5
ответов

В каких случаях зовут священника на дом?

Верно ли, что на дом к больному ,вызывают священника , для того чтобы исповедовал и причастил, в том случае если больной под риском умереть? Как вы считаете?

4

Автор публикации

не в сети 3 дня

lika

211
Комментарии: 24Публикации: 33Регистрация: 22-08-2018

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Nad1953seloБородаJuliyaelenaaa Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
elenaaa
Участник

Да, если человек чувствует, что умирает, нуждается в отпущении грехов и соборовании, то лучше вызвать его на дом. Во время соборования, которое проходит через помазание лба, ноздрей, губ, рук, щек елеем, а также чтением молитв, отпускаются грехи, о которых человек не помнит. Перед соборованием нужна исповедь и причащение. Соборование проводят только во время тяжелых болезней, когда высок риск смерти, а также перед Великим постом, тогда собороваться могут все верующие.

2
Juliya
Участник

Ну, для верующих да, вызывают на дом, когда те тяжело болеют или умирают. Еще священника вызывают, чтобы освятить например новое жилище. Я если честно, далека от религии, и знаю это все только по фильмам)

2
Борода
Участник

Это было в эпоху строительства коммунизма. А конкретно во времена правления Брежнева. тогда по церковным праздникам усиленные милицейские наряды дежурили около церквей. И среди них было много в штатском. Они ставили на заметку тех кто стремился попасть в церковь. Ну а если среди них попадались учителя или преподаватели, то их брали на заметку. , Так вот мне рассказывали, что не смотря на такой жесткий прессинг бабушке вызывали на до священника. Сколько это стоило об этом история умалчивает, но то что священник приезжал на горбатом запорожце все на улице помнят. А в то время личный транспорт был только у больших начальников.
Так что именно в таких случаях, когда человек умирает и не может посетить священника , ему его и приглашают на дом.

2
selo
Участник

Священник — такой же человек, как и мы, и его можно пригласить домой всегда можно. Верующий человек считает своей обязанностью посещение Храма, исповедоваться и причащаться. Такие таинства, как соборование, причастие, крещение, венчание осуществляются только в Храме. Однако, когда человек настолько болен, что не осилит дорогу в Храм, то к нему, по его просьбе, приглашают священника, просто для беседы, или для осуществления перечисленных таинств.
Больной человек, как и здоровый, должен также иметь возможность причащаться, собороваться, и просто общаться с Батюшкой. Поэтому и приглашают к нему священника.
Соборование предназначено, прежде всего, для лечения, это соборная молитва о здравии с семикратным чтением Евангелия и помазания. Люди собираются в Храме на таинство соборования и молятся совместно о здравии друг друга. А уж больному человеку, который даже не может сходить на соборование в Храм, тем более, такая соборная молитва нужна. Тогда собираются близкие больного человека и организовывают для него и себя соборование на дому.
Что касается того, в каком случае только на дом надо приглашать Батюшку, так это только освящение жилища, т.к. жилище в Храм не потащишь для освящения. Все остальное осуществляется только в Храме. Исключение — болезнь. И все же, к сожалению больного, Литургия может быть только в Храме.

4
Nad1953
Участник

В нынешнее время священника можно вызвать на дом по любому случаю. Не в 18-том веке живем. Для отпущения грехов редко вызывают,даже если и человек очень сильно страдает,а вот на отпевание и т.д. очень часто. Есть люди,которые при каждом шорохе в квартире бегут в церковь и просят помощи и попов. Везде и всюду видят бесов и просят осветить квартиру. Лишь бы платили,а свободных служителей церкви всегда найдут. Да и церковь сейчас больше бизнес!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля