4
ответа

Коронавирус: какими лекарствами запастись?


Коронавирусная инфекция COVID-19 продолжает наступать: с каждым днем фиксируют все больше и больше новых случаев заражения. Неудивительно, что люди пытаются запастись впрок не только продуктами питания, но и лекарственными препаратами. Что нужно купить, как с целью профилактики, так и для лечения этого заболевания? Какие медикаменты помогут при первых симптомах вирусной инфекции?

1

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Pupy

3 564
Комментарии: 1303Публикации: 284Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
GM87MessingExtraPupy Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Extra
Участник

Думаю не нужно тешить свое эго и высказываться в именно таком ракурсе, что если запастись впрок разнообразными лекарственными препаратами, можно будет во всеоружии встретить пандемию коронавируса COVID-19.

Несомненно, всем понятно, что в любой семье, должна сама по себе присутствовать медицинская аптечка, причем на все случаи жизни, но все-же объединять медицинские препараты именно для борьбы с коронавирусом COVID-19 китайского происхождения – не стоит.

Пока еще не нужно наверное скупать всю аптеку, чтобы уверовать во спасение от пандемии. Только самое необходимое, например маски, дезинфекторы и прочее. А лечение самого коронавируса, давайте оставим на милость профессионалам, врачам инфекционистам.

2
Messing
Участник

На самом деле наоборот удивительно, что люди пытаются запастись впрок не только продуктами питания, но и лекарственными препаратами, ведь и продукты, как и лекарственные препараты имеют все таки определенный срок годности, а вся эта шумиха с закупками впрок, именно лекарственных препаратов, как раз таки и является следствием, вот таких и аналогичных вопросов в сети интернет.

На мой взгляд лучше уж покупать товары длительного пользования, например автомобили или бытовую технику.

В данном случае еще нет вакцины от коронавируса и конечно скупать медикаменты, просто так не нужно. Зачем подогревать и так существующие панические настроения граждан. Не пойму.

1
GM87
Участник

Лекарств от этого заболевания пока не существует. Нет их ни для профилактики, ни для лечения. Поэтому в этом плане нет никакого смысла чем-то закупаться. В новых российских клинических рекомендациях, выпущенных недавно, в качестве профилактических указаны Эргоферон, Анаферон, Кагоцел и ещё некоторые препараты. Это очень возмутило многих, данные препараты или гомеопатические, или имеют недоказанную эффективность, что в общем равно. То есть, нет никакого смысла их принимать не только при коронавирусе, но и при других заболеваниях.

При коронавирусе в некоторых странах используют те же лекарства, что и при ВИЧ. Но, тоже бездоказательно и просто так их принимать не стоит. Это относится и к Рибавирину, имеющему ещё и много побочных эффектов.

Единственное, можно купить жаропонижающие, например, Парацетамол и Ибупрофен. На этом всё.

Подведём итог. Нет смысла скупать в аптеке якобы противовирусные лекарства. От COVID-19 пока нет лекарств, ни для лечения, ни для профилактики. Чтобы защитить себя, нужно часто мыть руки с обычным мылом, избегать мест скопления людей, а при признаках вирусной инфекции остаться дома и обратиться к врачу.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля