1
ответ

Как переоформить приватизированную квартиру после смерти одного из владельцев?

У квартиры было 4 собственника, один скоропостижно скончался. Вопрос: что делать дальше? Какой алгоритм перерегистрации или перераспределения доли умершего родственника между наследниками (другими совладельцами квартиры)?

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

Natushka

655
Комментарии: 148Публикации: 81Регистрация: 11-10-2018

1
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Edgar Metzengerstein Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Edgar Metzengerstein
Участник

Прежде всего — как делить. Договориться. Например, если один из собственников, судя по преклонному возрасту, умрет раньше других, а они являются его прямыми наследниками, то уместно передать ему эту долю, а потом уже делить две его доли поровну — одну одному оставшемуся, другую другому. Это тем более удобно, что пожилой человек зачастую имеет льготы (например, пенсионер не платит налог за одну квартиру; если он еще и ветеран — у него могут быть льготы по оплате капремонта, отопления и др.) — и общая сумма платежей для всех троих будет меньше, бюджет-то у них в одной квартире, наверно, общий?. Если кому-то нужнее со временем продать квартиру (и он с этим справится, в то время как другие, две его тетушки, неблизкие родственницы, боятся нос из дому высунуть и с кем-нибудь заговорить), долю можно сразу отдать ему. Хуже всего — ссориться из-за каких-то двух десятков метров. Я однажды полностью отдал своей сестре свою долю в квартире и уехал, и она осталась мне благодарна, помогала, когда понадобилась помощь. Без жилья я не остался, это дело наживное, хотя на тот момент за мной никакая собственность не числилась. Зато в дальнейшем я смог бесплатно приватизировать целую квартиру — если не ошибаюсь, те, кто один раз уже участвовали в приватизации, второй раз бесплатно этого не делают.

Затем — как это оформить. Надо сходить в ближайший многофункциональный центр, там скажут, какие документы нужны и куда с ними идти. Писать об этом смысла мало, потому что у нас сегодня один набор документов нужен, а завтра другой, да и адреса и названия контор меняются.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля