5
ответов

Распространение коронавируса 2019-nCoV начинает уменьшаться , подробности?

В первой декаде февраля 2020 года в СМИ начинают появляться сообщения о том, что распространение данного вируса удалось уменьшить, что количество заразившихся уменьшается, а количество выздоровевших растёт.
Правда ли это и какова картина в действительности?
Сегодня, например, 9 февраля 2020 года.

3

Автор публикации

не в сети 7 часов

BUBA

3 109
Комментарии: 627Публикации: 1303Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
PupyAgent ProvocateurLexi7ReagentБорода Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Борода
Участник

Действительно темпы распространения этого вируса немного замедлились. И вот последние данные на 9 февраля.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось на 2 656, умерли 89 человек. Из них в эпицентре заболевания – провинции Хубэй – скончался 81 человек, два – в провинции Хэнань, по одному – в провинциях Хэбэй, Хэйлунцзян, Аньхуэй, Шаньдун, Хунань и в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Так же надо отметить, что количество больных в тяжелом состоянии чуть больше 6 тысяч и при 33 тысяч заболевших. Это внушает надежду, что эпидемия пойдет на спад. Но тем не менее под подозрением 190 тысяч человек. И это довольно много. Но в то же время это говорит о том, что врачи реально работают. И как говорится не жалея своей жизни. Вот как недавно сообщали о смерти китайского врача, который первый утверждал, что эта эпидемия. Но как говорится те у кого власть и СМИ ему не верили. А вот это внушает сомнения, а может опять нам говорят не всю правду.

6
Reagent
Участник

По состоянию на шесть часов вечера 09.02.2020 по московскому времени прошла информация, что заражено 37,592 человека, скончались 814, выздоровели 2,922. Господин Чжун Наньшань, глава комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, действительно говорил, что:

«…самый простой, эффективный и дешёвый способ побороть эпидемию – попросить всех жителей страны две недели просто посидеть дома, а в случае появления первых симптомов заболевания – обратиться к врачу».

Вроде бы, это на самом деле дало плоды и распространение болезни замедлилось. Но о том, что пошло на убыль, речи не идёт. Имеются официальные данные, что за последнюю неделю, с 3 по 8 февраля, благодаря карантину, отмене массовых мероприятий и закрытию общественных заведений удалось снизить количество заболевших на 42,8%, с 890 до 509 человек в сутки.

Однако, врачи предупреждают, что радоваться рано. Сейчас болезнь как раз может начать распространяться с новой силой, так как в феврале китайские предприятия постепенно снова возобновляют работу после затянувшихся зимних каникул. В том числе, ожил любимый всеми “АлиЭкспресс”. Соответственно, сидевшие по углам и разъехавшиеся на праздники люди возвращаются, а большое скопление людей в сложившейся ситуации представляет опасность – ведь коронавирус, как известно, передаётся воздушно-капельным путём. Но каникулы сильно ударили по экономике, люди не могут сидеть без работы, без денег, дальнейший простой оставит китайцев без средств к существованию и разрушит сложившиеся цепочки. Уже встали автомобильные заводы “Хёндай” в Южной Корее, потому что нет комплектующих. И то ли ещё может быть! Сейчас ведь всё везут из Китая! Посадить всю страну на карантин на несколько месяцев невозможно. Конечно, власти дали указания о регулярных медицинских осмотрах для выявления новых заболевших и грозят большими штрафами в случае их невыполнения. Но всё предусмотреть невозможно. Сыграть роль может даже плохая вентиляция.

2
Lexi7
Участник

Доброго времени суток, читатель. Затронем тему страшного вируса, охватившего Китай и многие соседние государства.
Если Вы посетили эту статью, вероятно Вас, как и меня, очень заботит положение дел, связанных с распространением Коронавируса во всем мире. По последним известным данным, общее количество жертв нового вируса перевалило за отметку в 1000 человек. К сожалению, перспектива не самая радостная. Недостаток информации тоже смущает всех.
Стало известно о смерти врача, который первый начал распространять информацию о новом типе вируса. Его словам на начальном этапе никто не верил. А зря. Если бы вовремя спохватились, возможно беды можно было избежать. Зараженных на сегодняшний день насчитывается порядка 40 тысяч человек.
Страх вселяет и то, что на территории России двое человек тоже считаются зараженными. Будем надеяться, что эту проблему возьму под контроль и человечество минует страшная болезнь.
Я желаю каждому человеку, самое главное, крепкого здоровья. Спасибо за уделенное время.

0
Agent Provocateur
Участник

Возможно, интенсивность заражения и снизилась, но в целом – коронавирус всё равно продолжает распространяться. Если 9 февраля насчитывалось 37.592 заболевших, к 12 февраля их стало уже 43.103, а количество умерших возросло с 814 до 1.018 человек. Это статистика примерно за двое суток. Прирост инфицированных за последние сутки составил 2.560. Основной удар, конечно, приходится на Китай, но всего на данный момент сообщается о 25 странах, в которых кто-то заболел. Установлен печальный рекорд – умерло 97 человек за 1 день. По-моему, результаты не самые обнадёживающие, учитывая, что в Китае всё перекрыто, аптеки опустели и многие предприятия встали.

Представители Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) выступили с очередным докладом, и исходя из него получается, что ничего особо не изменилось.

Риски, связанные с вирусом, ВОЗ не изменила: степень риска распространения для Китая по-прежнему остаётся на уровне «высший», для всех остальных стран – на уроне «высокий».

tourprom.ru

Есть подробный список, указаны страны, количество больных в этих странах. В скобках указаны заразившихся за последние (к моменту составления) сутки:

Китай – 42.708 (2.484)
Сингапур – 45 (2)
Таиланд – 33 (1)
Южная Корея – 28 (1)
Япония 26 – (0)
Круизный лайнер в Японии – 135 (65)
Малайзия – 18 (0)
Австралия – 15 (0)
Вьетнам – 15 (1)
Германия – 14 (0)
США – 13 (1)
Франция – 11 (0)
Великобритания – 8 (4)
ОАЭ – 8 (1)
Канада – 7 (0)
Филиппины – 3 (0)
Индия – 3 (0)
Италия – 3 (0)
Россия – 2 (0)
Испания – 2 (0)
Камбоджа – 1 (0)
Непал – 1 (0)
Шри-Ланка – 1 (0)
Бельгия – 1 (0)
Финляндия – 1 (0)
Швеция – 1 (0)

Минздрав признаёт, что, скорее всего, прихода коронавируса в Россию не удастся избежать, но вряд ли он начнёт поражать массово, так как боится низких температур и долго не живёт в открытом пространстве. Время покажет. Все с тревогой ждут, когда февраль перешагнёт середину – по предварительным прогнозам, пик придётся как раз на вторую половину месяца. Но, следуя логике, когда пик пройдёт, болезнь действительно пойдёт на убыль.

2
voz-12-02.jpg
Pupy
Участник

Коварная болезнь, именуемая короновирусом 2019-nCoV и получившая официальное название COVID-2019, как всем известно, возникла в городе Ухане Китайской Народной Республики. По официальной версии переносчиком заболевания неизвестного до сих пор вируса стало животное. По началу его ошибочно отнесли к группе острых респираторных вирусных инфекций, однако, более подробное изучение штамма, а также характера течения заболевания и последствий показало, что это вирусная инфекция является более коварной, чем предполагали специалисты, и представляет собой симбиоз вирусов, в числе которых почему-то оказался ВИЧ. А такое вряд ли могло произойти в естественной среде и всё указывает на то, что коронавирус создан искусственно. Кому и зачем это понадобилось – неизвестно, но по неизвестной причине китайцы не хотят делиться с другими странами штаммом COVID-2019 для создания вакцины.

Впервые коронавирус был диагностирован в декабре 2019 года. А к концу января число заболевших возросло в геометрической прогрессии, в связи с чем Всемирная Организация Здравоохранения признала коронавирусную инфекцию эпидемией, несущей угрозу здоровью и жизни населения всего мира.

К настоящему времени вирус, официально называемый COVID-2019, проник на территории многих стран. В число таковых вошли Китай, Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Япония, Малайзия, Австралия, Вьетнам, Германия, США, Франция, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Канада, Филиппины, Индия, Италия, Россия, Испания, Камбоджа, Непал, Шри-Ланка, Бельгия, Финляндия, Швеция. Кроме того, заболевшие коронавирусной инфекцией (граждане разных стран) есть и на море (круизный лайнер у берегов Японии).

Если говорить о сухих цифрах, то на сегодняшний день, 12 февраля 2020 года, общее число лиц, которым официально был поставлен данный диагноз, составило 43103 человек, из них умерло 1018 человек. При этом на 9 февраля 2020 года цифры были такими: 37592 заболевших и 814 умерших. Так о каком уменьшении распространения этой заразы можно говорить, если прирост заболевших в день составляет по 2,5 тысячи человек?. Возможно, что предпринимаемые меры по нераспространению вируса и дают свои плоды, но рост числа заболевших продолжается. Вероятно, меньшие темпы распространения инфекции и дали повод трубить по всем телеканалам об их снижении. По всей видимости, это было сделано для того, чтобы люди не паниковали. Однако, прогнозы не утешительны. К примеру, известно, что в Тайланде ожидают пика заболеваемости в середине февраля. Так кто сказал, что распространение этой злосчастной инфекции начинает уменьшаться?

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля