Проблема с Яндексом: страницы не участвуют в выдаче

Добрый вечер, уважаемые пользователи и автора сайта.

Сегодня заметили печальную ситуацию с трафиком из поисковой системы Яндекс – все страницы перестали участвовать в ранжировании.

От этого произошел обвал посещаемости и упали просмотры у многих авторов.

К сожалению, мы не смогли выявить проблему на сайте и написали в техническую поддержку Яндекса. Ждем ответ.

Мы хотели бы попросить вас набраться терпения и помочь Яндексу понять, что сайт пользуется спросом.

Мы хотим попросить вас, чтобы вы дали рекомендации в сети нашего проекта с активной ссылкой (пара строчек текста и ссылка на сайт), чтобы Яндекс видел, что на сайт ссылаются и его активно рекомендуют в социальных сетях, на форумах, блогах, сообществах и новостных сайтах.

Так же всех авторов просим отписаться в данной теме, чтобы сотрудники ТП Яндекса видели, что у проекта есть своя активная аудитория.

Помогите нам отстоять проект перед Яндексом и его сотрудниками!!!

43
Напишите свой ответ:

avatar
7000
35 Ответов
8 Комментариев на ответы
3 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
34 Авторы комментариев
chaotikTraderspbanjelaoleg.zadiraВера / Администратор Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Sergey@76
Участник

Отметил Бородач постами на Фейсбук.

8
intel
Участник

Чем могут об’яснить сотрудники Яндекса свое отношение к весьма перспективному сайту? За столь короткое время он показал много преимуществ и достоинств. Здесь есть многообразие: и мотивационные супер-затравки на поиск информации. И приличные экспертные комментарии. У сайта достойное авторское представительство, формирующее востребованный качественный контент. У сайта есть несколько ярких, не побоюсь этого слова, эксклюзивных позиций.Здесь важно не навредить, а подстраховать зелёный путь для развития потенциально успешного ресурса для данного поисковика.

10
Jackie
Участник

На Бородаче можно найти ответ практически на любой интересующий вопрос. И это не отписка, а действительно качественный контент. Просто не могу понять, почему Яндекс отнесся так нелояльно к молодому и весьма перспективному сайту? Почему нас убрали с выдачи? Очень обидно и печально. Ведь здесь, на сайте собралась на удивление доброжелательная и квалифицированная аудитория.
Хотелось бы услышать конкретный и квалифицированный ответ на заданный вопрос от сотрудников Яндекса, а не какую-нибудь невразумительную отписку.

8
Tishina
Участник

То-то я смотрю сегодня по начислениям – на месте стоят sad Мне кажется, нечто подобное переживает каждый сайт рано или поздно, особенно молодой сайт. Яндекс, похоже, устраивает проверку на прочность.
Но тогда мне хочется сказать уважаемому поисковику, что наш сайт миролюбив и доброжелателен. Он дает возможность развивать навыки написания текстов авторам, дает возможность найти здесь полезные советы на все случаи жизни другим людям. А мы можем зарабатывать здесь своим трудом. То есть – всё для людей!
**
Я надеюсь, что наш “Бородатый вопрос” скоро вновь окажется в ранжировании Яндекса! И прошу об этом строгую поисковую систему! Верните, пожалуйста, наш “Бородач” на первые страницы выдачи по запросам!

12
Tishina
Участник

В Фейсбук отметила наш Бородач еще раз.
Аналогичная ситуация случилась с БВ в 2014 году.

7
HomaMoana
Участник

Сделаю. В соцсетях – вконтакте, фейсбук (одноклассники не пропускают) и в некоторых блогах. Даже на Вопроске долбану – это не Большой вопрос, там посты о сторонних ресурсах, подобных Вопроске сайтах вопросов-ответов не удаляют. Прорвемся. Ох, и Яндекс. Что за блажь на него напала?

8
BUBA
Участник

На Фейсе дал ссылку

7
SAWA
Участник

Честно говоря позиция сотрудников поисковой системы Яндекс совершенно непонятна! Для того, чтобы убрать все страницы из ранжирования поисковой системы молодого, успешного и довольно перспективного сайта как: “Бородатый вопрос”, нужны наверное все таки какие-то веские аргументы. Сайт успешно развивается и уже имеет достаточную аудиторию, которая с большим интересом заходит на сайт “Бородача”. На данном сайте есть очень много полезной и востребованной информации, которая многих людей заинтересовывает.

Все таки мы бы хотели, чтобы данный сайт продолжал развиваться в том же достаточно успешном направлении. А мы его будем всячески поддерживать. Поэтому хочется надеяться на правильное и разумное решение Яндекса и все же вернуть сайт на первые строчки поисковой системы.

7
SAWA
Участник

Мои ссылки на сайт “Бородатый вопрос” есть в Фейсбук и ВКонтакте!

6
Pupy
Участник

Раньше и подумать не могла о том, что с Яндексом могут возникнуть какие-то проблемы. Всегда нравилось им пользоваться, как наиболее популярным поисковиком, выдающим нужную мне информацию по запросу и нисколько не сомневалась, что в нем, действительно, как в той самой рекламе из далёкого-далёкого прошлого “НАЙДЁТСЯ ВСЁ”. А нынче очень огорчилась, обнаружив обратное. Не нашла созданных мной вопросов на реально уникальном проекте “Бородатый вопрос”, который собрал замечательный коллектив авторов и ответов, и вопросов, и наполняется уникальным контентом по многим темам, интересующих широкую аудиторию пользователей сервиса “Яндекс”. Возникает логичный вопрос: неужели, это очередные происки конкурентов, теряющих свои позиции и готовых на любые манипуляции?
Да, проект “Бородатый вопрос” ещё совсем молод, но, на мой взгляд, за такой короткий промежуток времени успел зарекомендовать себя только с положительной стороны. Проект серьёзный, обладающий рядом преимуществ перед многими остальными, подобных ему. Здесь можно зарабатывать. Проект выполняет свои обязательства по оплате своим авторам. Никаких претензий к “Бородатому вопросу” за всё время, что я здесь зарегистрирована, до сего дня не возникало, и надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с ним. Так что лично у меня есть стимул, чтобы здесь оставаться как можно дольше.
Думаю, уважаемые сотрудники ТП “Яндекса” проанализируют сложившуюся ситуацию, и конструктивно подойдут к решению возникших на сегодняшний день на сайте “Бородатый вопрос” проблем с ранжировании страниц в многоуважаемом поисковике. Для меня, как одного из многих-многих активных пользователей сервисом “Яндекс” это очень важно. Позвольте нам ни на минуту не усомниться, что Ваша аудитория Вам важна и продолжать в очередной раз убеждаться, что (отвечу картинкой):

13
Яндекс. Найдётся всё!.jpg
Pupy
Участник

Эврика!
Это чудо произошло!
Нас услышали!!!
Всем спасибки)))

3
Natalka
Участник

В Моем Мире и Одноклассниках поведала о сайте и дала ссылки, может это повлияет на яндекс.

4
Iren
Участник

По привычке всегда пользуюсь Яндексом. Очень жаль, что мой любимый сайт пропал , а точнее вопросы сайта Бородатый вопрос не появляются в Яндексе.
Еще недавно , при поиске необходимых мне вопросов в Яндексе, встречались ответы с сайта Бородатый вопрос, что очень радовало. Ведь этот молодой сайт очень быстро набирает контент и свою аудиторию.
Мне кажется , что сайт вернет свои позиции в Яндексе и все будет по-прежнему.

4
romantik
Участник

И я на фейсбуке немного написала и разместила ссылку.

5
Agent42
Участник

Очень интересны причины данной ситуации, ибо Яндексом я пользуюсь полноценно, и поисковая система, и подписка ПЛЮС, как следствие такси и музыка от Яндекса. Будем ждать новостей по этой теме.

4
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Не только наш сайт.

Запуск Яндексом Топа интернет-проектов, о чем мы писали накануне, не обошелся без такого себе скандала. Холдинг Mail.Ru Group выступил с острой критикой инициативы Яндекса, запретив всем своим порталам участвовать в рейтинге Яндекса.

Что не нравится Mail.Ru? Во-первых, то, что участие в Топе не является добровольным, ибо Яндекс формирует рейтинг, используя сведения своих собственных сервисов и инструментов.

Во-вторых, это мнимая объективность. Как может быть объективным рейтинг, который формирует один из крупнейших игроков Рунета?! В холдинге убеждены, что Яндекс будет намеренно занижать позиции своих конкурентов в тех или иных сферах, например, по причине отсутствия на их страницах счетчика Метрики.

Учитывая сказанное, в Mail.Ru Group настаивают, чтобы Яндекс изъял из своего Топа все ресурсы, принадлежащие холдингу (соцсети ВКонтакте, Одноклассники, почту Mail.ru и др.).

При этом представители холдинга подтвердили, что они и дальше готовы поддерживать независимые проекты по оценке популярности сайтов в Рунете. В Mail.Ru Group не против делать это вместе с Яндексом и другими китами отрасли.

13 Ноября 2018

А вчера…

Обещанный Яндексом в конце сентября публичный рейтинг самых популярных сайтов вышел из беты. В нем по категориям представлены 10 тысяч интернет-проектов, пользующихся наибольшей популярностью среди россиян.

Напомним, рейтинг сформирован на основе данных, полученных благодаря Яндекс.Браузеру и другим продуктам компании. Сайты, которые разрешили поисковику использовать данные Яндекс.Метрики, предоставляют пользователям рейтинга больше достоверной информации о своем развитии.

Напротив каждого сайта можно увидеть сведения о его минимальной посещаемости. Максимальный трафик можно узнать после наведения курсора мышки. Индекс интереса пользователей рассчитывается при помощи особого алгоритма на базе ИИ.

Разработчики настаивают на объективности рейтинга. Скажем, пользователь, посещающий сайт с двух разных веб-браузеров, засчитывается как один. В Яндексе также уверяют, что такого рода аналитический продукт на рынке давно ожидаем. Больше всего в нем нуждались рекламодатели, веб-мастера и маркетологи.

А что же Гугль? Но Гугль не оплачивает Бородачу. sad
Я скопипастила свой вопрос в адресную строку. Яндекс её проигнорировал, а в гугле она на втором месте. (см .скрин)

Бингу плевать. А Майл ру впереди планеты всей!

12
03.jpg
04.jpg
Ilana
Участник

Мне тоже обидно. Для работы в интернете, да и не только, в основном все используют именно поисковую систему Яндекс. Под них подстраиваешься, мониторишь, стараешься дать уникальную информацию… Развиваются новые ресурсы с интересной информацией, а внимание идет только на приевшиеся однотипные проекты. Это, на мой взгляд, несправедливо. Подставлять свою аудиторию и пользователей нечестно.
Надеюсь, в ближайшем времени все изменится.

7
Alis
Участник

Реально хороший проект. На сайте много полезной информации, это я могу сказать, не принимая во внимание то, что я здесь автор. Информация на сайте помогла в решении нескольких реальных жизненных ситуаций.

9
pantera050963
Участник

Молодой проект уже успел полюбиться многим пользователям инета. Мне, например, он нравится за то, что здесь админы на корню пресекают пошлость. Посмотрите на сайтах-конкурентах что делается, сколько гадости выливается в эфир. Просто тошно все читать. Очень порядочный сайт!

7
pantera050963
Участник

Фейсбук, Мой мир, Вконтакте

2
ksena
Участник

+ twitter, ФБ, ФД, ВК, LP, G+ smile

4
Sara
Участник

Я захожу на сайт Бородатый вопрос https://borodatiyvopros.com ежедневно.
И если даже ничего не напишу, то это потому, что зависла на чтении написанного
другими авторами.
Считаю, что есть интересно, познавательно и собралось
дружное сообщество.

9
sorik
Участник

Постояно ссылаюсь в вк на данный ресурс. Раскидала по тематическим группам.

8
Akin
Участник

Как обидно, что поисковик Яндекса обходит стороной такой интересный сайт. Здесь есть что почитать, много интересных публикаций для взрослых, учеников и учителей. Здесь много пользователей, а это о чем то говорит. Думаю, что нас услышат.

5
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Я написала в 4 сайта. С троих удалили ((

2
Валентин Николаевич
Участник

Сайт действительно перспективный, и, что самое главное, даёт возможность зарабатыватьнетолько тем, у когорефералы есь, но и одиночкам, которые в силу своих принципов не могут набирать рефералов.

А не лучше ли индексировать в гугле? Я уже давно говорил, надо играть на два фронта, а не циклиться на одном Яндексе. Он мне ненравился, а после такой подлянки, ещё меньше стал нравиться.

2
Валентин Николаевич
Участник

Вот ещё: все меня здесь знают, что я люблю проводить аналогии, анализы, сккажем так, событий. Думается, что этот скриптинвестио продолжает нам гадить. Ну и ещё кое-кто в том же числе. Называть не буду, пока только одни догадки.

А сайт будет работать, это будьте спокойны. Раз идут такие нападки, то это просто нас вынуждают принимать меры по его усовершенствованию и защите. Кто-то хочет, чтобы было так, как было,ничего не менять, оставаться монополистами. Так нет же! Или пусть они делаются конкурентоспособными, либо уходят, им место на кладбище динозавров!

Эти все нападки только говорят о следующем: мы идём в правильном направлении. Мой знакомый говорит так: “если мешают, возникают трудности, то это сигнал к правильности моего пути”. В данном случае он говорил о себе, как он определяет правильность своих решений, но это равно касается всех нас вместе взятых!

Теперь, хочу обратиться к Сергею администратору: Серёжа, во-первых, вам большое спасибо за понимание меня, не смотря, что вынужден был признаться в своих физических недостатках, во-вторых, прислушайтесь: проведите индекс на Гугле, это мировое пространство, не надо замыкаться на одном только Яндексе.

Это похоже на моих собратьев по несчастью, которые будучи незрячими позамыкались в своих кружках, друг перед другом демонстрируют свои способности, боятся даже со зрячими общаться, думают, что все тупые, и никто их не поймёт.

И, пользуясь данной мне возможностью, хочу поблагодарить всех пользователей, которые отнеслись ко мне с пониманием, и даже помогают, когда у меня возникает трудность в пользовании ресурсом.

7
FILOSOF6545
Участник

Хороший совет!

2
Ra-Duga
Участник

Жаль, что так произошло, хотелось бы надеяться на то, что проблема в скором времени разрешиться в пользу нашего Бородатого. Проект действительно интересный, отличается отсутствием конъюнктурных и заказных ответов, достаточно зрелая во всех планах аудитория, что немаловажно в нашем нынче инфантильно-меркантильном обществе. Проект отличается от других, он узнаваем, стабилен. Надеюсь, что благоразумие победит!

8
tatyana.tretyakova
Участник

Отписалась в нескольких группах и еще отпишусь. Надеюсь, что все будет хорошо.

1
seregik
Участник

Да, печальная история и достаточно обидная, но тем не менее очень хочется надеяться на то, что ситуация исправится в скором времени и эту проблему удастся решить. Конечно, случаются всякое у разных сайтов, но надо как-то дружно постараться возобновить появление в выдаче информации с Бородатого Вопроса. Ссылку на сайт Бородатый вопрос на Фэйсбук выложил. Надеюсь, что поможет в чём-то решить проблему.
С Рамблера тоже почему-то не видит, а Гугл и Мэйл находят быстро.

5
UliTochka
Участник

Здравствуйте. Написала небольшие посты на твиттере и в фейсбуке о нашей проблеме. Печалька, что такая ситуация возникла на ресурсе, т.к. многие, насколько поняла из своего наблюдения за жизнью сайта, реально живут за счет дохода, получаемого за написание отзывов и статей на нем. Конкуренты действительно часто ссылаются на то, что данный ресурс копирует (ворует) чужие вопросы. Однако, не могу с этим согласиться, т.к. модерация на Бородаче очень строгая в плане публикования вопросов. Я, например, неделю ждала публикации и не дождалась. Почему? Зашла посмотреть правила написания оных, исправила свои ошибки, удалила ряд, ожидающих модерации, вопросов, т.к. они оказались дублями, теперь в обновленном варианте снова отправила на модерацию. Это я к чему? Это к тому, что однодневные темы и желтые сплетни вряд ли станут основными темами для наполнения сайта. Здесь собралась группа людей, на мой взгляд, не лишенная чувства юмора (шутят иногда коллега, а куда без этого) и с конкретикой по жизненно важным для многих людей темам. Хочется надеяться, что “Бородатый вопрос” не лишится своей ниши в виртуальной паутине.

5
anastasiya
Участник

2 дня назад написали о нем отзыв на Айрекомменде

0
Тусёныш
Участник

Сейчас проверила, наши вопросы вновь вернулись в Яндекс!!!

5
SAWA
Участник

Ура!!! Друзья! Нас услышали сотрудники Яндекса!!! Они вернули все наши страницы ранжирования на первые строчки! Все мои вопросы(с первого дня регистрации) снова в Яндексе.

7

HomaMoana
Участник

Отличная новость!

1
SAWA
Участник

Я бы сказал даже больше, чем отличная!!!

3
Царица
Участник

Не стоило даже и сомневаться, что все вопросы вернутся в поиск Яндекса.
Яндекс – очень хорошая и надёжная фирма и то, что вчера произошло с сайтом “Бородатый вопрос” было, вероятно, просто ошибкой, которую сотрудники Яндекса быстро исправили после обращения. С другим поисковиком, возможно, пришлось бы дольше договариваться.

1
Вера / Администратор
Участник

Здравствуйте. Сегодня Яндекс ответил на наш тикет по проблеме ранжирования Бородача, где указали на проблемные места в проекте.

А потому, в течении недели будут доработаны правила проекта, будет ужесточение к качеству вопросов (оформление, правильность написания, формулировка, исключение спама) и правильности выбора рубрики (как оказалось многие авторы грешат и не указывают рубрику вопроса). Так же на многих страницах присутствует малое количество ответов или исчерпывающей информации с ответом на вопрос – данную проблему будем решать подключением оплаты за просмотры ответов, чтобы авторы максимально заполняли вопросы качественными ответами.
Так же выявлено недостаточное количество рекомендаций проекта в сети – будем решать это акциями с вознаграждением.

Нам вернули поиск и ранжирование страниц, но пока неизвестно в каком объеме и вернется ли трафик до прежнего уровня.

На текущий момент заявки на выплаты переносятся на следующую неделю. Вы можете их отменить, и создать заново в нужное вам время.

Мы благодарим всех авторов за поддержку!

Искренне надеемся на возвращение трафика и должных позиций от Яндекса.

15
oleg.zadira
Участник

Попробую поделиться ссылками на других соцсетях . проект ваш отличный и познавательный . Желаю скорейшего ответа от яндекса и отличного развития и популярности .всех благ

5
anjela
Участник

Сайт активно набирает обороты. С моей стороны оставлен отзыв на одном из ресурсов, а также написана статья о молодом проекте, так что я целиком и полностью поддерживаю этот проект.

2
Traderspb
Участник

Лучше обратиться к SEO специалистам – они объяснять причину. До тех.поддержки Яндекса очень трудно достучаться.

0
chaotik
Гость
chaotik

Карту сайта сделайте. Как они вообще ваш сайт индексируют? ><

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля