2
ответа

Альянс Застройщиков Кубани – какие отзывы, это развод?

Удивительная ситуация произошла с моим другом сегодня.

Звонит некое лицо Виктор с номера +7 995 004 46 59 и представляет некий Альянс застройщиков Кубани.

Но вот проблема, данная компания уже давно не существует, а какое-то лицо от ее имени звонит всем подряд и пытается развести на деньги.

СК Союз Застройщиков Кубани:
 

Что это такое? Это мошенники завладели номером телефона бывшей организации и теперь предлагают купить какую-то недвижку или что?

Какое вообще имеет право это лицо звонить? Более того, оно сообщило, что номер телефона моего друга предоставил какой-то застройщик. А это значит, что при идентификации пользователя как в данном случае они позвонили на телефон и спросили имя – значит идентификация есть, и есть нарушение ряда законов.

Позиция судов такова, что даже отдельный email или номер мобильного телефона также является персональными данными, так как он позволяет косвенно определить физическое лицо (Решение Арбитражного суда города Москвы по делу № А 40-14902/2016-84-126).

Есть так же Уголовный кодекс Российской Федерации. Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 121-ФЗ)’

Что еще известно про этот номер и его владельца?

4
Рейтинг (1 / 2)

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Ксения Рейковна

155
Комментарии: 115Публикации: 29Регистрация: 08-06-2018

2
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
TishinaExtra Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Sandra
Участник
Рейтинг :
     

Я тут немного проверила на досуге эту организацию, что имеет название Альянс Застройщиков Кубани и навела о ней кое-какие справки. По результатам этой моей проверки выяснилось, что организация с таким названием действительно существовала раньше, она занималась строительством коттеджей и загородных дачных домов. Но в настоящее время её деятельность официально уже прекращена, что подтверждается сообщениями из различных компетентных органов на многих сайтах в Интернете.

Что же касается Виктора, который звонил от имени этой организации, здесь однозначный ответ дать сложно. Так как такой компании уже давно нет, то и работать в ней он скорей всего не может. Но принадлежал ли он к ней раньше, имел ли какое-либо отношение или просто воспользовался её названием, чтобы получить деньги непонятно за что, точно неизвестно. Как показывает практика, на звонки с незнакомых номеров лучше вообще не отвечать. В крайнем случае, когда уже ответили, можно вежливо послать их всех куда подальше и занести телефон в чёрный список, чтобы больше не надоедали своими звонками. Ещё про этот телефон известно, что с ним размещались объявления на Авито, поисковик Яндекса это подтвердил. Но это тоже ничего не значит, разные аферисты уже научились подменять номера телефонов.

По поводу статьи 183 Уголовного Кодекса, тут можно предположить, что если ваш друг директор банка или руководит налоговой службой, и это его служебный и очень секретный номер телефона, который незаконно передали неизвестным, то она возможно подойдёт. А если любой другой человек, то вряд ли. Какой там ещё непонятный застройщик мог передать его номер телефона, совсем не ясно. Это скорей всего выдумки, чтобы не называть реальный источник, где они его взяли. Так что очень похоже, что это действительно была попытка развести людей на деньги. Судя по всему, в вашем случае она оказалась неудачной. Всем остальным лучше не отвечать на такие звонки и не перечислять никуда никаких денег, что бы им не предлагали от имени Альянса Застройщиков Кубани и какие бы имена не называли.

4
Tishina
Участник
Рейтинг :
     

Да уж, ситуация такая в последнее время довольно часто встречается, когда звонят с незнакомых номеров и предлагают какие-либо услуги от имени финансовых и других организаций. Автор вопроса делает упор именно на таком звонке, который “вторгся” в личную жизнь, представился названием несуществующей уже организации и лишил человека покоя.
Я проверила в Сети данный номер телефона. Зарегистрирован он в Краснодарском крае, принадлежит оператору Общество с ограниченной ответственностью “Тинькофф Мобайл”. Оператор, конечно, не причем, его задача – обеспечить сотовую связь.

Кроме этого, в поисковике мне выпала информация об объявлениях о продаже гаража, дома и квартиры в Краснодарском крае – во всех объявлениях указан этот номер, как принадлежащий частному лицу. Объявления даны в 2019 году.
Мы можем только гадать, почему этот “Виктор” решил прикрыться названием исчезнувшей компании. За ним вполне может стоят целая группа людей, которые промышляют звонками на чужие номера. Чаще всего это делается с несколькими целями:
– получить какую-то личную информацию от абонентов, например, фамилию, адрес;
– услышать согласительное слово “да”, которое может быть потом в записи использовано в мошеннических целях;
– получить ответный звонок, который звонившему может дорого стоит, так как спишутся деньги с баланса;
– проверить купленную базу номеров или создать свою из активных номеров.
Поэтому номер я бы рекомендовала просто заблокировать.

А почему позвонили Вам? Думаю, что не только Вам. Просто если вспомнить, где только мы не оставляем номер своего телефона! На разных сайтах, на разных платежных системах, в банках, в поликлинике, в Интернет-магазинах… список можно долго продолжать. И есть недобросовестные “дельцы”, которые просто продают (“сливают”) базы с телефонными номерами. Сейчас это стало нашей действительностью, к сожалению. Противостоять нежелательным звонкам можно только с помощью игнорирования или блокировки. Но никто из нас не обращается в суд по этому поводу. И зря, может быть?

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля