4
ответа

Почему кладоискатели часто нарываются на мистику?

Не так давно читала в МК «откровения» кладоискателя В.Порываева. Необычная история. Но интересует другое. Почему многие кладоискатели в случае обнаружения клада сталкиваются порой с необъяснимыми мистическими явлениями?

4

Автор публикации

не в сети 14 минут

Lina

5 888
Комментарии: 1270Публикации: 327Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
aleksandra.HomaMoanaLinaPostscriptum Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Postscriptum
Участник

Найти клад, равно как и выиграть в лотерею — это далеко не всегда удача, часто можно сказать обратное, что человеку не повезло. Добытые таким образом деньги приводят к самым различным неприятностям — вспомните того же Мастера из романа Булгакова, он ведь выиграл денежек, которые ему подсунули, чтобы роман для Воланда написал. А клады так и вообще — к ним прикипает дух того, кто их оставил, который около своих ценностей и находится, поскольку сказано — что владеет вами, тому и принадлежать вы будете. Подумайте сами, вряд ли кто-то зарывает сокровища в расчете на то, что кто-то их найдет, верно? А значит, что и проклятия заочно такому «счастливчику» будут в избытке, мир вед не настолько материален, как многие думают. Не забывайте также, что несправедливо (а это так и есть) полученные средства повышают гордыню человека и ведут к его гибели. Возможно вся эта мистика — предупреждение, что не следует брать не свое.

3
HomaMoana
Участник

Мы привыкли доверять материальному, тому, что можно пощупать руками. А энергетику руками не пощупаешь и невооруженным глазом не увидишь. Думаю, что дело тут в особой энергетике, к которой привязан клад. Смотря кто тот клад прятал и с какими целями, что при этом думал и смотря, что желал тому, кто этим кладом без права на владение данными ценностями воспользуется.
Считается что золото и другие драгметаллы, а также драгоценные камни очень сильно впитывают энергетику своих владельцев. Естественно, владелец даже после смерти был бы недоволен, что кто-то получил доступ к их сокровищам. А при жизни очень плохо думал о том, кто вдруг завладеет им лично спрятанным кладом. Намеренно или нет, но бывший владелец клада будто бы наговаривает на свои сокровища пожелания зла тому, кто их найдет, поэтому найденный клад редко приносит счастье нашедшему его.

2
aleksandra.
Забанен

Наверно потому, что эти самые клады часто связаны с какими-то загадочными личностями. Кто же еще может закапывать клад, как не тот у кого, есть много денег, чтобы положить их в какой-то сундук и закопать где-нибудь на необитаемом острове. Возможно тот человек, что закопал клад является каким-нибудь мошенником, убийцей, главой мафии или еще какой-то чел связанный с преступной деятельностью.

Этот клад также мог быть украден у законного владельца, а после смерти так сказать ищет свои пропавшие сокровища.

Или же просто мифы. Люди в них верят и думаю, что: «Мол, да, этот клад закопал сам Зевс и тот, кто найдет его, станет бессмертным, умным, красивым, богатым, если тот будет чист душой, телом и разумом. В противном же случае этого человека постигнет кара небесная…»

Это и привлекает всяких охотников за сокровищами. Это и порождает всю мистику, окутывающую так много историй. связанных с кладами.

1
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля