6
ответов

Можно ли стрелять петардами с балкона в городе? Это разрешено?

Дом многоэтажный.

9

Автор публикации

не в сети 15 минут

Маруся

4 029
Комментарии: 468Публикации: 234Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
MessingAnswertatyana.romanovaseregikJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Само по себе, это уже большой риск. Даже ежели бы и не запретили, всё равно этого делать не надо.

представьте себе, что вы зажигаете петарду, и бросаете. А в это время человек появляется. Вот его не было, но он появился. И ему прямо на голову падает эта петарда. Тут уже можно телесные повреждения получить. Тогда вам прямая дорога в полицию.

Я вот думаю: неужели людям надо создавать специально запретные законы, они что, сами не могут сообразить этого?

Если уж стрелять пиротехникой, то выйдя из дому. Тем более, ежели производить выстрел с верхних этажей дома, то шансы покалечить кого-то сильно возрастают. Выйдя из дому, вы петарду можете бросить, она сразу же упадёт неподалёку, и ежели она просто хлопушка, то и хлопнет. Но с большими петардами вообще шутки плохи. Там может не просто выстрелить, а ещё и вылететь какая-то начинка. Вылетя разнесётся горящая продукция. Тогда будет хуже. Ведь петарды бывают не просто хлопушками, а ещё и с определённой начинкой. Недаром их прозывают ещё «шутихами».

Итак: даже если и не запрещается, лучше не стрелять петардами из балкона дома. Всё дело в следующем: пиротехника не считается оружием, поэтому специально прописанных норм в законах нету. Тут человек может только жаловаться в полицию на причинённый материальный ущерб от попадания петарды.

К сожалению, люди не понимают настоящей опасности при пользовании развлекательными пиротехническими средствами, поэтому такие праздники, как новый год и рождество чреваты не только весельем, но и получением, как самих развлекающихся, так и сторонних людей телесных повреждений.

Поэтому, когда проходим возле домов, надо смотреть по сторонам, а особенно вверх, абы не пропустить на себя «гостинец».

2
Jackie
Участник

Петарды сами по себе являются источниками повышенной опасности. Не зря их запретили продавать несовершеннолетним гражданам.
И если, когда Вы запускаете петарды внизу, на твердой земле, то можете проконтролировать, куда они полетят, куда попадут, не создадут ли угрозу для жизни прохожих или возможность возникновения пожара. Сможете вовремя потушить очаг возможного возгорания, если уж искорки от шутихи попадут на легкосгораемую поверхность.
А если запускать их с балкона, то радиус и дальность полета петарды значительно увеличатся. И невозможно сверху разглядеть, что делается внизу, непосредственно под Вашим балконом. Мало ли куда могут попасть остатки от выпущенной петарды. А если на что-то горючее или на припаркованные машины, или на ни о чем не подозревающих прохожих? И Вы даже не сможете вовремя выбежать, спуститься вниз и потушить разгорающийся огонь. Таким образом это развлечение может стать смертельно опасным для окружающих.
Поэтому лучше всего фейерверки различных видов пускать только на специально отведенных местах.

2
seregik
Участник

Конечно, кидать горящие петарды с балкона многоэтажного дома в городе категорически не стоит, так же как и что-либо другое. Дело в том, что очень сложно проконтролировать куда они полетят и куда в итоге упадут — на другой балкон, в открытую форточку, окно, на припаркованный внизу автомобиль, на голову случайного прохожего или не дай бог в детскую коляску гуляющей внизу с ребёнком мамы. В любом случае последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми, и ответственности будет не избежать.
Данные требования сформулированы в Постановлении Правительства РФ № 1052 от 22.12.2009 года Об утверждении правил и требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий. Конкретно про запрет использования пиротехники на балконах, лоджиях, крышах и выступающих частях жилых зданий говорится в статье 13 пункте в данного постановления.
Так что лучше одеться, выйти на улицу и уже там их использовать, с соблюдением всех правил безопасности и подальше от посторонних людей. Или не использовать вообще.

2
tatyana.romanova
Участник

Из-за такой безоглядности подвыпивших, нет, сильно пьяных людей несколько лет назад мы чуть не вступили в судебный процесс. Но всё же обошлись принятыми и искренними извинениями. Ну не ожидали люди, что вот так всё пойдёт!
Как всегда, после поздравления президента и бокала шампанского все повываливали на улицу, устраивать эти салюты и создавать праздничный грохот. А этой компашке лень было спускаться с третьего этажа дома, который стоял перпендикулярно нашему. Да, он принял меры безопасности — как предполагал главный зачинщик — сильно высунулся с балкона, посмотрел, нет ли снизу людей и зажёг свой двенадцати зарядный салют, держа его в руках. Но его не спасло то, что он натянул силиконовые рукавички, чтобы не получить ожоги или что он там ещё думал и думал ли.
Разумеется, салют вырвался из рук, упал на землю и стал плеваться во все стороны, заставляя окружающих людей метаться по двору, уворачиваясь от этой красоты. Два залпа досталось нашему окну на пятом этаже. Один попал в балконное ограждение, а второй в окно. Странно, что оно выдержало. Спасло нас от мороза то, что это были новые стеклопакеты, прежние точно бы не выдержали.
Так что, я точно знаю. что петарды с балкона запрещено пускать и если решились порадоваться этой забаве необходимо соблюдать предписанное расстояние от жилых зданий.

2
Answer
Участник

Здравствуйте!

Насколько мне известно, закон таких действий не предусматривает, хотя, возможно это можно приравнять к какой-нибудь статье типа Хулиганства. Но те не менее, как уже отметили авторы выше, кидать на землю что-либо с балкона любого этажа не стоит. Петарда действительно опасна сама по себе, а если выбросить её в окно, то Вы очень рискуете навредить кому-либо в следствии стечения не очень благоприятных обстоятельств. Так, петарду просто может сдуть ветер на место, куда Вы её бросать не хотели. Таким местом может быть как чья-то машина, так и человек.

Сейчас я проживаю в не самом благоприятном районе. Сравнительно недавно здесь произошёл подобных инцидент. Дети подросткового возраста таки подожгли одну из петард и бросили с четвёртого этажа. И нет, петарда не упала кому-то на голову, в лицо, на машину или в коляску с ребёнком. Петарда залетела в окно. Остаётся лишь надеяться, что она никому не принесла особого вреда и тем более не повредила чьё-то здоровье, но тех подростков потом всё же наказали, ибо негоже так делать.

Так что мой совет таков — играйтесь с петардами в дали от большого скопления людей, соблюдайте технику безопасности и не забывайте, что закон всё-таки запрещает взрыв петард в общественных местах и карается это жестоко.

Счастливого нового года!

3
Messing
Участник

Официально данное действие.
не запрещено, но именно.
по-этому и была на днях.
предложена петиция.

«О запрете использования.
пиротехнических изделий.
в личных целях на территории.
населенных пунктов».

В данной петиции изложено.
следующие предложения.

1. Запрет на использование.
пиротехники в личных целях.
в радиусе 2 км от любого.
населенного пункта и на.
территории населенного пункта.

2. Организовать специализированные.
места для запуска пиротехники.
(В полях, лесах, горах, в 2 км.
от ближайших жилых строений).

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля