2
ответа

С соседской крыши падает снег к нам во двор, куда обращаться?

Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или есть юридически подкованные «бородачи», ситуация такая:
Дом на 2 хозяина. Пока мы были в долгосрочной командировке, сосед возвёл у себя второй этаж. С одного ската крыши снег и ледяные глыбы летят на наше крыльцо и окно рядом. Снега в этом году много, заваливает так, что дверь открыть нельзя. С другой стороны у нас было две теплицы. Плёночная разрушена полностью. Удары такой силы, что металлические конструкции все сломаны и погнуты (до этого она уже три зимы пережила). Вторая, из поликарбоната — повреждена частично.
Разговор с владельцем ничего не дал — максимум, сказал, по весне поставит снегозадержание. Но до весны ещё дожить надо, я же не могу с 2 детьми дома сидеть с заваленной дверью. Да и ущерб кто будет восстанавливать.
Вызвали участкового. Всё зафиксировали. Они обещали передать всё в администрацию. Но после визита нашего соседа на допрос, оснований для передачи дела в администрациию не оказалось. Отвечают, чтобы мы сами подавали в суд.
Куда мы можем обратиться с нашей проблемой, чтобы пришли эксперты, специалисты, сделали заключения? Я же не пойду в суд с фотографиями и видео с телефона.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

1

Автор публикации

не в сети 18 часов

Tasha13

1 375
Комментарии: 498Публикации: 161Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 27.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Dotar SodjarDayStar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
DayStar
Участник

По всем жилищными вопросам можно обратиться в вашу местную администрацию, при администрации города/района/поселения имеется жилищный контроль (в некоторых администрациях она называется жилищная инспекция).В рабочие дни приходите туда, рассказываете свою ситуацию, там Вам выдают бланк заявления, заполняете, с пометкой, что необходимо зафиксировать факт нарушения жилищных условий. В назначенный день к Вам приезжает инспектор зафиксирует Вашу ситуацию в протоколе, сделает снимки. Жилищный контроль имеет права обязать вашего соседа устранить выявленные нарушения. Если же этого не произойдет, то спрашиваете с жилищного контроля протокол обследования и уже с ним обращайтесь в суд.

1
Dotar Sodjar
Участник

Я немного уведу вопрос в другую плоскость, на которую пока не обращают внимание.

Для возведения второго этажа в доме на два хозяина потребуется и потребовалось капитальная перестройка крыши и чердачного помещения, что сделать без соответствующего проекта невозможно и наказуемо в юридическом плане. Если такой проект был сделан и утвержден до строительства, то сделан он явно с нарушениями, раз снег действительно падает на вашу половину и вашу территорию. Если строительство было без проекта самовольно, то тут уж и вопросов у проверяющих органов не будет — сразу вынесут соответствующее решение в вашу пользу. Если проект есть, то вопросы уже будут к проектантам и строителям, кто это делал, но опять же не у вас, а у проверяющей комиссии. Вам лишь следует обязательно заострить на этом внимание проверяльщиков, чтобы они как бы и не пропустили этот момент. Ну а дальше дело за возмещением убытков вам и перестройку крыши соседом. Успеха в этом нелегком деле!

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля