6
ответов

Опасны ли крещенские купания для здоровья?

Мнения насчет того, стоит ли зимой окунаться в прорубь — разные.
Одни советчики категорически не рекомендуют данную процедуру, другие советуют и сами ныряют.
А может это действительно больше вредно, чем полезно?

5

Автор публикации

1 921
Комментарии: 710Публикации: 234Регистрация: 18-06-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 25.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
LinaafftarAngrenintel-2Валентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ilana
Участник

Понятие относительное. Полезно для многих, кто подходит к этому с умом. Особенно для тех, кто закаляется, занимается физическими нагрузками. И кто сильно верит в пользу и святость этого дня (нужно помнить, что грехи при этом автоматически не снимаются). Если впервые захочется нырнуть, желательно заранее подготовить организм. Даже банально принять контрастный душ, обливаться холодной водой дома (заодно посмотрите на свое самочувствие).
Уговаривать детей не стоит, даже если сами захотите. Не стоит тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем. И кто сильно мерзнет (банально нужно вылезти, вытереться, сменить купальник, волосы мокрые, потом добираться домой).

1
Валентин Николаевич
Участник

Давайте так: кте, кто это советует, они, очевидно, люди уже закалённые, и, как правило, судят по себе. Советовать-то они могут всё, что угодно, только не всегда надо прислушиваться к таковым людям. Они уже своё прошли, но не говорят, как у них было и при каких обстоятельствах.

Возьмём к примеру меня. Я, когда не рекомендую худеть быстро, уже просто прошёл через определённые фазы в этом направлении, и рассказываю, какие именно, абы как меньше навредить своему здоровью. Но когда кричат о пользе крещенского купания многие, при этом забывая, что люди не являются тренированными.

Можно верить в какие хотите чудеса, от этого ничего не поменяется ни при каких обстоятельствах. К сожалению, у многих такой менталитет: заставь глупца молиться, он илоб себе разобьёт.

Итак: крещенские купания несомненно полезны, да и не только они, а вообще в проруби, но только в том случае, ежели человек закалённый и здоровье у него железное. И купаться в холодной воде надо не только на крещение, а вообще, регулярно. Ведь те, кого мы называем моржами, купаются постоянно, а не раз в год. Если делать только раз в году, то в этом случае конечно, можно простыть и получить пневмонию как пить дать.

Потому-то мнения и разделяются, так как те, кто за крещенское купание, не поясняют своей позиции. Тут играет не вера, а тупая надёга, что, мол, пронесёт, это же крещение, и можно хоть на стенку лезть. Да ещё за это и индульгенцию получишь за свои гадости.

Поэтому, сообразуйтесь со своим здоровьем, и не слушайте всех, кто только ни кричит о пользе той или иной крещенской процедуры. Следует верить не воде, а Господу Иисусу Христу. Именно он поможет, а не какой-то там оксид водорода.

2
intel-2
Участник

Люди по-разному относятся к этому крещенские обычаю. У кого то, несмотря на сильную веру в божественный промысел, остаётся страх за реакцию сердечно-сосудистой системы. Если сосуды не тренированы, то может произойти их спазм в холодной воде. А это очень небезопасно. А вот кто привычен к этому, то нужно смело окунаться. Те, кто это сделал, утверждают, что такой запас энергии получили. На целый год! Потому как это не простое освоение. А крещенский обряд. С верой и смыслом

2
Angren
Участник

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, все дело в здоровье каждого человека. Моя верующая подруга, которая всегда окуналась в прорубь и всегда говорила как здорово себя чувствует, перестала это делать после того как начались проблемы с почками.
Если вы здоровы, закаляетесь, нет проблем с сердечно-сосудистой системой, то окунаться в прорубь можно. А если есть проблемы с сосудами и сердцем, то из-за холодной воды может начаться сильный спазм сосудов и ни к чему хорошему это не приведёт. Не зря ведь при таких купаниях всегда дежурит скорая помощь.
Окунаются ли в прорубь священники, которые должны в первую очередь исполнять все церковные обряды ?

2
afftar
Участник

Это скорее всё же полезно, чем вредно. Так как вода, в которой купаются святая, то есть освящённая. поэтому заболеть вряд ли возможно. Точнее даже будет сказать простыть. Хотя многие из-за того. что боятся простудиться и не купаются. Но на самом деле, по статистике, простужаются после таких купаний очень редко и заболевают тоже, как бы странно это не казалось. Видимо всё дело здесь в том, что вода святая и она излечивает от многих болезней. То есть простудиться при этом сложно, бывают конечно такие случаи, но они происходят крайне редко. Поэтому ничего вредного в этих купаниях нет, но тем не менее, многие этого опасаются и не решаются окунуться в прорубь.

2
Lina
Участник

К такой процедуре нужно заблаговременно готовиться. Сейчас стало чуть не модным, что люди всем семейством, которое ни малейшего понятия не имеет к процедуре закаливания и моржевания, отправляются в крещенскую купель. А взрослые идут еще на такое купание, приняв пару стопариков на грудь. Да и детей за собой тянут в прорубь. А дети потом простывают.
Родственница в деревне искупалась на крещение в проруби. Потом после такого купания пошли чири о всему телу (сучье вымя). Пожалуй, больше чем год, ушло на лечение этой болезни. Приятного мало.
Так, что прежде, чем окунуться в холодную воду, нужно закаляться. Это должно быть всем понятно.

6
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля