3
ответа

По какой причине подняли НДС? От чего он зависел в этот раз?

Почему вообще поднимают НДС? У нас самая богатая вроде страна, столько ресурсов продается, а поднимают ндс за наш счет. Неужели мы настолько плохо кормим чиновников, что только с нас драть надо и с каждым годом/месяцем всё больше и больше? Другие страны и пенсии увеличивают, пенсионный возраст снижают, налоги уменьшают, цены на топливо замораживают, а у нас всё только растет и дорожает, а зарплаты падают. И почему тогда мы еще и ндс должны платить такой высокий???

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Alelya

-68
Комментарии: 35Публикации: 2Регистрация: 11-01-2019

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
afftarAngrenВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Вот, запоните раз и навссегда: когда будет повышаться цена на энергоресурсы, такие, как нефть, газ, электричество и так далее, будут повышаться все цены. Понимаете: все, не исключая и налоги МДС. Энергоресурсы всегда тянут за собой подобные повышения, хотим мы этого или нет.

Согласе с тем, что не все могут иметь экономического образования, но люди должны хотя бы чуток разбираться в ценообразовании. Не учили нас в своё время думать, всё кричали, абы мы полагались на мифическое государство. Теперь и страдаем. Каждый чинуша может завышать цены так, как ему вздумается, при этом оправдываясь мировым кризисом. Он уже давным-давно миновал, а они всё кричат и кричат об этом кризисе. Не мировой кризис, а в головах он находится.

Вот его-то и решать надо, а не кивать на другие страны. Кстати, вот в том-то и беда, что некоторые государства не могут решить своих проблем, но смотрят на то, с кем дружит Америка, и подпишет ли эта Америка соглашение с Украиной или другой-какой страной.

Вы правильно возмущаетесь, что чиновникам всё мало и мало. Сколько их ни корми, только они будут требовать больше и больше.

Тут не в интернете уже возмущаться надо, а идти и отстаивать свои права напрямую. Но, к сожалению, в некоторых странах люди предпочитают сидеть поу глам, и думать, будто придёт добрый дед Мороз и выполнит любое их желание. Ведь протест, настоящий протест, он требует жертв, а люди хотят, абы у них было, но ничего за это не было.

Вот поэтому и следует выбирать: либо идти отстаивать свои права, либо сидеть, и терпеть молча, покуда не отнимут всё, что только можно отнять у человека.

Как бы ни оправдывали поднятие налога МДС, помните одно: если повысят цены на энергоресурсы, то без сомнения повысится и налог МДС. Это так же неизбежно, как при грозе грохотание грома. И надежды на «авось» да «небось» здесь не помогут.

1
Angren
Участник

Причина повышения НДС с 18% до 20% с нового года очень простая — надо пополнять казну в государстве, для того чтобы выполнять социальные обязательства перед населением: платить пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам и чиновникам. Просто повысить налоги— самое простое решение. Кроме НДС повышаются взносы в Пенсионный фонд и страховые, акцизы. Правительство даже не рассматривает вопрос о введение прогрессивной шкалы налогообложения, которая могла бы решить финансовые проблемы без увеличения пенсионного возраста и роста налогов. Но олигархов и чиновников нельзя обижать, ведь это означает обидеть такими законами самого себя. А своя рубашка ближе к телу. Упал рейтинг Правительства и Президента после введения новых законов, но это уже не страшно, выборы прошли, посты получены, потекли денюжки в семейные карманы, а народ потерпит, затеняет пояса, вот только риторический вопрос: «Доколе терпеть будет ?». Ведь не у всех ещё забиты мозги пропагандистскими лозунгами, что единственное решение — рост налогов.

1
afftar
Участник

Причина здесь довольно банальна и проста, этого сделали для того, чтобы государство получало больше средств, которыми наполняется казна. делалось это для того. чтобы с этих средств затем выплачивать людям пенсии и зарплаты, а также повышать их. Но из-за повышения этого самого НДС повысились все цены, абсолютно на все услуги и товары. Поэтому многие сейчас задаются вопросом, а нужно ли было это делать. Ведь в итоге получается, что из-за этого жить в России становится дороже, а повышение пенсий и зарплат не такое существенное, точнее сказать. что зарплаты вообще пока не повышали. А цены взлетели на все услуги процентов на 10, минимум. Поэтому из-за повышения ставки НДС вроде бы не намного. всего-то на два процента, вносит такой рост цен на все товары и услуги.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля