7
ответов

Продлят ли карантин в Сургуте до 24 февраля 2020 года?

Когда снова ученикам в школу в Сургуте? 17 февраля 2020 или продлят до 24 февраля 2020. Что известно, какие новости о карантине?

3

Автор публикации

не в сети 17 часов

Olala

1 953
Комментарии: 654Публикации: 400Регистрация: 12-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 09.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyMessingTasha13ТусёнышAfftar Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Werev
Участник

По городу Сургуту и области, все уже решено, буквально вчера. Тут и так внеплановые каникулы существенно затянулись, из-за карантина по гриппу и ОРВИ.

По словам главы ведомства, в Сургуте зафиксировано снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом. В связи с этим принято решение вернуться к очному образовательному процессу. Журналистам телеканала «Сургут 24» сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Юрий Хоменок.

Напомним, карантин в школах и средне-специальных учебных заведениях ввели 5 февраля. Он дважды продлевался – 7 и 12 числа. Все это время дети занимались дистанционно.

4
Сургут карантин.jpg
Pupy
Участник

Волна заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом захлестнула многие регионы Российской Федерации, докатилась она и до Сургута, где 5 февраля было объявлено о закрытии общеобразовательных учреждений (школ и лицеев) и средне-специальных учреждений (колледжей и техникумов) на карантин. Ситуация была довольно серьезной, поэтому на фоне распространения ОРВИ и гриппа и превышения эпидемиологического порога по заболеваемости, местными властями было принято решение о продлении карантина сначала до 12 числа, а затем до 17 февраля. Однако, как было сказано на одном из местных телевизионных каналов, в Сургуте зафиксировано снижение числа заболевших, в связи с чем принято карантин не продлевать, а значит, перед учащимися снова распахнуться двери образовательных учреждений и они снова приступят к обучению в обычном режиме.

2
Afftar
Участник

По состоянию на данный момент в регионе действует карантин, срок которого продлится до семнадцатого числа, то есть до понедельника и безусловно всех волнует когда он закончится и будут ли его продлевать.

Ну и на днях по этому поводу появилась весьма обнадеживающая информация, которая говорит о том, что замечено снижение заболеваемости, то есть повода продлить карантин ещё абсолютно нет, поэтому семнадцатое февраля станет последним днем его действия. Поэтому его решено закрыть и все учащиеся начнут, вернее продолжат, учебный процесс. Хотя конечно нельзя сказать что из-за эпидемии на него это как-то негативно повлияло, потому что все учились просто немного в ином режиме, то есть дистанционно, благо что такая возможность сейчас имеется у каждого.

Так что во вторник все учебные заведения начинают работать в своем обычном штатном режиме, а потому для многих эта новость очень приятна, но конечно есть и те, кто этому не слишком рад.

1
Тусёныш
Участник

Карантин в школах Сургута и так длился с начала февраля, обычно на ОРВИ и грипп хватает двух недель, чтобы волна эпидемии прошла и заразившиеся люди постепенно успели выздороветь. Поэтому надеяться на продолжение карантина в Сургуте до 24 февраля не стоит, уже всё решено и школы начнут принимать учеников в обычном режиме со вторника, 18 февраля.
Конечно, могут быть исключения для некоторых школ или классов, где дети продолжают болеть в большом количестве, но это не повод для массового закрытия школ на карантин в Сургуте до 24 февраля. Собираем учебники и отправляемся на учебу, а то и так много пропущено.

2
Tasha13
Участник

14 февраля прошло заседание противоэпидемиологической комиссии при администрации города Сургут, на которой было принято решение о восстановлении очного обучения школьников. Карантин закончился, 17 февраля школьников ждут за партами. Глава администрации напутствовал учащихся на своей странице в соцсети, чтобы они настраивались на учёбу.
Напомню, что карантин был введён 5 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также панических сообщений, что в Сургуте есть случаи заражения коронавирусом. За время карантина эта информация не подтвердилась – китайской пневмонии в Сургуте нет.

2
Messing
Участник

По поводу карантина в городе Сургуте журналисты Сургут-Информ-ТВ объявили еще позавчера, то-есть в пятницу 14 февраля, что власти города и района, продление карантина более не планируют. Потому что тенденция по общей заболеваемости граждан неуклонно снижается и новой вспышки активных заболеваний на этот период времени, замечено не было. Да и если проследить подробнее, то и так в Сургуте два раза продляли существующий карантин, по гриппу и простудным заболеваниям, аж два раза. Реально уже пора детям выходить на очную форму обучения, ибо много дней уже пропущено. И хоть обучение и велось дистанционно, но все-же это не то, что надо.

1
Pin Chesnochny
Участник

Появилась информация еще на День влюбленных 14 февраля, что на заседании противоэпидемической комиссии в администрации города приняли решение завершить внеплановые каникулы в Сургуте, поэтому с понедельника (с 17 февраля 2020 года) возобновляется учебный процесс. Ученики Сургута идут в школу, будут заниматься там с педагогами, а не дистанционно.
Как сообщалось ранее:

Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ занятия в сургутских школах и средних специальных учебных заведениях были приостановлены на прошлой неделе, 5 февраля. На период карантина школьников перевели на дистанционную систему обучения.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля