3
ответа

Когда начинаются святочные гадания?

На Руси традиционным временем для предсказаний с целью узнать будущее являлись святки. Считается, что гадания в святочные вечера самые верные. Так когда же начинаются и заканчиваются святки, в какие сроки нужно уложиться чтобы погадать?

4

Автор публикации

не в сети 17 часов

Alis

1 522
Комментарии: 410Публикации: 108Регистрация: 06-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
afftarAngrenPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pin Chesnochny
Участник

Святочная неделя длиться 12 дней, с 7 до 19 января, именно в эти двенадцать дней можно гадать, этот период времени посвящён веселью, играм, песням и святочным развлечениям согласно традициям, в году это единственный промежуток времени, когда можно гадать, это не возбраняются. На Святки каждый, кто хочет знать свою судьбу, может погадать, узнав будущее, а девушек привлекает всегда узнать своего суженного, гадая на любовь.
Действительно, на Святки гадания самые верные, поэтому от Рождества седьмого января вечером и до Крещения 19 января начинаются святочные гадания. А приступать к гаданию, согласно народным поверьям, можно лишь в хорошем настроении, чтобы было радость, как одному, так и в компании своих друзей.
А наиболее достоверным периодом для святочных гаданий считается Старый Новый год, ночь с тринадцатого на четырнадцатое января. Этот вечер, самый подходящий для гадания называют «Васильев вечер», наступающий 13 января, а самые вещие гадания проходят в полночь (на стыке дня вчерашнего и завтрашнего). Так как в этот момент граница между настоящим и потусторонним миром очень тонка, больше шансов , что гадание будет более правдивым.
А в праздник Рождества и на Крещение (7, 19 января) приоткрывать завесу будущего не стоит, лучше не делать попытки погадать в эти дни, так как в эти священные дни по народным поверьям можно и счастье своё прогадать.
Во время святочных гаданий девушки одевали ночнушки, так как просторная одежда позволяла, как считалось не перекрывать связь с миром духов, а лучше приоткрывала тайну будущего. Одежду лучше постирать после гадания, убрав с неё негативную энергию.

5
Angren
Участник

Святочные гадания приходятсяна время от Рождества до Крещения. Гадать можно с 7 по 19 января.
В старину это время было не только для гадания, но и для различных обрядов. Например женщины окуривали курятники смолою с девясилом, это спасало кур от домового. Так же бабушки -повитушки изгоняли из домов лихоманок, проводились разные обряды для защиты домашней скотины и своего дома от разных несчастий и бед. Это время считалось в старину временем нашествия темных сил и надо было обязательно проводить обряды для защиты.
Популярными у девушек были гадания на суженого. Гадали по звёздам, выливали воск. В Крещенский вечер девушки выходили вечером с пирогами и кликали жениха. Считалась, что в это время самое верное гадание.

0
afftar
Участник

Для того, чтобы погадать времени будет немало, поэтому все должны успеть это сделать. Начинаются святочные гадания с Рождества, то есть начиная с 7 января, а продлятся вплоть до Крещения, то есть до 19 января. Так что, как видим, времени на это даётся немало, практически две недели, а точнее 12 дней. Поэтому те, кто хочет с успеют погадать. Хотя в нынешнее время святочные гадания стали не так уж популярны, как это было раньше и уже мало, кто гадает в эти дни. Но тем не менее, даже в наше время есть такие люди. которые каждый год гадают на святки, хотя их стало в разы меньше, чем раньше.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля