6
ответов

Человек разговаривает во сне — Требует ли это лечения?

Если да, то к какому врачу обращаться — сомнологу или психиатру?

2

Автор публикации

не в сети 10 часов

Маруся

4 499
Комментарии: 487Публикации: 285Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 02.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Irihaleto53godatanya36afftarvishnya1211 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Nad1953
Участник

Да ничего страшного в этом нет. Многие люди разговаривают во сне. Это же не постоянно происходит,а лишь периодами и короткими репликами,я думаю. Может и вы разговариваете,просто не знаете об этомsmile Я тоже иногда что нибудь «бубню» во сне и ничего. Просто можно попить немного успокоительного перед сном. Та же валерьянка вполне подойдет.

1
vishnya1211
Участник

Я тоже считаю, что это нестрашно. Такое встречается достаточно часто как у взрослых, так и у детей. Я иногда разговариваю во сне, смеюсь, что-то спрашиваю, веду диалог. На следующее утро ничего не помню. Если каких-либо других проблем со сном нет, то повода для беспокойства нет.
Если разговоры во сне — частое явление, то просто нужно наладить режим и избегать стрессов, излишних волнений.

1
afftar
Участник

В этом в общем-то ничего такого страшного нет, это характерно для многих людей. Болезнью это конечно считать нельзя, это просто такая привычка, как к примеру храп, то есть кто-то храпит, а кто-то нет, здесь то же самое. Конечно не все во сне разговаривают, но, в принципе, это нормально, лечить это не нужно. а бывает это просто как привычка или особенность каждого человека, а также может возникать из-за того, что человек просто очень впечатлительный и эмоциональный, чаще всего это бывает именно у таких людей. Это почти то же самое, что лунатизм, ведь многие в детстве лунатят, то есть могут разговаривать или ходить. Чаще всего такое бывает конечно у детей и с возрастом должно проходить, но всё же даже у взрослых иногда встречается. А чтобы такого не было можно выпить что-нибудь успокоительное. Ведь иногда это может возникать из-за каких-либо стрессов или проблем, на работе к примеру. Поэтому это конечно не заболевание, которое требует срочного и серьёзного лечения, это то же самое, что храп. так что это нормально, к тому же бывает это у людей не так часто, насколько я знаю. То есть те, кто разговаривают во сне, то делают это нечасто. А чтобы избавиться от этого нужно побольше отдыхать. меньше стараться переживать, ну и можно попить что-то успокаивающее.

1
tanya36
Участник

В первую очередь надо обратиться к психологу. Просто провести беседы с человеком который разговаривает во сне. В этом нет ничего плохого. Каждый спит по разному. Проблема в том, что человек во сне должен отдыхать и спать спокойно. Но в том случае если человек так себя ведёт во сне, значит он спит беспокойно и его что то беспокоит. Это нервное явление. По беседовав с психологом он выявит причину разговоров во сне. Может просто человек сильно эмоциональный и даже во сне он не может спокойно спать. Испытывает сплошные эмоции.

1
leto53goda
Участник

Сомнология изучает четыре направления нарушений сна. Самое главное и распространенное — отсутствие сна вообще — бессонница; второе — храп и остановка дыхания; третье- лунатизм, четвертое — сонный паралич.
Как видите, разговоры во сне не входят в эту четверку.
Скорее всего, необходима консультация психолога. Ведь такие моменты бывают не часто. Причиной может быть стресс, переизбыток эмоций перед сном, переживания или просто весёлый сон ( в таких случаях звучит смех).

1
Iriha
Участник

Не вижу никаких причин для забега по врачам. В школьном возрасте сама разговаривала во сне. Иногда даже вставала, одевалась и с чувством исполненного долга снова заваливалась спать. Все прошло само собой после окончания школы. Такое явление не редко наблюдается в подростковом возрасте. Просто результат перевозбуждения сознания.
У взрослых людей это состояние может быть вызвано разными причинами, например, сильным стрессом, физическим либо умственным перенапряжением, употреблением напитков, содержащих кофеин и т. п.
Стоит внимательно оценить свой образ жизни, чтобы понять, что именно мешает нормальному сну и вызывает перевозбуждение. А потом постараться скорректировать его. Тогда разговоры во сне прекратятся сами собой. Врачи тут не нужны.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля