2
ответа

19 января всем людям отпускаются грехи?

Как известно 19 января — Крещение Господне, вода в любом сосуде изменяет свои свойства на более структурированные, которые обладают рядом чудесных признаков. Это относится к человеческому сосуду? Всем людям отпускаются в этот день грехи? Да, нет, а как?

3

Автор публикации

не в сети 16 часов

Белый Шум

2 465
Комментарии: 474Публикации: 202Регистрация: 22-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
DearTayaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Тут надо читать библию, а не верить во всякого рода выдумкам, которые люди себе навыдумывали.

Я бы хотел спросить у тех, кто так говорит: покажите мне то место, в священном писании, где указано, что всем людям в крещенский день прощаются все грехи. А тогда можно будет говорить обо всём остальном.

Нет, ничего подобного. Не всё так просто, как кажется. Библия ясно говорит, спасётся тот, кто уверует и примет Христа, как спасителя и будет стараться не грешить. Сказал «будет стараться», так как не гешить, увы! человек не может.

Такие небылицы о всепрощении придумали те, кто надеется на бесплатную индульгенцию от Христа за свои проделки. Такие люди продолжают делать и говорят: «Христос всех простит!».

Но всех, кто такое говорит, я всегда буду отсылать к священному писанию, пусть найдут мне место, где рассказывается об индульгенции всем и вся.

Между прочим, в библии есть книга «Откровение святого Иоанна Богослова», моя самая любимая книга, кстати, то она ясно говорит о том, какая участь ждёт тех, кто не просто грешит, а упирается в грехе своём.

3
DearTaya
Участник

Я никогда не понимала в религии темы отпущения грехов. Во времена СССР церковь была не в почете. В Православные каноны я не вникала. Но еще школьницей читала много книг, в том числе и исторических. В моей голове совершенно не укладывалось и тогда и сейчас я не могу объяснить как такое могло и может быть? А именно- во времена крестовых походов, во Имя Бога, поубивать толпы «неверных», потом прийти в церков и получить отпущение грехов? А потом со спокойной Душой пойти и наубивать еще больше ни в чем неповинных людей? Опять же оптустят.
К чему это я? Да к тому, что в жизни людей существует очень много мифов, в том числе и религиозных. По идеи вода во всех водоёмах должна быть освященной в ночь на 19 января. Но сами священники говорят о том, что они воду должны сначала освятить, почитать над ней молитвы, и уж тогда, водичка будет обладать целительным действием. То есть роль главных «волшебников» за священниками, а они физически не смогут над каждым «сосудом» человеческим волшебство сотворить.
А если всё же считать, что любая вода становится, пусть так. Но человек состоит не из воды. Вода и человеческом организме -это растворитель. Такая же основа для крови, лимфы, прочих жидкостей, как для компота или супа. А для того чтобы жидкость приобрела целебные свойства, она должна быть чистая, т.е без клеток крови, без морковки и сушеных яблок.
Людям о Душе нужно думать постоянно, и не грешить, а не ждать чудес на 19 января, или отпущения грехов.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля