7
ответов

Карантин в Перми с 7 февраля 2020 года – до какого числа продлится?

В городе Пермь закрыли на карантин все школы, лицеи и гимназии. Сколько будет длиться карантин в Перми?

3

Автор публикации

не в сети 2 часа

Tasha13

1 949
Комментарии: 628Публикации: 433Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 27.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
WerevPupyExtraТусёнышPin Chesnochny Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Afftar
Участник

Как и во множестве регионов России, в Перми тоже ситуация стала непростой, поскольку заболеваемость стала расти, причём быстрыми темпами, а потому и в этом регионе тоже решено было ввести карантин, что логично, так как только он может изменить ситуацию в лучшую сторону, потому что во всяком случае дети не будут оказываться в местах большого скопления народа и вероятность того, что они заболеют снизится.

Что касаемо сроков введения карантина, то они вполне стандартны, так как это будет пока что неделя, то есть начиная с восьмого числа текущего месяца и заканчивая пятнадцатым, ну а там уже видно будет, так как ближе к пятнадцатому числу станет уже понятно что делать дальше, то есть либо карантин закрывать и открывать школы и все остальные учебные заведения, либо же его продлевать ещё на неделю. Так что посмотрим как оно будет дальше, но пока все учащиеся будут находиться дома и учится при помощи интернета, то есть дистанционно, во всяком случае до пятнадцатого февраля точно. Благо что теперь есть возможность обучения на дому, ведь даже е посещая школу дети не отстанут от школьной программы, а потому сейчас это не так страшно и по идее таким способом продолжать обучение можно сколько угодно.

1
Pin Chesnochny
Участник

Согласно постановлению Виталия Костарева, с седьмого февраля школы ушли на карантин.
«За неделю с 27 января по 2 февраля темпы прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе составил 25%. Эпидпорог превышен на 12,6%. Сохраняется тенденция к росту заболеваемости»

Будут власти ждать стабильной эпидемиологической обстановки, тогда дети Перми вернуться за свои парты. Пока известно, что карантин введен до 15.02.20.
Сейчас порог заболеваемости критический, так что пока будет вестись дистанционное обучение, что тоже хорошо, чтобы не отставать от учебной программы.
Напомню, что ранее, с 05.02.20 уже приостановили занятия в образовательных учреждениях в 8 районах:

Чайковском, Чернушинском, Краснокамском, Октябрьском, Осинском, Еловском, Уинском, Сивинском.

3
Тусёныш
Участник

Пока официально объявлено о длительности карантина в Перми до 15 февраля 2020 года. Конечно, школьникам хотелось бы подольше не ходить в школу, но, скорее всего, придется их огорчить: дольше 14 дней карантин крайне редко продлевают, это же ОРВИ и грипп, от него достаточно быстро выздоравливают. Поэтому повышенный порог заболевших резко повышается, а потом также быстро спадает. Переболевшие, если берегут свое здоровье, повторно не простужаются. Да и сказывается, что люди стали делать прививки от гриппа, поэтому последние годы наблюдается меньше число детей и взрослых, слёгших дома от гриппа.

1
Extra
Участник

Именно на данный момент доподлинно известно, что карантин в Перми и области, ввели до 15 февраля 2020 года. Что касается самых худших развитий сценария, то именно на данный момент порог заболеваемости достаточно не предсказуемый и критический, так что именно на данное время, будет вестись дистанционное обучение, что в принципе, тоже хорошо, это сделано чтобы не отставать от довольно трудной и насыщенной школьной учебной программы. А так-как само число 15 февраля выпадает как раз таки на субботу, то получается, что школьникам на учебу, выходить придется именно в понедельник. Это у нас будет уже семнадцатое число февраля 2020 года.

2
Pupy
Участник

В Перми, как и во многих регионах Российской Федерации сложилась довольно непростая обстановка по превышению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, Карантин здесь был объявлен с 7 февраля 2020 года, в связи с чем учащиеся школ, гимназий и лицеев вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Известно, что эпидемиологический порог по заболеваемости в регионе превышен на 12,6 процентов. Официально объявлено о действии карантина пока только до 15 февраля. Однако, предпосылки того, что он будет продлен есть: как отмечают медицинские работники, тенденция роста заболеваемости имеется.

0
Werev
Участник

Действительно, с 7 февраля в городе Перми был введен карантин. Мера, конечно, правильная, но вот эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом превышен был. По крайней мере, так сообщали в местном отделе образования. Но, как показывает практика, такая мера профилактики работает лучше всего. К тому же, такое распоряжение, имеющее рекомендательную форму, поступило от “Роспотребнадзора”, в котором говорилось о закрытии школ города Перми на неопределенный срок. Что касается продолжительности карантина в таком случае, то обычно он составляет от 7 до 10 дней, то-есть до 15-17 февраля – это те числа, когда ученикам снова придется идти в школу. И действительно, сейчас уже можно сказать, что так оно и вышло.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля