеждают свои болезни и конечно же думают и верят в ту самую «мистику» и волшебство под названием «Новогодняя ночь». Вот и мы в своей большой семье тоже верим в это.
И надеемся, что все таки когда-нибудь наши «несбыточные мечты» все таки обязательно сбудутся. Ведь как говорится: «Мечтать не вредно, вредно не мечтать». Вот такая она мистическая и не предсказуемая ночь. smile

4
Lulo
Участник

У этого есть несколько причин. Основная из которых — желание людей верить во сто-то сверхъестественное, всесильное. Их надежда на то, что можно не вставая со своего места изменить свою жизнь, похудеть, разбогатеть, найти мужа и прочее, прочее прочее. Ведь куда проще поверить в то, что выпив шампанское с пеплом от желания, ваша жизнь наладится сама собой. И не надо работать, трудиться, искать. Все мы ленивы, всем нам хочется счастья за просто так.

Второе — подобие нового отсчета и нового шанса. Знаете эти обещания не есть конфеты с завтрашнего дня, начать ходить в спортзал с понедельника и начать учиться со следующего семестра? Новый год — такая же новая точка отсчета, как и «завтра», «понедельник» и «следующая неделя». Люди хотят что-то изменить, но не прямо сейчас, а в долгосрочной перспективе. И новый год, как глобальная точка отсчета — лучшее решение (стоит ли говорить, что большая часть этих надежд не сбывается)?

Третье — придача некого мистического значения нового года в других культурах. Затем эти значения были заимствованы в нашу, но без объяснения того, зачем и почему. Звучит сложно, проще объяснить на примере.

Вот смотрите, в Китае Новый год созвучен со Зверем (который Сатана и Дьявол. Естественно, в его китайском варианте). Эти слова просто звучат одинаково, но китайцы (древние) верили, что упоминание этого события пробуждает самого Дьявола. Поэтому они решили его… отпугивать. А для этого взрывать петарды, хлопушки и все, что хлопает. И, конечно, вместе с дьяволом надо провожать и «взрывать» проблемы, надеясь на то, что Дьявол заберет их с собой. Ну, а дальше это просто подцепили другие культуры.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля