6
ответов

Что такое кризис среднего возраста?

Все о нем пишут, все его боятся, а что это такое — толком не знает никто. Может, у разных людей он тоже разный?

3

Автор публикации

не в сети 1 час

repairer

3 410
Комментарии: 1124Публикации: 397Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
intel-2anjelaaleksandra.shelepovaВалентин Николаевичanastasiya.perevozchikova Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
nataliya.fedosova
Участник

Я бы его сравнила с переходным возрастом. Все знают что это такое. Это гормональный переход между одним состоянием в другое. Так и тут. Только этот кризис выпадает на возраст климакса. Вот и получается. нервные перепады. Вылазят разные нервные расстройства и болячки. Причем если у женщин это сразу видно. Даже по состоянию здоровья и прекращения цикла. У мужчин этого не видно. И все равно это есть. Думаю даже в сильной степени чем у женщин. Главное мне кажется в этой ситуации запастись успокоительными и стараться понимать эту ситуацию. Что она есть. Тогда можно легче контролировать свое состояние.

1
anastasiya.perevozchikova
Участник

нуу это своего рода депрессия, связанная с переоценкой своих действий в определенном возрасте. Средний возраст — это период, как бы, предшествующий старости или пожилому возрасту. У всех этот процесс начинается и заканчивается исключительно индивидуально, примерно в промежутке от 40 до 60 лет.
Отсюда и депрессия. Детские мечты уже безвозвратно упущены, а старость все ближе. Так же психологическое состояние могут усугубить и физические симптомы такие как: пополнение веса, выпадение или седина волос, состояние кожи или снижение сексуальной активности.

1
Валентин Николаевич
Участник

Вот именно, что боятся, и причины этой боязни напрасны. Такого понятия, как кризис среднего возраста вообще не существует. И как тут не вспомнить моего любимого героя Михаила Афанасьевича булгакова из «Собачьего сердца» Филиппа Филипповича Преображенского, который так и сказал: «разруха не в стране, а в головах».

То есть, люди сами себе надумывают кризисы, как среднего, так и высшего, низжего, ультра или же инфравозрастов. Просто многим кажется, ежели им писят лет, то уже всё потеряно, ничего изменить в этой жизни невозможно.

А кто сказал, что в пятьдесят лет кончилась жизнь? Да никто. Это простая элементарная лень человека что-то изменять в своей жизни. Такие уже сидят, и мечтают о всякого рода сказочниках да волшебниках, которые им принесут и чего-то к их ногам положат. Ничего не хотят делать, сидят и оправдываются своим возрастом. Никто не мешает изменить свой браз жизни. Привычка? Чепуха всё это! Привычка для человека, а не он для неё. Но раз определённый индивидуум думает, будто он для привычки, это его право и его выбор. В конце хочу процитировать последний куплет с припевом из песенки Юрия Лозы. Она, хотя мне и нравится, но всё-таки, Лоза, наверное, хотел посмеяться над нытиками:
«Многое не повторится
Многое будет не так,
Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать!

О далёких мирах
О волшебных горах,
Что когда-нибудь в ноги
Мне упадут.
О бескрайних морях
Об открытых дверях,
За которыми верят и любят и ждут меня!»

Ага, счас! Как бы не так! Никто никому ничего не преподнесёт и подавать на блюдечке с голубой каёмочкой не будет. Сидеть и хныкать проще всего было на свете. Этому учиться не надо.

1
aleksandra.
Забанен

Думаю да, у каждого он разный, ведь логично, что и переживания у всех разные. Кто-то переживает по поводу приближающейся смерти, кто-то беспокоится о не наличии у него детей, у кого-то загоны по поводу не реализации себя в профессии.

А по поводу, «что же это такое» ответить действительно сложно, скорее всего- это эмоции, которые испытывает человек по мере взросление, точнее отрицательные, чем положительные.

Но мне трудно рассуждать на эту тему, так как я сама еле выбралась из пубертата, но все же. В моем представлении это именно то, о чем я сказала.

1
anjela
Участник

Кризис среднего возраста — эмоциональное состояние, при котором человек впадает в длительную депрессию связанную с тем, что он постоянно думает, что не смог себя реализовать в профессиональном плане, или же не состоялся как личность.
Человека одолевают мысли, что лучшее время у него упущено, и всё осталось осталось позади.
При этом он перестаёт развиваться, продвигать свои идеи, и постоянно «топчится» на месте, или не верит в свои возможности.
Такому состоянию больше подвержены мужчины, которые начинают себя жалеть, «плакаться в жилетку», жаловаться что жизнь не справедлива и т.д.
Обычно этот период начинается после сорока лет, и может затянуться до пятидесяти.

2
intel-2
Участник

Кризис среднего возраста существует и этого нельзя отвергать. В соответствии с возрастной периодизацией и периодами социализации личности есть психологические новообразования, характерные для конкретного возраста. К указанному возрастному периоду среднего возраста человеком должны быть выполнены основные социальные функции — рождены дети, которые уже сами определились в жизни. Достигнут социальный статус за счёт реализации профессиональных проектов ( успешен в профессиональной деятельности). Человек имеет необходимые для него отлаженные контакты (их надо понимать как наличие системы поддержки). Человек имеет резервы на всякий случай. Конечно, обеспечен качественным жильем, может прогнозировать свой образ жизни. Здоров, востребован, может сам поддержать родных, близких, друзей. И это не все. А когда в этом возрасте, как переходном к пожилому, всего этого нет, возникает чувство несостоятельности. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» Рудольф( он же Родион) говорит о себе, что к сорока годам — ни семьи, ни детей. » Жил, как будто черновик писал». Вот как то так про средний возраст.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля