4
ответа

Компания Microsoft прекращает поддержку Windows 7?

Отмечается, что Windows 7 была выпущена уже очень давно, и до сих пор пользуется спросом у пользователей. Но в 2018 году по популярности Windows 7 обогнала Windows 10, на которой работает более чем 690 миллионов устройств, включая ПК, планшеты, смартфоны и даже фирменные игровые консоли Xbox One.

Эксперты прогнозируют, что рост популярности Windows 10 вырастет за следующие 5 лет, тем более, что в январе 2020 года компания Microsoft прекратит расширенную поддержку Windows 7?

2

Автор публикации

не в сети 10 минут

Messing

4 795
Комментарии: 1164Публикации: 148Регистрация: 01-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 27.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичИра_Твоюж_Дивизию_1980Pin ChesnochnySanara Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Dignus
Участник

Так и есть, в Майкрософте уже давно запланировали прекращение поддержки для Windows 7 в 2020 году. Но это не из-за снижения её популярности, а из-за морального устаревания. По этой же причине давно уже прекращена поддержка Windows XP.
Будущее за Десяткой и понятно, что со временем, все предыдущие версии системы прекратят своё существование.

3
Pin Chesnochny
Участник

Основная поддержка была прекращена еще 13 января 2015 года, то есть 4 года назад. А в июле 2015 года в открытом доступе появилась Windows 10 и все пользователи Windows 7 могли перейти на нее до 29 июля 2016 года. Расширенная поддержка действительно закончится 14 января следующего (2020) года. Windows 7 уже технически устарела, т.к. она вышла 22 октября 2009 года, то есть почти 10 лет назад. И если еще офисные программы смогут работать на семерке, то новые игры никак установить не получится из-за технического ограничения памяти (особенно игроки уже почувствовали это, когда выходили проекты AAA-класса и требовалась система с 64-битной архитектурой). А Windows 10 сейчас набирает популярность, сейчас ею пользуется 50 %, то есть половина пользователей. Естественно к 2020 году процент пользователей увеличится.

4
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Всё дело в железе и в софте. Современные процы, мамочки и память практически не работает на 7-ке. Новые твердотельники, просто некуда вставить в старое оборудование. А на новую мамочку 7-ку поставить без многократных ухищрений не получится.

Ко всем прочим прелестям 7-ка имеет отвратную защиту от вирусов. Цитата:

«.. вирус WannaCry, заразивший порядка 200 миллионов PC более чем в 100 странах, по сути миновал компьютеры с Windows 10. Абсолютное большинство устройств, пострадавших от этого вируса, работали на Windows 7…»

Однако Майковцы понимают, что в Мире большинство (не домашних юзеров, а на производстве) сидят на 7-ке, и они сделали ход конём. Ещё цитата:

«…в корпорации понимают, что Windows 7 пользуется очень большое количество людей, включая корпоративных клиентов. Недавно компания объявила, что поддержка этой устаревшей операционки будет расширена до января 2023 года, однако за нее потребуется платить деньги…»

Ваша покорная служанка, имея много компов, проводила эксперименты с разными ОСями.
Резюме: Даже с 2 гига памяти на древней машине с ДДР2 и атлоне 4600 10-ка летала и была стабильнее, чем 7-ка. Нормально работала с SSD-ки. Запускала всевозможные проги. С которыми 7-ка глюковала.

Майки поначалу напихали палки в колёса 7-ки, но они начинают догонять, что население переходит на мобилки и планшеты. Чтобы не терять позиции на рынке, они стали крутить попой.

Для сведения: к моему большому сожалению на Бородаче большинство сидит не с компов, а с мобилок, но они не могут увидеть всей прелести красочности моих произведений искусства в 1080р.

Вот примерчеГ. Принцесса Египта танцует современный танец . Эта кукла 30 секундной длительности рендерилась 40 минут на моём 6-ти ядрёном 4500 мгц компе с 8 гигами памяти 2050 мгц. Он слаб (((
Конечно там стоит 10-ка 64 бит.

https://cloud.mail.ru/public/2Mxh/A1o8PJqtY

1
Валентин Николаевич
Участник

Вообще-то, её прекратили поддерживать ещё с две тысячи пятнадцатого года. Но критические обновления, такие, как обновления безопасности ещё выходят. Где-то со следующего года «Microsoft» собирается прекращать поддержку семёрки.

То есть, уже не будет выходить никаких обновлений. Вы можете работать и далее, компьютер не превратится в груду железа. Но со временем вам всё труднее будет установить какое-то программное обеспечение, так как оно будет писаться уже только под десятку. У меня знакомый на экспишке сидел-сидел, но многие важные программы перестали просто устанавливаться, и ему пришлось перейти на семёрку.

С одной стороны, «мягкотелые» как бы прогрессируют, но с другой хотят вынудить пользователей переходить на десятку. Про восьмёрку уже умалчиваю, поскольку она, хотя ещё и поддерживается, но не за горами и её кончина. Всё будет скоро строиться только на windows десять. В своё время «Майкрософт» заявили, что версия так и останется десятая, только будут выходить новые подверсии сей системы, которе можно устанавливать через центр обновления. Я сейчас на десятке нахожусь и ничего. Буквально забыл просемёрку за неделю. Никаких таких глюков не наблюдается. Есть какие-то неудобства, но это можно пережить. Для меня не суть сие существенным.

Могу даже отметить: мой камушек Intel Core I7 3770 K на десятке стал работать чуток пошустрее, нежели на семёрке. Ведь Windows 7 была построена не на производительности, а на красивостях. Мне же важна именно производительность. Подозреваю, что мы не можем использовать всех ресурсов процессора не потому, как он медленный, а программное обеспечение пишется соответственным образом.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля