5
ответов

На какие продукты больше всего выросли цены в новом году ?

После праздников поход в магазин порадовал возросшими ценами. Подорожали многие продукты. Какие больше всего ?

4

Автор публикации

не в сети 3 часа

Angren

1 250
Комментарии: 644Публикации: 108Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
IlanaHomaMoanaafftarAkinJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Действительно, с 1-го января 2019 года повысились цены практически на все продукты питания. Частично это связано с повышением ставки НДС с 18% до 20%, частично с повышением акцизов. В нашем ближайшем магазине цены на некоторые продукты по состоянию на январь сего года остались прежними — такими же, что и в декабре 2018 года. Но, как нам объяснили продавцы, это просто остатки старого завоза, прошлогоднего. Как только эти запасы закончатся, будет новый завоз, цены будут уже совсем другими.
Согласно данным Роскомстата, больше всего повысились цены на сахар и на яйца — соответственно на 28% и 26%. Не зря же на полках магазинов появились упаковки яиц по 9 штук в упаковке. Сахар пока еще не расфасовывают по 800 или 900 граммов, во всяком случае, в нашем регионе. Но молоко уже давно продается в расфасовке по 900 мл вместо 1 литра. Меньше всего повышение цен коснулось макаронных изделий, круп и бобовых — там показатели в пределах 1-1,5%. Примерно на 10% повысились цены на мясо птицы, на 5% на хлеб.
P.S. Данные средние по стране.

2
Akin
Участник

У нас уже повысились цены на молочные продукты: сливочное масло, молоко, кефир, ряженку, сметану, творог и прочие изделия. Также повысились цены на продукцию из птицы. Остальные продукты по старым ценам и то это вероятно, что остались не проданные товары с прошлого завоза.

Но, хоть и остались остатки с прошлого года, то ушлые торговые работники повысили все равно на них, которые пользуются большим спросом — это кофе и чай. Но, чай мы не покупаем, так как я наготовил с осени на весь год. Путем смешивания чая и разнообразных сушеных травяных и цветочных сборов. С большим удовольствием пьем чай с цветов и плодов боярышника.

1
afftar
Участник

Вообще в нашем регионе, в Башкортостане, пока не так заметно, что цены повысились. Поэтому пока, что они примерно на том же уровне, что и в конце 2018 года. Разве, что можно отметить то, что повысилась цена на яйца, но это произошло ещё в конце декабря 2018 года. Поэтому, если брать именно начало 2019 года, то пока повышения у нас нет. А если даже и есть, то небольшое, возможно из-за этого никто пока этого и не ощутил. Так что пока всё на прежнем уровне, но думаю, что это ненадолго и уже скоро мы заметим, что всё подорожало. Вероятнее всего до нас просто это пока не дошло и повышение цен начнётся у нас немного позже, чем в других регионах.

0
HomaMoana
Участник

Несомненно, что в 2019 году такой продукт, как яйцо куриное, побил все рекорды по повышению цен на него. Вообще-то все подорожало, кое-какие продукты на 1-2 рубля, другие на 10 рублей, но яйцо куриное подорожало просто зверски. молочное подорожало незначительно, чай-кофе — тоже по той же цене, что и в 2018 году продают, а вот яйцо кур превратилось из-за цены почти что в деликатес.

1
Ilana
Участник

У нас подорожали продукты до Нового года. В последний день уходящего года зашли в магазин и опешили — цены чуть подняли на то, что еще вчера видели по другой цене. Примерно со 2 января на что-то вернули прежнюю стоимость, на другое пока нет. Вряд ли упадет цена на молочные продукты (молоко, творог, йогурт). И масло. Яйца, мясо, курица в том году держались в цене около месяца. Рассчитываю, что сейчас будет так же. Поэтому стараюсь приобретать продукты с запасом.

0
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля