6
ответов

Бойся своих желаний, они могут исполниться?

Это действительно так? Или есть варианты?

 

4

Автор публикации

не в сети 10 минут

Jackie

4 379
Комментарии: 1579Публикации: 361Регистрация: 11-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
intel-2leto53godaВалентин НиколаевичDearTayaalekseyy88 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Наташа
Участник

А мне вот почему-то кажется, что желания без вашего непосредственного участия не исполнятся и потому надо бояться не желаний, а собственных действий и всегда нести ответственность и отдавать отчет в своих действиях.

1
alekseyy88
Участник

Если почитать книги по бизнес тематике и развитию, то можно заметить что все авторы пишут о том, что наши мысли и подсознание оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Наши мысли это как семена, а характер этих семян каждый человек задает сам у кого-то это розы, а у кого-то просто сорняк. Каждый из нас знает Такого известного человека как Шварценеггер так было время, когда он был молод, и никто его не знал, но в своих мыслях он был уже лучшим из лучших он четко представлял чего он хочет и четко в своих мыслях прорисовывал свою судьбу.

1
DearTaya
Участник

Варианты есть, и сбычи мечт, и изыскания возможностей. Но поговорка про то, что нужно бояться своих желаний несколько про другое. Смысл в том, что бояться нужно неизвестных последствий. Изначально, человек, ну или кот, предполагает что-то нужное хорошее. Коту хочется рыбу, а может просто пожрать, а рыбу или нет, не важно. Воображение кота не предполагает таких размеров. Кот на фотке рыбу сожрать всю не в состоянии, хотя и будет возможности подтягивать. А подтянется дворовый пес, и будет драчка, кот окажется на дереве, с которого не сможет слезть. А изначально было желание поесть.
Так и в жизни человека- невозможно просчитать все последствия исполнения желания. То что может казаться благом, может оказаться бедой, иметь неприятные последствия. И тогда человек поневоле будет думать, что лучше бы желание и не исполнялось вовсе.
Кот так думать конечно не будет, для него главное-сытый желудок. У людей всё сложнее.

2
Валентин Николаевич
Участник

Не соглашусь с этим суждением, и объясню почему. Дело в том, что многие под выражением «исполнение желаний» понимают, что, хлоп! И оно сбылось само по себе.

Но я уже писал и повторюсь: никакое желание не сбудется, если человек не приложит к этому усилий. Ничего само по себе не может происходить. Если мы хотим, абы оно сбылось, то будем иметь определённые планы и методы, по которым следует действовать для осуществления.

Мало пожелать, надо ещё и сделать, чтобы это желание сбылось. Из ничего ничего никогда не получается.

Поэтому, своих желаний не стоит бояться. Без определённых действий они никогда не исполняются. Другое дело, как многие пишут, будто у них желания исполнялись, кто-то мог подсмотреть бумажку, и выполнить желание. А человек думает, будто это чудеса творятся. Ведь могли же подсмотреть. Человек не просто желание написал, а что он, такой-то такой-то, живёт там-то и там-то.

Итак: не следует бояться желаний. Они не сбываются потому, как человек не хочет или недостаточно хочет, абы сие желание сбылось. Ежели хотел, то сделал бы, приложив к этому усилия.

2
leto53goda
Участник

Мысли материальны, это известно всем. Но, на практике только плохое приходит очень быстро, о хорошем приходится мечтать и думать очень долго. И не факт, что сбудется. По крайней мере, со мной все происходит именно так.

1
intel-2
Участник

Бойся своих желаний! Бойся своих неправильных желаний. Это возбуждает мысли, провоцирует неправильные действия, ведёт к неоправданно плохим поступкам. Сколько мы знаем печальных случаев, когда подростки стреляют в сверстников. Это ведь могло быть желанием отомстить. Масса примеров превращения своих желаний и вожделений в социально непреемлемых формах. Видимо, нужны ограничительные способности к обузданию неправильных желаний.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля