2
ответа

Где и как применяют кумарин ?

Что это за вещество?

4

Автор публикации

не в сети 2 дня

oleg.zadira

699
Комментарии: 104Публикации: 64Регистрация: 21-09-2018

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
БородаВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Кумарин, это кристаллическое вещество. Его температура плавления около плюс семидесяти одного градуса. Этим названием называю вещество, которое имеет в химии название лактона о-оксикоричной кислоты.

Содержится он в растениях в виде гликозидов. Вот растения, в которых он находится: ромашка, тысячелистник, донник, зубровка, слаткий клевер.

Что же касается его применения, то в промышленности его широко используют. Например, в табачной и парфюмерной, он применяется, как ароматизатор. Причём, не только сам кумарин, но и его производные. Вот они используются в лазерах на красителях. В гальванической промышленности кумарины используются в качестве сильнных блескообразователей.

В медицине кумарины могут применяться в качестве антикоагулянтов непрямого действия. То есть, если происходит сильное сгущение жидкости, скажем, крови, то как раз применяются именно эти вещества, которые разжижают кровь. Их рекомендуют использовать тем, у кого имеется слишком быстрое её свёртывание.

А вот ещё есть интересное свойство: выше я писал о том, что кумарин содержится в растениях в виде гликозидов. А они как раз оказывают седативное действие на нервную систему человека.

Например,: производные кумарина трёхосновных карбоновых кислот проявляют снотворное действие. Используются такие вещества в производстве различного рода снотворных. Но все снотоврные, которые производит человек искусственным способом всегда вызывают быстрое привыкание.

Поэтому, когда нам не спится, лучле всего применять природные кумарины в виде настоев из различного рода трав. В валерьяновом корне весьма много гликозидов, поэтому его можно заваривать в качестве успокоительного.

2
Борода
Участник

Мне приходилось работать с аналогичными соединениями. и они применялись как антикоагулянты крови. Так что и кумарин может использоваться для этих целей. Его формула приведена ниже.

Эти вещества могут менять консистенцию крови. Но конечно главное применение в парфюмерии.

Спойлер
Кумарин — лактон о-оксикоричной кислоты и одно из самых популярных в мире соединений, использующихся в парфюмерии.

Но мне кажется что кумарин обладает специфическим действием, так как относится к гликозидам. В интернете подтверждения я не нашел. Но слово раскумариться применяется очень часто. Так что по аналогии с грибами мухоморами это вещество может вызывать глюки.

5
Химическая формула кумарина.jpg аее.jpg
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля