3
ответа

Почему растения летом зеленые, а к осени желтеют?

Конечно под растениями понимают в данном случае листья и траву. Но этот вопрос не такой простой. Это вам не почему трава зеленая?. Здесь в ответе должны быть затронуты философские аспекты жизни и существования всего живого. Так как процесс при котором например трава желтеет и является частью процесса жизни растений.

1

Автор публикации

не в сети 17 часов

Борода

4 224
Комментарии: 723Публикации: 196Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Natushka87Lyuda87Борода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
87Lyuda87
Участник

Добрый день! Согласна тема интересная и разговаривать о ней можно часами…. «Ни что не вечно…» Красота осенней листвы завораживает и лично у меня инициируется с началом нового этапа в жизни, может это из детства — осень время начало нового учебного года….

1
Natushka
Участник

Если делать акцент на философской составляющей, тогда смена времен года сродни жизни человека. Так весна — это олицетворение детства. Природа рождается, как и ребенок из чрева матери, чувствуется радость и легкое возбуждение от начавшихся процессов. В природе — это просыпание и пробуждение, в ребенке — это его рост и развитие.

Далее идет лето — это молодость человека, когда он полон жизненных сил и энергии, ему все подвластно и кажется, что он способен горы свернуть на своем длинном жизненном пути. Лето приносит свои первые плода, а человек получает свои первые знания и опыт.

Следуем к осени. Это уже зрелость и подведение некоторых итогов жизни. Так и массовый сбор урожая свидетельствует о том, что весна и лето не зря прошли, привнеся свой вклад в осенний сундук богатств. Человек склонен в зрелости отойти от буйства молодости и степенно пожинать плоды своего упорного или тяжелого труда, коим был одержим в молодости.

И вот пришла зима — старость человека (следом идет смерть), природа замирает (засыпает), но только до тех пор, пока снова не подкрадется весна, чтобы пробудить ее от спячки, а человеку подарить внука или внучку, которые станут его дальнейшим продолжением в жизни.

Цикл жизни человека = циклу смены времен года! К сожалению, случаются исключения — ранняя гибель людей, и тут, по аналогии с природой можно указать на катаклизмы, которые периодически происходят и в ней, нарушая правильный ход жизни…

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля