4
ответа

Тест-система для диагностики заражения коронавирусом, что это такое?

Тест система, получившая регистрационное удостоверение № РЗН 2020/9677, способна выявлять РНК нового коронавируса.
Как это работает? На чем основана эта диагностика?

3

Автор публикации

не в сети 18 часов

Iren

2 547
Комментарии: 585Публикации: 1304Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
WerevPupyfialkaMrTrickster Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
MrTrickster
Участник

Новая тест-система для диагностики нашумевшего везде коронавируса основана на ПЦР. Расшифровывается это, как полимеразная цепная реакция. По сути, метод диагностики совершенно не нов. ПЦР широко используется для определения наличия ДНК или РНК. Нужно только знать искомую последовательность нуклеотидов. Так что вся новизна заключается именно в расшифровке (хотя бы частичной) генома коронавируса и построении специфических праймеров.

Как это работает?
ПЦР — это многократное повторение циклов, в ходе которых количество ДНК или РНК растёт. Для этого используеют фермент ДНК-полимеразу. Определять РНК несколько сложнее, так как в этой молекуле всего одна цепь. Поэтому на матрице РНК сперва синтезируют ДНК с помощью ревертазы, или обратной транскриптазы, получая молекулу, готовую к классическому ПЦР.
Далее в среду добавляют нуклеотиды, буферный раствор, нужные ферменты и, главное, праймеры. Это очень важная часть — полимераза, которая синтезирует ДНК имеет такую особенность, что не может начать с чистого листа. ей необходим старт, затравка — и это наши праймеры, коротенькие цепочки, которые присоединяются к определенному место на ДНК. Соотвественно с помощью специфических праймеров легко синтезировать множество копий определённого участка.

С помощью ПЦР можно не только определить наличие вирусной РНК в клетке, но и узнать степень заражения. Метод даёт возможность и количественной оценки.

3
fialka
Участник

В России недавно разработана тест системе на определение коронавируса. В Америке также разработана накая же система, но результат её можно получить в течении суток. В России в городе Челябинске стали осваивать тест систему на определение коронавируса. Результат исследования можно получить в течении четырёх или шести часов, что быстрее, чем в Америке. Тест система будет предоставлена во все регионы России. Для исследования у человека берут слюну, кровь и другие биологические жидкости. Для определения коронавируса используется метод ПЦР, который наиболее точно может определить чужеродную ДНК, которая встраивается в цепочку ДНК человека. Биологические жидкости на исследование тест системой берут у всех людей, которые прибыли или будут прибывать из Китая,для выявления заражённых или потенциально заражённых.

0
Pupy
Участник

Еще 29 января 2020 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что в новосибирском центре «Вектор» разработаны и уже изготавливаются две тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции 2019-nCoV (позже названной COVID-19), Тест-система получила регистрационное удостоверение за номером РЗН 2020/9677, о чем сообщили в “Роспотребнадзоре” 14 февраля 2020 года:

11 февраля 2020 г. получено регистрационное удостоверение № РЗН 2020/9677 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV, разработанную ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.

Кроме того, на сегодняшний день известно, что региональные организации Роспотребнадзора полностью обеспечены этими диагностическими системами тестирования.
Данная тест-система для диагностики заражения коронавирусом COVID-19 способна выявлять рибонуклеиновую кислоту (РНК) нового типа коронавирусной инфекции, вспышка которой и возникла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Система тестирования, разработанная новосибирскими специалистами, работает по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР). Отмечается, что ПЦР обладает такими преимуществами, как:

Во-первых, высокая чувствительность, благодаря которой можно обнаружить от 50 до 500 вирусных частиц. Во-вторых, короткий срок получения результата исследований — от 4 до 8 часов.

Суть метода анализа полимеразно-цепной реакции заключается в том, что благодаря ему возможно обнаруживать различные бактерии и вирусы достаточно быстро, путем определения фрагментов таковых бактерий и вирусов в биоматериале от больного. Принцип действия ПЦР – это многократный синтез копий генетического материала вирусов или бактерий в условиях лаборатории. Метод анализа полимеразно-цепной реакции основан на идентификации возбудителя по его ДНК или РНК, при этом не важно, какой возбудитель: живой или нежизнеспособный. Анализ ПЦР проводится следующим образом. Отбирают в пробирки биоматериал, из которого необходимо выделить вирус(бактерии). Таковым материалом для анализа может служить не только кровь, но и слюна, клетки эпителия.

Для того, чтобы запустить реакцию, вначале проводят денатурацию ДНК: две нити разделяют путем нагревания. Затем к денатурированной ДНК добавляют праймер и фермент ДНК-полимеразу. Праймер служит начальной точкой для сборки новой цепочки ДНК, а ДНК-полимераза собственно этот процесс и обеспечивает. Вновь синтезированная ДНК будет полностью идентична первоначальной. Затем опять проводят денатурацию и опять повторяют синтез ДНК. Так продолжается в течение 2 часов. За это время получают миллионы вновь синтезированных копий. Естественно, что огромное количество копий легче идентифицировать чем один-единственный фрагмент. По количеству синтезированных копий делают расчет количества первоначального числа возбудителя в образце. Идентифицируют возбудителя на третьем этапе ПЦР. При помощи электрофореза в геле. Этот процесс идет несколько часов. Поэтому длится анализ ПЦР обычно около суток. Существует также возможность оценивать количество и идентифицировать ДНК возбудителя непосредственно во время синтеза новых копий.

3
Эрнесто Че Гевара
Участник

Все практически один в один, вопрос таков уже был ранее, там я уже отвечал, так что просто даю тот ответ и ссылку на сам вопрос. Может кому-то будет интересно почитать там тоже довольно информационные ответы

Спойлер
Робот тот определяет на расстоянии температуру тела, только вот есть много противоречий, например 36,6 это средняя температура, так сказать “золотой стандарт”, на самом же деле, температурной нормой считается диапазон от 36 до 37,4, температура зависит от многих факторов и от возраста в частности, нормы у каждого возраста свои, если у ребенка температура может подниматься до 38 даже при смехе, и это будет считаться нормой, то у людей старше 65 лет температура 37 может уже считаться лихорадкой, чем выше возраст тем ниже температура. А данную норму вывел немецкий врач, Карл, фамилию не вспомню (если интересно то загугли сами) в середине 19 века, он сделал 1 млн замеров у 20 тыс челов. температура 36,6 это средний показатель , который и стал “золотым стандартом”. А чем в принципе вызвана температура у любого млекопитающего? У кого то организм работает быстро и температура выше ,у кого то медленно и температура ниже. У новорожденных норма 38. Ну 36.6 средняя арифметическая для людей. Но у кого-то чуть больше, чуть меньше. Но должен же быть уровень, от которого отталкиваться и считать нормой. У меня часто пульс в состоянии покоя в молодости был в пределах 90. Да и сейчас наверное тоже. Постоянная субфебрильная температура это признак воспалительных процессов.

Если у кого-то например с детства такая повышенная температура. Изучали все сделаны куча анализов и не одна операция, даже спинномозговую жидкость было время брали. Анализы на все вен. Заболевания, на кохи и коки. Но это просто такая температура тела и это нормально. Тут никакой робот не определит, без специальных анализов и просмотра медицинской карты, того или иного больного. И все врачи понимают что такая температура тела это норма. Разве температура тела не зависит от того в каком оно состоянии-сна или бега, или в какой оно среде-холода или жары? Может температура и от врожденного характера зависит,если холерик то повышенная температура, если меланхолик то пониженная. И тоже придерживаюсь мнения, что у всех температура разная,я сколько себя помню ,меньше 36,9 не было,средняя 37,1-37,4. Сегодня 37,1 мне утверждают что я заболел и что не бывает такой стандартной температуры.

Робот для выявления коронавируса, что известно?

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля