2
ответа

Султан Махмуд II — подлинная историческая личность?

Смотрю фильм «Султан моего сердца». Любовная история с русской девушкой — придуманная. Султану хватало своего гарема вместе с наложницами. А чем на самом деле прославил себя султан Махмуд II? Как у него складывались государственные дела?

5

Автор публикации

5 878
Комментарии: 1270Публикации: 327Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Jackieanjela Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
anjela
Участник

Султан Махмуд II историческая личность который правил Османской Империей, и в истории Турции он сыграл не последнюю роль.
Власть империи как «переходящее красное знамя» постоянно переходило из рук в руки от одного султана к другому, и сопровождалось заговорами и кровопролитием.
Но, Махмуд II, отличился своим многочисленным гаремом, в котором находилось 18 жён и наложниц, которые постоянно рожали ему детей. В результате, он стал отцом 19 сыновей, и 20 дочерей.
Жён собирали по всей империи, и не смотрели на национальность. Среди них были грузинки, черкешенки, а знаменитая Роксолана также была украинской девушкой, так что никто не смотрел восточная девушка, или европейская.

2
Jackie
Участник

Султан Махмуд II был реально существовавшей личностью, годы его жизни 20 июля 1785—1 июля 1839. За время своего правления провел несколько реформ, довольно прогрессивных по тем временам. И он был одним из тех немногих султанов, которые умерли своей смертью, не в результате государственного переворота и последующей казни действующего монарха. Причиной его смерти называют туберкулез и цирроз печени.
Самой важной реформой историки называют военную, в результате которой корпус янычар был реорганизован и вооружен современным огнестрельным оружием. Впоследствии янычары были совсем упразднены, на их смену пришел новый охранный корпус.
В ходе административной реформы были образованы министерства по типу западных государств и введено новое административное деление. Результатом явился запрет держать генерал-губернаторам собственные войска.
Султан пытался распространить в стране светское образование — военные училища, общеобразовательные и технические школы, развить литературу и искусство. Но эта инициатива поддержки в народе не нашла.

2
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля