7
ответов

Что за мед на фото и полезен ли он?

Вот такой мед сейчас я кушаю. Купила на рынке. Говорят цветочный. Но что это за цветы такие? И полезен ли этот мед. От гречишного заметно отличается тем, что особо не пахнет медом. Но все равно вкусный. Может потому, что просто обожаю его. И скушать его можно больше, чем гречишного. Так все же, что это за мед?

3

Автор публикации

не в сети 23 часа

pantera050963

1 699
Комментарии: 564Публикации: 370Регистрация: 21-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 21.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
3 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
leto53godaBUBApantera050963БородаLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Была своя пасека. Первый мед, именуемый майским, несли пчелы с весенних цветов, белой акации, дикой маслины. Он душистый, но чаще всего более светловатый на вид. Со второй качки уже чаще всего был мед с цветов гречки — душистый и вкусный. Коричневый на цвет. Это мой самый любимый мед. Он не сахарится даже зимой.
А на фото мед из последней качки. Несут его пчелы на нашей территории из подсолнуха и эспарцета. Как и любой мед, он очень вкусный. И полезный. Поэтому чаще всего при различных простудных заболеваниях используют именно такой мед.
Но хотела бы остановиться на одной закономерности. Особым спросом пользуется мед из цветов подсолнуха в сочетании с цветами синяка. А растение синяк не каждый год бывает в изобилии. Да и сам мед с цветами подсолнуха и синяка выглядит немного коричневатым. Ценность такого меда заключается в том, что его используют при лечении эпилепсии и заболеваниях нервной системы.
И если майский мед сильно сахарится, то мед из подсолнуха даже в засахаренном виде бывает мягче и не так дерет горло. Поэтому он так многим и нравится.

8
Lina
Участник

Мы махинациями и изобретениями не занимались. А мед моего отца и еще нескольких человек в районе закупали для потребностей в Японии. Это еще при Советском Союзе было.
Подделки меда существуют, я с этим согласна. Но поддельный мед можно всегда проверить на качество.Он чаще всего пахнет резиной, а на вкус — карамельный. И очень приторный. А вот мед с подсолнуха будет именно таким желтым на цвет.

6
Борода
Участник

У меня не было пасеки, но в детстве часто бывал в колхозе у родственников. И дного дальнего родственника была пасека. так вот я заметил, что он просто брал таз и туда насыпал сахар и лил воду, а потом все размешивал. и тут же налетали пчелки и начинали этот сироп поедать. Так вот с одной стороны это не подделка, так как пчелы через себя пропускают сахар и естественно его перерабатывают и он выглядит не как сахарный сироп, а как мед. и тем более когда это смешивается с настоящим медом. Так что если мед не имеет запаха и аромата , то есть вероятность, что он и получен таким образом. Позднее мне объяснили, что пчеловоды идут на кормление пчел сахарным сиропом , в основном по неопытности и неграмотности. ведь при поедании сахарного сиропа пчелы долго не живут.
Но тем не менее вот именно такой мед и напоминает мед полученный при поедании пчелами сахарного сиропа.

6
BUBA
Участник

Скорее всего, тот мёд,что на картинке получился в резуьтате того, что пасека находилась в месте, где много подсолнечника или ульи специально вывозились в районы, где много было посевов подсолнечника, ну, или другим словом, чтобы было яснее, это мёд»подсолнух».
Можете есть его спокойно и польза от этого, несомненно будет.
Но касаемо меня лично. я бы лучше принимал в пищу мёд «акация» или «разнотравье».
Но это исключительно моё мнение и мой опыт. Считаю, что мёд на основе подсолнуха самый дешёвый, и самый распространённый по той простой причине, что у нас в Украине подсолнуха этого летом просто поля необъятные, куда не глянешь- везде именно подсолнух.
Естественно, что пасечники этим пользуются и вывозят улики в посадки между этими подсолнуховыми полями.
А что до акации и разнотравья, то этого мёда не так много, он прозрачный на цвет. а когда загустевает, то и вовсе становится ближе к белому.
При простудных заболеваниях именно акация, вернее сказать мёд на основе акации как нельзя кстати.

4
leto53goda
Участник

Думаю, мёд из подсолнечника. Цветочный намного светлее, не имеет такого яркого жёлтого оттенка.
Подсолнечниковый мёд намного тяжелее для желудка, поэтому много его есть не следует. В основном такой оставляют на зиму пчёлам, редко кто из пасечников его качает для себя. А для продажи всё пойдёт, да, если ещё приврать, пойдёт на Ура.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля