6
ответов

Можно ли накопить на машину или придется брать кредит?

Посмотрели цены на новые машины — прослезились. Посмотрели условия кредита — прослезились еще раз.Теперь стоит выбор: копить (долго, нудно и с непонятным результатом, т.к. от повышения цен на авто никто не застрахован, да и всегда есть соблазн потратить часть денег не по назначению) или все же брать деньги у банка (стоимость авто зафиксируется, хочешь-не хочешь придется платить, но переплата со всеми платежами довольно внушительная, да и сегодня с работой все хорошо, а что будет завтра никто не знает). У кого какие мысли на этот счет, поделитесь.

4

Автор публикации

не в сети 10 часов

Govorun

623
Комментарии: 189Публикации: 95Регистрация: 02-11-2018

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
не ЛермонтовMessingtatyana.romanovaJackieLisenok Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Dignus
Участник

Невозможно что-то советовать не зная ваших доходов и стоимости машины, которую хотите. Если у вас зарплата 15 тысяч в месяц, а машину хотите за миллион, то тут, конечно, накопить будет нереально. Да и кредит не потяните, лет 20 придётся выплачивать.
А вот если получаете хорошую зарплату, от 50 тысяч в месяц и в семье ещё несколько человек в семье работают, и присмотрели машину за 500-700 тысяч, то года за 2-3 можно накопить, смотря по сколько откладывать. Или можно часть накопить, а нехватающию сумму взять в банке, в качестве ссуды.
В общем, лучше вас, знающего свои доходы и расходы, расчёты никто не сможет провести.

6
Lisenok
Участник

Конечно же лучше копить деньги не влезая в долги.
Но здесь тоже есть много за и против.
Чтобы насобирал нужную сумму сначала надо просчитать общий доход семьи и конечно расходы, при этом приплюсовав сюда небольшую сумму на непредвиденные расходы. Теперь вы сможете понимать хоть приблизительно какую сумму сможете отлаживать ежемесячно и что можно накопить за пару лет.
Единственное, надо учитывать стабильность валюты вашей страны и может лучше менять отложенные деньги на доллары или евро. Тогда и потратить собранные деньги будет меньше.
Как вариант открыть депозит с возможностью довложения.

Вариант с кредитом тоже вполне реальный, но чтобы по минимуму сократить переплату, то конечно надо иметь деньги на первый взнос и конечно рассчитать сумму, которую вы сможете выделить на ежемесячное погашения. Так же некоторые банки предлагают акционные кредиты на некоторые модели авто. Так же в самих автосалонах бывают хорошие скидки на модели авто прошлого года.
Мы с мужем планируем продать наш автомобиль и доложив накопленные деньги взять новый. Но если этой суммы нам хватать не будет, то воспользуемся кредитом или рассрочкой.
Так что здесь однозначно сказать нельзя, что лучше копить или взять в кредит. Все зависит от вашего финансового состояния и возможностей.

4
Jackie
Участник

Когда у нас возник такой вопрос — копить на новую машину или брать кредит, мы, немного посовещавшись, единогласно проголосовали за кредит.
Аргументы против кредита — в любом случае будет переплата, в зависимости от банка она может быть и весьма существенной.
Аргументы за, их значительно больше, попробую перечислить:
— процент автокредита заметно ниже, чем у потребительского кредита;
— приходится платить определенную сумму ежемесячно, но всегда можно платить немного больше и также ежемесячно делать перерасчет, в результате переплата по кредиту будет меньше. Правда, в этом случае, нужно проследить, чтобы в договоре был указан пункт о подобной возможности;
— курс рубля постоянно колеблется, инфляцию тоже никто не отменял;
— новое авто способно само приносить деньги домой, на самый крайний случай имеется множество различных служб такси, куда берут со своим автомобилем;
— чем больше первоначальный взнос, тем меньше остается платить в дальнейшем.
В результате оформили кредит на 3 года, расплатились за 2,5.

4
tatyana.romanova
Участник

Рискованно и не лишено провалов как одна, так и вторая версия. Особенно мне «нравится » пункт в кредитном договоре о том, что банк при желании в любой момент может обязать плательщика выплатить весь долг сразу, не объясняя причин. Такой пункт был в нашем договоре, хотя мы брали совсем дешёвую машинку — «Жигули.»
Сколько рассказывают, как их просто обманывают, лишая и денег и машины.
И ещё, меня всегда удивлял тот факт — ведь находим же мы деньги, чтобы ежемесячно выплачивать необходимые платежи и плюс к этому, отдавать ещё и сверху и довольно приличную сумму. Так жалко!
Поэтому, свою вторую машину, которая была уже значительно дороже мы купили уже за наличные. Конечно было трудно, но поджались и справились.

3
Messing
Участник

Перед тем как взять.
кредит сначала сравни.
проценты, условия.
предоставления и.
выплаты кредита.
у разных банков.
и автосалонов они разные.

Надо сравнивать.
К автокредиту, как правило.
навязывают не дешевую.
страховую компанию.
Хотя если сложить все.
плюсы и минусы, то.
может быть и выгоднее.
короче говоря нужно считать.

Выбери более приемлемые.
для себя. Ну и КАСКО.
конечно это 7-10 процентов.
от стоимости авто в год.
хотя есть салоны, где.
без каско можно кредит взять.

2
не Лермонтов
Участник

Накопить на новое авто не влезая в кредит можно. Главное разумно взвесить свои финансовые возможности и исходя из них выбирать модель автомобиля. Рождённому быть грузчиком на овощебазе не следует мечтать о Ролс-Ройсе. Почему говорю про грузчика с овощебазы? Да потому, что хочу в качестве примера рассказать о человеке именно этой профессии, накопившем на новый автомобиль.

Сын моей хорошей знакомой работает грузчиком. Заработок редко когда превышает двадцать тысяч рублей в месяц. В 2011 году он купил с рук Москвич-каблук за двенадцать тысяч и тут же превратил его в источник доходов. Молодой человек начал выполнять грузоперевозки не очень габаритных грузов на заказ. Всех тонкостей не знаю. Но он брался за любую работу во время свободное от основной. Менее чем за год он заработал некоторую сумму денег, продал «каблук» и купил Газель, естественно не из первых рук.

Заработки на Газели выросли. Он перевозил на ней рулонную бумагу в местную типографию и доставлял строительные материалы гражданам строящим дачные домики или гаражи. Частенько сдавал в краткосрочную аренду не более, чем на неделю.

К 2016 году товарищ заработал на Газели столько денег, что ему хватило на самую дешёвую модель «Шевроле», а вскоре он купил супруге маленькую китайскую машинёшку вроде нашей Оки. При этом он Газель оставил и теперь копит денежку на новую квартиру. С 2011 года и до нынешнего дня у молодого человека заработная плата подросла с 20-ти тысяч, до 22-ух тысяч. Будучи семейным человеком и отцом ребёнка он всё же сумел накопить на новый автомобиль (даже на два) без кредитов. На всё потребовалось пять лет. Долго это, или нет — судите сами.

4
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля