1
ответ

Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Aleks777

-93
Комментарии: 42Публикации: 2Регистрация: 11-01-2019

1
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
poputchik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
poputchik
Участник

А ничего нового-то, собственно, и не происходит. Еще примерно 4,5 миллиарда лет назад вокруг молодого Солнца кружилось облако всяческого космического мусора. От микроскопических пылинок, до здоровенных булыжников. И весь этот мусор под воздействием взаимной гравитации сталкивался, слипался, не спеша превращаясь в планеты. От малюсеньких, до огромнейших. Юпитер тому пример. Немного ему не хватило материала, чтобы превратиться еще в одно солнце.
А среди них рождалась и наша Земля. Молодость её получилась очень бурной. Ближайший космос был перенасыщен космическим мусором. И Земля волей не волей подвергалась непрерывной бомбардировке. И росла, росла…
К нашему людскому счастью,страсти тех далеких времен совершено утихли. Иначе и нас бы не было. Впрочем, иногда (слава Богу, что не часто), космос напоминает о своем былом могуществе. Одним из этих напоминаний он уничтожил динозавров 65 миллионов лет назад, освободив тем самым житие для людей. Последнее напоминание произошло совсем недавно, когда над Челябинском взорвался малюсенький метеоритик, жутко всех перепугав. А величиной он был всего-то с маленький автомобиль. Не то, что динозавриевый с Эверест. Опять людишкам повезло.
Вот и сейчас происходит точно такой же процесс, что и миллиарды лет назад. Точно так же мы несемся через облако космического мусора, который под притяжением планеты опускается к нам. За счет этого и увеличивается потихоньку масса Земли. И очень хорошо, что это облако ныне очень разреженно и крупных объектов в нем почти нет.
Ой, не сглазить бы…

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля