4
ответа

Пиразинамид (пиразинкарбоксамид) помогает ли от коронавируса? Сколько стоит?

В Китае исследования показали успешное противостояние болезни такого препарата, как Авиган (Фавипиравир), но у нас в России этого лекарства нет. Про сам Авиган известно, что основным действующим веществом в его составе является пиразинкарбоксамид. Вот этот препарат и в российских аптеках имеется. Интересно, пробовали ли с помощью него лечить заразившихся коронавирусом и насколько успешно? Какая цена у лекарства?

 

3

Автор публикации

2 711
Комментарии: 902Публикации: 385Регистрация: 08-07-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 28.03.2020

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 17.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Agent ProvocateurБородаMessingPupy Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pupy
Участник

Коронавирусную инфекцию в Китайской Народной Республике удалось сдержать. По информации некоторых источников стало известно, что одним из препаратов, используемым в борьбе с этим опасным вирусным заболеванием, дающим осложнение на легкие, стало такое лекарственное средство, как “Фавипиравир” (или “Авиган”), разработанный японской фармацевтической фирмой “Fujifilm Toyama Chemical” против “Эболы”. О его составе известно, что он включает производную химического вещества под названием “пиразинкарбоксамид”. Данное вещество содержит российский препарат под названием “Пиразинамид”, стоимость которого колеблется от 76 рублей до 190 рублей. Однако, уже сейчас на сайтах интернет-аптек указано предупреждение о том, что он не помогает от коронавируса COVID-19. (см. скриншот). Кстати говоря, эффективность японского “Авигана” в борьбе с данной инфекцией также не доказана (в различных источниках информация разнится). Известно лишь, что на территории РФ данный препарат приобрести не представляется возможным.

3
празинамид таблетки от коронавируса.png
Messing
Участник

Про лекарственный препарат с именем, – Пиразинамид (пиразинкарбоксамид), можно сказать уже некоторые сведения. Ведь не секрет, что сейчас по сети-интернет буквально мгновенно разлетаются новости, о разных чудо таблетках, которые избавят от этого смертельного недуга, как коронавирус – это все фейк.

С данными новостями уже борется Следственный Комитет, Роскомнадзор и прочие правоохранительные органы Российской Федерации. Пока официально нет подтверждения, что данный медицинский препарат Пиразинамид (пиразинкарбоксамид), реальео куму-то помог вылечить коронавирус.

Так что не нужно создавать панику и скупать его в аптеках страны. Оставьте лечение коронавируса – профессионалам.

3
Борода
Участник

Честно говоря даже если в интернете и напишут, что такой препарат помогает, то ясно что это фейк. так как официальных сообщений об этом препарате просто не было. Но тем более что этот коронавирус и его влияние на здоровье человека пока мало изучено. Конечно можно было бы и закончить на этом ответ. Но народ у нас давно не верит тому что пишут и просто ищет лекарство сам.
А ведь есть поговорка, что народ всегда прав.
Это я к тому, что не стоит сразу отбрасывать возможные лекарства , которые могут дать эффект при лечении коронавируса.
Дело в том, что в Китае реально по их сообщением можно сказать эпидемия остановлена.
Но замечу, что я уже писал, что мой знакомый, который часто бывал в Китае просто утверждал, что они там в основном травами лечат и вывоз за границу их натуральных препаратов на основе трав закрыт.
Но тем не менее сам факт борьбы с эпидемией коронавируса в Китае показывает, что с этой заразой можно бороться и побеждать.
Теперь конкретно об этом лекарстве.
Пиразинамид — это противотуберкулёзный препарат. Активен в отношении лат. Mycobactérium tuberculósis. А еще известно, что он убивает бактерий. Правда про вирусов информации я не нашел. цена этого препарата колеблется в границах 100 рублей или 30 -40 грн.
В основном этот препарат применяется при тоберкулезе.
естественно надо советоваться с приличными врачами.
Но что я хочу заметить.
Дело в том , что раньше у меня были предположения, но вчера по радио КП выступала русская женщина . мать и врач. Она также выступала в передаче 60 минут на канале Россия. Ее зовут Ирина Щлычкова.
Но ее выступление в основном одни эмоции. На На КП она отметила один факт, о котором пока нет сообщений.
И вот тут она привела цифры, что из тех кто выздоравливает 94 процента приобретают хронические заболевания. И прежде всего это заболевания легких.
Так что если это лекарство не поможет конкретно излечиться от коронавируса, но оно может помочь именно от осложнений полученных при этом заболевании.
Но опять конечно это должны решать врачи.

3
Agent Provocateur
Участник

Сейчас идут многочисленные эксперименты и тестирования, пробуют лечить людей разными способами и смотрят, что получается. Но, всё же, не выявлено на данный момент такого лекарства, чтобы 100% помогало. Сейчас вот даже лекарством от малярии пробуют лечить… Зато вбросов очень много. Врачи ещё ничего не знают, а предприниматели уже пытаются втюхивать чудесные средства доверчивым гражданам. Осторожнее надо быть и тщательно проверять информацию.

Владимир Чахонин, вице-президент и руководитель секции медико-биологических наук РАН академик, официально заявил о разработке и подготовке к клиническим испытаниям трёх препаратов от коронавируса:

В частности, речь идет о противовирусном препарате триазавирин. На данный момент готова его ингаляционная форма, которую можно будет использовать именно для лечения респираторной вирусной инфекции. Чехонин сообщил, что она уже готова для передачи на испытания.

Институт органического синтеза и московский Институт органической химии имени Зелинского создали схему синтеза японского противовирусного препарата фавипиравир. Он также уже готов для передачи на испытания.

Помимо этого, Чехонин отметил препарат фортепрен, созданный Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Институтом органической химии. Основой для него стал ветеринарный препарат фоспренил, который применяют для лечения коронавирусных инфекций у животных. На данный момент он находится на стадии регистрации. После этого препарат могут передать на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19.

Так что, остаётся только набраться терпения и ждать окончательных результатов. Но если говорить о лечении, многие доктора советуют при подозрении на лёгкую форму коронавируса не паниковать, а просто сидеть дома, пить побольше жидкости и принимать парацетамол. Поскольку лечения как такового пока нет, находиться дома даже безопаснее, чем в больнице с большим количеством незнакомых людей.

Кстати, недавно появилась информация о том, что полезно пить чёрный чай с куркумой…

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля