5
ответов

Почему проживающие в России таджики, киргизы, казахи очень быстро седеют?

У нас в сибирских вузах много студентов из таких стран СНГ как Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Отмечена закономерность — молодые парни проживая у нас начинают стремительно седеть. Это не только наблюдения русских, но и сами иностранцы говорят что они седеют. Почему это происходит?

4

Автор публикации

не в сети 10 часов

PIRATKA

2 725
Комментарии: 581Публикации: 272Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
AngrenNad1953ksenaJuliyaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Тут можно выдвигать много теорий, и ни одна из них не будет считаться совершенной и достоверной.

Лично я могу предположить так: люди попали не в свою среду, терпят много волнений, непривычно им жить в таких условиях. Все эти треволнения и переживания заставляют людей сильно волноваться. В результате и происходит поседение. Тут связано с происходящими процессами в организме.

Ну, и, не забывайте, что те народы, о которых вы ведёте речь весьма непривычны к сибирскому климату. А ведь речь, я так понимаю, идёт именно о Сибири, там климат не очень подходящий для многих. Недаром, когда власти хотели угробить кого-то инакомыслящего, засылали именно в Сибирь.

Вот именно в этом плане, думаю влияет климат. Насчёт же остальной России, там тоже климат может во многих местах не подходить.

Если говорить об эзотерике, то многие сказали бы о движениях каких-то негативных энергиях, которые могут влиять на те или иные народности.

Как видите, можно выдвигать различные теории, но они останутся таковыми и ничем более.

1
Juliya
Участник

У них в организме не хватает в полной мере какого-то фермента, поэтому не только у нас в России, но и у себя на родине народы этой национальности быстро седеют, а еще плохо переносят алкоголь. Это я вам как жена казаха говорю)

1
ksena
Участник

Могу предположить, что мужчины всех перечисленных вами национальностей попадают в экстремальные условия и стрессовые ситуации. Как вы упомянули в своем пояснении к вопросу, все эти люди, во-первых, приезжают в Сибирь. Естественно, там совершенно другой климат и температурный режим. Организм должен перестроиться, в это время он испытывает стресс.

Идем дальше. Казахи, киргизы и таджики (хотя, не думаю, что дело в национальности) обучаются в сибирских ВУЗах. Это еще один дополнительный стресс — обучение предполагает определенные нагрузки (умственные и психоэмоциональные).

Помимо прочего, думаю, что иностранцам сложно воспринимать окружающую реальность, что зачастую разительно отличается от той, к которой они привыкли. Это не только друге традиции, иная культура, но и отношение между людьми. Представители восточных национальностей привыкли уважать пожилых людей, а также к другому поведению в обществе и т.д.

Из этого следует, что находясь постоянно в экстремальных условиях, люди (хоть и молодые) начинают стремительно седеть.

5
Nad1953
Участник

Никогда не замечал такой тенденции. Не знаю уж как там в Сибири обстоят дела,но у нас в Казани такого не замечал. Видимо из за смены климата☺ Не привыкли они к таким мороза.,вот и седеют. Да тут причин может быть огромное количество и не одно из них правильным.

1
Angren
Участник

Я сама родилась и выросла в Средней Азии, закончила школу в Ташкенте и потом семья решила переехать в Сибирь в Красноярск. Я первый год, особенно зиму, думала не переживу. Организм, привыкший к тёплому климату, к пищи богатой фруктами и овощами круглый год, просто бастовал. Я без конца болела, была депрессия.
Так же наверно привыкают к сибирскому климату студенты из южных краев. Они оторваны от привычной среды, от своего образа жизни, от семейных традиций и привычной еды, вот поэтому и испытывают постоянный стресс.
В Азии, даже в крупных городах, уровень преподавания в школах гораздо ниже, чем в российских школах, дети плохо знают русский язык и студентам тяжелее адаптироваться в новой среде.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля