6
ответов

Золотое руно 2020 – у какого купца Екатерина 2 приобрела коллекцию живописи?

Какой правильный ответ на вопрос конкурса “Золотое руно” 2020.
У этого купца Екатерина 2 приобрела коллекцию живописи, положившую начало собранию произведений искусства Эрмитажа.
 

2

Автор публикации

не в сети 15 часов

Sergey@76

6 247
Комментарии: 488Публикации: 1309Регистрация: 09-07-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Lama-no-dramaExtraТусёнышPupyAfftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Afftar
Участник

Вопрос конечно крайне непростой и наобум на него дать ответ явно не выйдет, то есть наугад дать ответ не получится и конечно же знать это могут лишь истинные ценители искусства, которые великолепно в этом разбираются и знают историю Эрмитажа. А вообще конечно что Петр Первый, что Екатерина Вторая, сделали для развития нашей страны очень немало, ведь вклад их во все сферы нашей жизни невероятен.

Ну а что же до этого вопроса, то когда-то давно Екатерина приобрела у одного купца несколько картин, которые, собственно, и положили начало всей коллекции, то есть с них всё и началось, ну а звали этого купца Иоганн Эрнст Гоцковский, то есть он был Немцем и в общем-то был в тех кругах знаменит, потому что занимался многими вещами, так как он был купцом, торговцев, а кроме того ещё и коллекционером, так как и покупал, и продавал различные картины и прочее, то есть был человеком весьма разностороннии и разбирающимся во многом. Так что благодаря тому, что он некогда продал небольшую коллекцию живописи, он вошел в историю, так как причастен к созданию и зарождению большой на сегодняшний день коллекции живописи Эрмитажа.

1
Pupy
Участник

Екатерина 2 – это действительно Великая женщина, Великая императрица, поскольку она многое делала и сделала для России в целом и для культурной составляющей нашей страны в частности. Для Петербургского Эрмитажа были ею были сделаны первые шаги в создании коллекции данного музея, имеющего мировую славу и популярность. В том числе, именно Екатериной Великой было приобретено несколько картин одного немецкого купца, которые и положили начало всей коллекции живописи (собранию произведений искусства) Эрмитажа. А имя того самого купца, о котором идет речь в вопросе викторины “Золотое руно” – Иоганн Эрнст Гоцковский.

1
Тусёныш
Участник

Одна из самых первых коллекций для музея Эрмитажа в тогдашней столице Санкт-Петербурге была приобретена представителями императрицы Екатерины II у купца из Германии, звавшегося Иоганн Эрнст Гоцковский, родом из Берлина.
Гоцковский должен был в российскую казну немало денег, поэтому ему и пришлось расстаться с собранием картин в количестве 225 полотен. Только из них одних можно было устраивать выставку, но коллекция Эрмитажа постоянно пополнялась и скоро уже пришлось организовывать запасники, в которых хранились не столь ценные экспонаты или художественные предметы, требующие реставрации.

0
Sandra
Участник

если рассматривать данный вопрос более подробно, то конечно я согласна, что лишь только истинные ценители искусства, которые великолепно в этом разбираются и знают историю Эрмитажа, могут сразу-же и что называется без затруднений ответить на заданный вопрос. Тем-более, что и сам конкурс он именно по истории, назван, как “Золотое руно” 2020 года. Правильным ответом на этот заданный вопрос конкурса будет Иоганн Эрнст Гоцковский. Хотя опять-же отмечаю, что не каждый, кто был в Эрмитаже об этом факте знает, тут нужно знать и саму историю этого музея. Ведь и сам Гоцковский в то время, был достаточно зажиточным купцом и мог себе это позволить.

2
Lama-no-drama
Участник

На тему этого вопроса существует легенда, которая утверждает , что именно это тогда началась всемирноизвестная коллекция в Эрмитаже. Согласно ей началом всему была картина Рубенса «Снятие с креста», именно это полотно и вдохновило Екатерину 2 на создание собственной галереи, которая после этого не откладывая, приобрела 200 полотен у Иоганна Эрнста Гоцковского, купца из Германии. Произошло это в 1764 году, эта дата считается датой основания Эрмитажа.
Сейчас эта галерея насчитывает целых 365 залов.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля