3
ответа

Никоретте действительно помогает избавиться от тяги к курению?

Куда не глянь — везде реклама линейки «Никоретте». Преподносят прямо-таки как панацею от проблемы. А на самом деле препарат эффективный?

 

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Jackie

4 379
Комментарии: 1579Публикации: 361Регистрация: 11-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Валентин Николаевичterli4eno4kaLisenok Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lisenok
Участник

Я пользовалась пластырем этой фирмы, но ожидаемого результата не получила.
Он действует так: его клеишь на участок кожи, желательно с которой не часто соприкасаешься. Я клеила на нижнюю часть спины.
Он пропитан никотином (точно не могу сказать, просто не помню уже) и по идее должен заменять курение. Вернее когда начинаешь курить, то становится плохо и курить не хочется.
Сам пластырь рассчитан на определенное время и его надо менять каждые 8 -16 часов.
Но у меня на коже от пластыря появился зуд и дальше экспериментировать я перестала.

2
terli4eno4ka
Участник

Я сама не курю, но мои родственники курят, поэтому неоднократно пользовались продукцией фирмы Никоретте. В частности, покупали таблетки и пластырь.
Линейка Никоретте относится к никотиносодержащим препаратам. В каждом таком средстве содержится в небольшом количестве никотин.
По идее, когда курильщик чувствует тягу к курению, он должен воспользоваться средствами из этой линейки: съесть таблетку, драже, воспользоваться спреем или же наклеить на несколько часов на тело пластырь. Такая «заместительная никотиновая терапия» позволяет постепенно свести тягу к курению и уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день. Причем таблетки, к примеру, нужно принимать часто, каждые 1-2 часа, и к тому же курсом, около трех месяцев.
Однако, когда я заинтересовалась этой темой, то оказалось, что зависимость от курения не столько физическая, сколько психологическая. Человеку может не так и хотеться курить, как «быть своим в компании курящих», выходить со всеми на перекур и разговаривать за сигаретой.
Поэтому, как и следовало ожидать, линейка Никоретте моим родственникам не помогла: психологическая тяга к курению оказалась сильнее действия медицинских препаратов.

1
Валентин Николаевич
Участник

Я вам скажу так: смотрите не потому, что на красивой бумажечке написано, а на то, как оно приподносится. То есть, ежели тот или иной препарат навязывается всеми правдами и неправдами, можете считать, это самая настоящая профанация и ничего более.

Если честно, то курение не столько физическая, сколько психологическая зависимость. Вообще-то, ежели дня три не курить, то аконитин, который вырабатывает печень, начинает уже ею снова вырабатываться в положенной норме. Человек не может отвыкнуть долго не столько от физической потребности, а именно психологической.

Бросать курить надо без всяких препаратов, и на это должна быть воля именно самого человека. Никакой препарат, как бы он ни рекламировался не поможет ему отказаться от данной вредной привычки.

А ежели ещё и навязывается какое-то лекарство, это уже вообще считается самым настоящим фуфлом и ничем более. Из нас с вами хотят просто безбожно тянуть деньги, абы мы только искали лёгкого способа избавиться от вредных привычек или болезней.

Ведь то же ожирение: по большинству случаев, оно вызвано не нарушением эндокринной системы, а объеданием самим человеком. Вот не может он перед булочкой устоять, так и тянется рука к лишнему кусочку сего продукта. То же самое касается и курева. Человек привык успокаивать себя палочкой набитой табаком, и всё тут.

Во всех случаях надо уметь сдерживать себя. Это касается всех нас. Бывают в жизни порой такие ситуации, когда сие тяжело сделать, согласен. Но не следует и в рот тянуть сё, что рекламируется и навязывается. Хороший товар не нуждается в навязывании и каждочасном вбивании человеку в голову его преимуществ.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля