3
ответа

Как сочинить сказку, описывающую опасную ситуацию на железной дороге?

На каникулах дали задание составить свой вариант сказки про ж/д, в которой должна раскрываться тема опасных ситуаций, связанных с этим местом. Главными условиями от учителя выдвинуто:
1. не списывать из интернета;
2. соблюсти все сказочные приемы, т.е. должны быть волшебники, герои, чудо, присказки, троекратные повторы и т.д. и т.п..
Уважаемые авторы, подкиньте идею или сюжет для выполнения задания, чтобы хоть с чего-то начать сочинять…

3

Автор публикации

не в сети 11 часов

Natushka

656
Комментарии: 148Публикации: 80Регистрация: 11-10-2018

3
Напишите свой ответ:

Войти с помощью: 
avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Edgar MetzengersteinHomaMoanaaleksandra.shelepova Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
aleksandra.
Забанен

Можно смешать сказку и наличие у кого-то MP3-плеера. Например:

Жил-был Иван-Дурак, у него был смартфон навороченный. И вот, однажды, никому ничего не сказав, пошел он исследовать царство сказочное, а чтобы скучно ему не стало, взял он с собой свой смартфон, наушники в уши вставил и пошел.
Чего только там не было! И метро, и аэропорты, и ж\д вокзалы. Очень приглянулся Иванушке этот тип транспорта, и пошел он смотреть, что же из себя представляет этот дивный агрегат.

ну и т.д

Можешь еще дополнительных персонажей вставить, обогатить диалогами, размышлениями главного героя.

Еще можно переделать сказку об Аленушке и братце ее Иванушке. Типа:

Однажды, в забытом селении, на окраине одного царства-государства, вышли в лес по грибы Аленушка и братец ее Иванушка, дабы к обеду принести их своей матушке, что бы та суп, вкусный наваристый, приготовила.
Шли они шли, и не заметили, как в самой глубине чащи заплутали. Долго они бродили, все никак выбрать не могли. И вдруг! Откуда не возьмись, грохот необыкновенной громкости заслышали они и пошли посмотреть, что же там творится. Звуки тем временем стихали. Но вот, выходят сестра с братом, на осветленный участок и видят постройку заморскую- рельсы.

Тут они могут начать играть на рельсах или что-то подобное, на ваше усмотрение.

Надеюсь хоть чем-то помогла 😉

3
HomaMoana
Участник

Сказка о том, как котята на железнодорожных рельсах играть вздумали, а добрый волшебник их спас.
Однажды котеночек Васька и маленькая кошечка Анфиска пошли посмотреть на поезда. Поезда проезжали редко, поэтому котятам вскоре надоело ждать, когда проедет очередной поезд, и они решили поиграть. Котята заигрались и не заметили, как оказались прямо на рельсах. А тут поезд едет.
Издалека заметил машинист неосторожных котят. Раз посигналил им- играют котята, не слышат. Второй раз посигналил машинист — не обращают котята на его сигналы внимания. В третий раз посигналил котятам машинист. Котята обратили внимание на сигнал, но с рельсов не ушли, потому что Васька сказал Анфиске, что поезд еще далеко и они успеют убежать.
Все ближе и ближе подъезжает поезд. Машинист гудит беспристанно, а балованные котята все играют себе на рельсах.
Когда поезд был уже совсем близко, то котята попытались убежать, да не тут-то было. Стрелочник перевел стрелки, и лапка Васьки попала между рельсов. Оказался Васька в западне, не вырваться ему без посторонней помощи.
Но стрелочник оказался волшебником. Он увидел, что Васька попал в беду и быстро перевел стрелки. Васька успел выскочить из-под самых колес поезда. Волшебник отругал котят и взял с них честное слово о том, что они больше никогда не станут играть на рельсах, потому что это очень опасно.

4
Edgar Metzengerstein
Участник

Однажды кикимора Маруська вылезла из болота и встретила лешего.

— Здравствуй, Лёша, как дела?
— Тоска зелёная, вот как дела! Сидим в лесу, ничего не видим, а в мире знаешь какие интересные вещи построили!

И он показал ей кусочек газеты, которую неаккуратный турист бросил в лесу. Под цветной фотографией стояла подпись: «Парк аттракционов на ВДНХ».

— Смотри, какие вагончики! На них кататься можно!
— А что такое ВДНХ?
— Еще не знаю, но пойдем поищем.

Шли они, шли, долго ли, коротко ли, а только вышли к полотну железной дороги, увидели над ним провода и услышали шум поезда.

— Смотри, Маруся: кажется, это ВДНХ! Ох, и покатаемся!

Они пропустили несколько составов. От злости, что поезда не останавливаются, леший запустил в окно пятого по счету пассажирского поезда камнем.

К несчастью, один товарный поезд на этом перегоне на полминуты остановился, и кикимора с лешим уцепились за товарный вагон…

На этом история о безопасной жизни лешего с кикиморой заканчивается, уточню только, что единственная скорая, обнаруженная в ближайшей деревне, в нужный момент уже уехала — она увезла пассажира, в которого попали осколки стекла. Если бы не волшебник, совершенно случайно отправившийся в лес обновить свой запас целебных трав, не было бы на свете ни Маруськи, ни Лёши…

Мораль сказочной истории, которую я здесь только набросал, начал, совершенно очевидна. Во-первых, нельзя играть на железной дороге и ни в коем случае нельзя делать больно другим — сами же будете наказаны. Во-вторых, желательно строить детские аттракционы не только на ВДНХ, но и за тысячи километров оттуда, равномерно распределяя из по площади огромной страны так, чтобы каждый Лёша и каждая Маруся могли их найти! Ну, и для начала не сорите в лесу. smile

4
+

Авторизация

* *
*
Войти с помощью: 

Регистрация

*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Войти с помощью: 

Генерация пароля