7
ответов

Какие травы помогают от коронавируса?

Прочитала в одной из статей, что для лечения легких форм коронавирусной инфекции COVID-19 врачи Китайской Народной Республики использовали методы традиционной китайской медицины (травяные отвары), однако, нигде не уточняется, какие конкретно. Что за травы это могли быть (от кашля, жаропонижающие, антисептические)? Как вы считаете, какие травяные чаи стоит пить для профилактики и лечения такой вирусной инфекции, как коронавирус (противовирусные, противовоспалительные, грудные травяные сборы и т.д.)?

 

1

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Pupy

3 564
Комментарии: 1303Публикации: 284Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
Lama-no-dramaExtraWerevVladOlyaMessing Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Помните с истории, как еще в 14 веке во время эпидемии чумы на Руси , помещения окуривали сухой полынью и пижмой. С давних времен эти два растения считались самыми сильными в борьбе с многими заболеваниями не только у людей, но и у животных. Сохранилась эта традиция до наших дней. Окуривают помещения полынью и пижмой от грызунов и плесени. Пчеловоды дымокурят ульи от клеща варроа.
Не стоит забывать о зверобое и чабреце. Вспомните, ведь в детстве при кашле многим детишкам врачи приписывали “Пертуссин”. Именно этот препарат хорошо помогал при простудных заболеваниях.Использовали его и при коклюше.
Стоит вспомнить о старинном рецепте чая с цветами липы. Считается такой чай жаропонижающим и потогонным. Почему бы им не воспользоваться? И самое главное в таком деле, не забыть еще об одном растении – алтее. Он считается противовирусным и антибактериальным растением. Я сама заваривала чай из листьев и цветов алтея. Можно использовать и корень. Рекомендуется употреблять такой чай с медом. Но если не уверены в качестве меда, лучше использовать малиновое варенье или с черной смородины. Именно черная смородина содержит витамин С.
Я считаю, что с народной медициной стоит подружиться. Ведь раньше , в период всевозможного мора, пользовались лекарством от природы. Не стоит забывать, что плоды терна спасали от высокой температуры и малярии, цветы бузины снимали жар, а плоды шиповника укрепляли иммунитет.
Лично я люблю чай с мелиссой и цветами липы . Он тоже лечебный.

4
Lama-no-drama
Участник

В этом плане китайская народная медицина очень сильна, и часто это очень экзотические смеси трав, и для нужной их компоновки нужны опытные мастера и много ньюансов, так просто Вам конечно же никто не расскажет рецепты. Тем более это не совсем от коронавируса, а больше жаропонижающие, и убирающие симптомы пневмонии, ну и не забывайте о возможных аллергических реакциях, по этому я точно не могу ничего рекомендовать, это ответственность.
У нас тоже есть очень много аналогов таким средствам, но ввиду того, что вирус достаточно мощный, врачи призывают не заниматься самолечением, а при первых же симптомах обращаться в врачу.
Для поддержания иммунитета рекомендуют в народе употреблять ягоды калины, мёд, цветочную пергу- все доступно и проверено.
Ну и сок алое сейчас многие активно добавляют в антисептики, или в спирт, который используют для этих же целей.

1
Messing
Участник

Хотелось бы сразу уточнить, что такое за определение, как лечения легких форм коронавирусной инфекции COVID-19? Такого определения нет и быть не может. В условиях домашних экспериментов том-более. Ведь как больной или заразившийся пациент, вы прежде всего должны находиться в стационаре, причем обязательное условие в условиях изоляции.

Никакие травы вас не спасут от смертельной болезни, давайте уже реально смотреть на вещи. Только больница, лечение в стационаре, врачи, капельницы и тому подобное.

Хватит устраивать балаган, какие еще травы вы тут предлагаете людям? Ведь сердобольные старушки сейчас начнут всех лечить травами. Этот вопрос скорее всего администрация нашего ресурса удалит, но ответ таки дал.

3
VladOlya
Участник

Да, однако, спор о травках “не на жизнь, а на смерть”. Хочу встать на “защиту” и тех, и других. Во-первых, ребята, давайте жить дружно! Вам что коронавируса мало и неприятностей от него? Только про него и речь.

Что касается травок, то, конечно же, такую “бяку” они не вылечат. 2 года назад я переболела сильнейшей пневмонией, до сей поры, видно, “расхлебываю”. Для меня эти разговоры о нем ооочень неприятны и я не могу на них не реагировать, как многие советуют делать. Но и травками лечиться я никому не советую, хотя пью их сама частенько, завариваю как чаек. Возможно, что авторы ответов, говоря о их пользе, именно это и имели ввиду, что пользоваться(применять) ими можно, может быть в качестве профилактики и проведения приятных минут за чашечкой вкусного чая с душицей, но уж никак не лекарства от такой тяжелой болезни

Да, сами врачи ведь тоже назначают их и мне назначали, но только после того, как я выписалась из больницы и не в качестве лекарства. Пить травки можно и нужно,но не злоупотреблять и не верить в то, что они спасут от коронавируса. Не будьте так наивны!

4
Werev
Участник

БАДы, травы и прочая лабуда всяких полуобразованных знахарок, некоторых экстрасенсов – это не более чем блеф чистой воды. За такие сказки о травах от коронавируса в России уже введен закон, который явно призван уберечь наше население от дезинформации. Ни одна из перечисленных трав выше не излечивает от коронавируса COVID-19 и тем-более не является тем лекарством, вакциной и панацеей, чтобы предотвратить данное заболевание. В случае ухудшения вашего здоровья, нужно обращаться в лечебное учреждение, поликлиника, больница. Только там терапевтическими средствами, комплексно, вам помогут справиться с коронавирусом COVID-19.

1
Extra
Участник

Мое мнение таково, что не нужно верить всему, чего пишут в интернете, статьям и прочим интернет-ресурсам, которые просто высказывают свои собственные мнения о лечении коронавируса. В итоге мы обычные пользователи, получаем не те сведения. Так-как практически все они не соответствуют реальной действительности.

Думаю, мы должны отойти от знаний наших предков, индейцев Майя, жителей Древнего Египта и прочих колдунов. Нужно при заболевании коронавирусом, всем уяснить одно, что мы будем смертельно опасны, прежде всего для наших близких, потому нужна самоизоляция и своевременный звонок, в службу спасения. А лечение травами давайте все-же оставим для устранения хвори, например поноса или вшей.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля