3
ответа

Почему обыкновенный проводной дверной звонок звонит сам по себе ?

Я вначале этого не понимал, но потом просто заметил, что обыкновенный звонок иногда звонит ночью. Так что просто проверял. а там нет никого. А когда ты неожиданно просыпаешься ночью, то поверишь и в мистику. Но потом знакомые сказали, что у них это происходит очень часто и порой звонок длительно звонит.

3

Автор публикации

не в сети 6 часов

Борода

4 066
Комментарии: 704Публикации: 186Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
fatalexне ЛермонтовHomaMoana Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
HomaMoana
Участник

Бывает и такое — контакт замыкает. Когда дверной звонок неожиданно начинает звонить без повода и долго не может угомониться, то просто легонько бью по нему тапочком. Тут же успокаивается. Это контакт отходит внутри звонка отходит, а руки починить его и поковыряться, честно скажу, не доходят, поэтому мой метод — удар тапком по докучливой звонилке.smile Работает!smile

2
не Лермонтов
Участник

Действительно мистика. Проводным звонком считается любой звонок пуск которого осуществляется кнопкой или сенсором связанными со звонком не по радиоканалу и не по оптическому инфракрасному каналу, а через провода. При этом не важно питание звонка. И при питании от сети, и при питании от батареек звонок всё равно будет называться проводным.

В самых простейших конструкциях таких звонков управляющая кнопка монтируется в разрыв провода питания. В моделях посложнее кнопка соединяется с общим проводом питания и управляющим выводом микросхемы. Видимых причин для самопроизвольного срабатывания звонка нет и действительно странно, что чертовщина с ним твориться только ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.

К сожалению в вопросе нет подробного описания конструкции именно Вашего звонка. Возможно в нём используется мембранная кнопка. Расстояние между контактами в таких кнопках исчисляется долями миллиметра. Вполне может быть, что ночью, когда температура воздуха снижается, зазор между контактами уменьшается и в какой-то момент происходит их смыкание, что и приводит к ложному срабатыванию звонка.

Попробуйте на пару ночей отсоединить кнопку от устройства. Если ложные вызовы прекратятся, значит причина в кнопке. Если же и при отключенной кнопке звонок не будет давать Вам покоя, значит ищите причину во внутренностях самого звонка. Попробуйте параллельно к проводникам печатной платы, к коим припаяны провода пусковой кнопки, припаять неполярный конденсатор малой ёмкости. Если же таковой уже имеется в конструкции, то увеличьте его ёмкость или параллельно с ним впаяйте добавочный. Хотя не видя звонка или его подробного описания сложно что-либо советовать.

1
fatalex
Участник

В случае ложного срабатывания обычного проводного звонка, причина может крыться либо в коротком замыкании внутри самой кнопки, либо в том же коротком замыкании, но уже в проводах идущих к звонковой кнопке и от неё.
В первом случае может быть сломан или надломлен подвижный контакт внутри кнопки, либо КЗ происходит из-за попавшей в кнопку пыли и(или) влаги.
Во втором же случае, КЗ может произойти из-за неудачно вбитого гвоздя, крепящего проводку, либо из-за повреждённой изоляции той же проводки и в таком случае срабатывание звонка может быть лучшим результатом ( в моей, скажем так, практике был случай, когда из-за повреждённой изоляции звонкового провода фаза попала на корпус металлической двери )
Ещё одна возможная, но гораздо менее вероятная, причина: попадание какой-то «левой» фазы на провод идущий от кнопки к звонку, но по сути дела это было бы то же самое короткое замыкание в проводке.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля