11
ответов

Почему во всем мире считается что Деньги должны Работать?

Почему из Средства Платежа за какие либо товары или услуги деньги превратились в Средство Заработка и получается, для того чтобы на деньгах заработать, надо обязательно их кому нибудь отдать или «вложить». Ведь фактически с того самого момента у вас по существу уже нет этих самых денег, а есть Обещание от кого либо их приумножить?

Почему мы сами меняем свои деньги на чьи то обещания?

Приглашаю подумать над этим вопросом, раз сами не задумывались до этого момента!

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

Dotar Sodjar

991
Комментарии: 305Публикации: 232Регистрация: 17-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

11
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
4 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
StrannikGennadiyafftarAgent ProvocateurDearTaya Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Trok
Участник

Высказываю свое субъективное мнение в области данного вопроса. Считаю, что действительно денежки обязаны работать так как если они будут работать, значит будут приносить доход, а это является очень важным методом для получения ресурса, а затем прибыли.

0
DearTaya
Участник

Почему же не задумывались, еще как задумывались.
Деньги действительно должны работать. Только несколько в другом контекте, чем Вы преподносите.
Простите если как-то Вас задену лично, но уже в самом заданом вопросе есть элемент финансововой безграмотности.
Такая безграмотность характерна для большинства народонаселения всего постсоветского пространства. Так уж исторически сложилось, что в СССР получали получку, которую тратили на повседневные нужды. Больших денег у простого народа не было, и ломать голову над тем куда их вложить не приходилось. Были какие-то государственные программы по привлечению частного капитала, но обывателю думать не нужно было, деньги вносились на сберкнижку, покупались какие-то облигации, но на реальные вложения, которые могли принести ощутимую прибыль никто не расчитывал.
После развала СССР ситуация сильно не поменялась. Народу нужно было выживать, а не вкладывать. Зато появились всевозможные дельцы, которые захотели запустить рученки в карман граждан. И сделать это можно было практически безнаказано. И еще один фактор- у русского народа неистребима любовь к халяве и стремление вложить копейку, а получить миллион.
И понеслось- разводят народ на бабки все кому не лень. Одни финансовые пирамиды сколько чего только народонаселению стоили. И продолжается этот «относительно честный отъем» бабок и будет продолжаться, пока народ сам не научиться мозг включать и хоть как-то финансовую грамотность повышать, в своих же интересах.
Всегда существует выбор, как распорядиться деньгами. Согласна, выбор реально не велик, гарантированные проценты в банках минимальны. Но никто не запрещат вкладывать деньги в надежные проекты- образование детей, недвижимость-это как раз те случаи, когда деньги будут работать.

1
Agent Provocateur
Участник

Странный вопрос. От него несёт агрессией и каким-то необоснованным высокомерием. Деньги превратились в средство заработка. Эээ… что?.. А было время, когда простому народу не надо было зарабатывать? И деньги водились в таком количестве, чтобы все поголовно жили в пятиэтажных избах, имели по тройке лошадей и по карете для каждого члена семьи, и каждый год ездили отдыхать на море? Да вы бредите) Всегда были богачи, середняки и бедняки, и всегда будут. Если каждому платить так, чтобы хватало на ВСЁ, что хочется, экономика рухнет. Я вот, может, хочу частный самолёт, чтобы летать на выходные в Прагу. Мне там очень нравится ресторан-пивоварня «У Медвидку». Где такая работа, чтобы накопить на самолёт месяца за 3-4, не подскажете?)) С учётом того, что заниматься хочется тем, что интересно, к чему есть призвание, способности) К сожалению, не все могут быть футболистами, королями эстрады и работниками «Газпрома»)

Деньги должны работать. Да, должны. Если деньги будут лежать мертвым грузом, а человек будет их транжирить, то они просто закончатся, рано или поздно, и человек этот останется с голой задницей. Часть нужно оставлять на повседневные нужды, а часть должна вертеться, приумножаться. Это совершенно нормальное явление. Вложение во что-то — прекрасный вариант. Я бы рекомендовала вкладывать в недвижимость. Если есть лишнее жильё, его всегда можно сдать или продать, когда подороджет.

2
afftar
Участник

Это такая система экономики, ведь деньги, которые просто лежат начинают обесцениваться и пролежав какое-то время на них уже мало что можно купить. Поэтому и считается, что их необходимо вкладывать в какое-то дело или хотя бы класть в банк под проценты. Но класть их под проценты тоже не так уж и выгодно. Выгодным считается их вложить в какое-то прибыльное дело, но это тоже нужно уметь и знать куда вложить. Ведь многие на этом прогорают. А те, кто умеют и знают как обращаться с деньгами, наоборот, делают на этом огромное состояние, приумножая свои доходы в разы. Сейчас уже все стараются куда-то вкладывать свои средства, в недвижимость, к примеру, это тоже довольно выгодно, ведь недвижимость всегда в цене, также можно купить акции какого-либо предприятия и так далее. Это раньше, в советское время многие хранили свои сбережения дома, сейчас так никто не делает. Хотя банки тоже бывают ненадёжными, ведь в СССР многие потеряли свои накопления после того, как деньги обесценились, то есть произошла деноминация. Поэтому, чтобы уметь куда-то вложить деньги и при этом получить выгоду необходимо знать все тонкости.

1
Gennadiy
Участник

Все дело в том, что деньгами в наше время громко называют цветные бумажные фантики, не имеющие, по своей сути, никакой ценности. Их можно напечатать сколько угодно, а это влечет за собой инфляцию, то есть обесценивание денег.
Соответственно, деньги, положенные в «кубышку» неизбежно обесценятся. Вот и говорят нам, что они должны работать, а не лежать под подушкой. Но, так как далеко не все люди имеют способности грамотного инвестирования средств, приходится доверять их другим лицам, иногда даже аферистам, обещающим существенное приумножение вложенных средств.
Другое дело, когда деньги изготавливались из драгоценных металлов. Вот их, действительно, можно было просто отложить, не опасаясь, что они обесценятся до нуля. Типичный пример — монеты номиналом в 10 рублей эпохи Николая Второго изготавливались из золота 900 пробы и имели массу 8,6 г.
Червонец, отложенный сто лет назад, и сейчас бы имел хорошую стоимость. Тем более, что это драгоценный металл, а не бумага. Вот она реально обесценивается. Попробуйте продать сейчас кому-нибудь купюры, скажем, эпохи Советского Союза. Их могут купить разве что коллекционеры. При этом, не дорого и если купюра в отличном состоянии.

1
Strannik
Участник

Деньги — Товар — Деньги или Товар — Деньги — Товар? Быть или не быть? Почти шекспировское что-то… И «деньги» стали мишурой (потеряв обеспечение золотым запасом), и «товары» стали «виртуальным фьючерсом» (пока не прошел «аванс», — нет и «товара»). Люди всегда очень любили «играть в деньги», называя эту «игру» то «экономикой», то «спекуляциями», то «инвестициями»… Это уж — кому как больше нравится. Вас тревожит вопрос: зачем деньги надо обязательно во что-то вкладывать?
Ответ очень простой: они (эти «деньги») обесцениваются быстрее, чем Вы их успеваете заработать и получить «на руки». Инфляция правит бал в водоворотах экономики.
Вот и стараются все, кто имеет хоть что-то (успел получить за некую работу или товар), — хоть что-то сохранить на будущий период времени. В идеале: «проиндексировать» на процент, больший чем «привычная ползучая инфляция». Получилось? Молодец! И сохранил, что заработано ранее, и еще чуть-чуть «проиндексировал» (сказать попроще — «заработал»). Вот и получается: не мы «меняем деньги на чьи-то обещания», — а деньги заставляют нас «хитро@опить». Без Буратин — Полей Чудес не существует! Вы же сами обманываете себя: «я — самый хитрый, я — вложился, я — еще и заработаю на этом больше, чем простые лохи…». Кто Вас заставляет «инвестировать», «вкладываться», «барыжить помаленьку»? Менять то рубли на доллары, то доллары на евро (а не пора ли на юани или фунты?). Это раньше было просто: понятие было такое — «звонкая монета» (обеспеченная серебром либо золотом). И цена (этого золотого или серебряного содержания) росла и увеличивалась, резко обгоняя возможные инфляционные пики. Сегодня «деньги» — это почти фиктивное понятие (не зря же на бумажках — бонах — пишут слово «билеты», как в цирке). Вот и надо «крутиться как-то»!
А иначе прожорливая Дама по имени Инфляция сожрёт всё, что Вами заработано нелёгким, долгим, честным, кропотливым трудом. И — не подавится, поверьте!

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля