1
ответ

Какие физические увечья и болезни не позволят призывнику служить в армии?

Правда ли, что плоскостопие является одной из таких увечий? С какими ещё осложнениями и нарушениями функций организма не берут на срочную службу?

2

Автор публикации

не в сети 11 минут

12assa34

2 361
Комментарии: 637Публикации: 522Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
valuyki-zombie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
valuyki-zombie
Участник

Перечень физических увечий, ограничивающих или исключающих годность к военной службе, определяется таким документом, как Расписание болезней. Этот документ можно найти в свободном доступе в интернете.
Д документе перечислены диагнозы, влияющие на годность. Они распределены по группам, например: паразитарные и инфекционные заболевания, новообразования, заболевания опорно-двигателнього аппарата и т.д. В каждой группе расписаны конкретные диагнозы.
Категория годности определяется не только по диагнозу, но и по графе. Графа определяет категорию освидетельствуемого человека.
Первая графа – это те, кого ставят на воинский учет и собираются призвать в армию.
Вторая графа – те, кто уже служит, в том числе призывники, и не имеет офицерского звания (сержанты, старшины, прапорщики, солдаты и т.д.).
Третья категория – офицеры, контрактники, военные сборы.
Сами категории такие.
А – годен к службе. По этой категории призывают в те войска, где высокие требования к физическому состоянию.
Б – годен с незначительными ограничениями. Самая частая категория.
В – ограниченно годен. Такой человек не призывается на службу в мирное время, получает военный билет.
Г – временно не годен. Дается отсрочка для прохождения лечения. Затем проводится повторное освидетельствование и определяется новая категория.
Д – не годен к службе. Не призывается даже в военное время. Выдается военный билет с пометкой о негодности, в паспорте тоже ставится такой штамп.
Категории А и Б в настоящее время делятся на подкатегории и обозначаются цифрами, например, Б-2. Подкатегории А обозначают степень ограничений нагрузок. Чем больше цифра, тем больше ограничения. Подкатегории Б также обозначают степень ограничений, определяющих, в каких войсках может служить такой призывник.
Однако следует помнить, что если в расписании болезней указан ваш диагноз, то это не значит, что вас не призовут. На практике случаются ситуации, когда врачи субъективно трактуют результаты обследований, не отправляют на дообследование, присваивают не ту категорию, которая на самом деле должна быть у призывника.
Плоскостопие входит в расписание болезней, но ограничение годности возможно только при достаточной ее степени. В настоящее время категория В присваивается при 3 степени плоскостопия, а раньше она присваивалась и при 2 степени, но только при наличии сопутствующего артроза 2 степени и выше.
Еще высокий шанс получить непризывную категорию есть при открытой форме туберкулеза, большинстве раковых заболеваний, высокой степени близорукости, росте менее 150 см и массе тела менее 45 кг при сохранении этих параметров.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля