2
ответа

Хантавирус из Китая, какие симптомы, как передаётся человеку?

Китайские сми опубликовали новость о новом виде коронавируса- хантавирусе. Какие симптомы у него, переболеют ли ним те, кто болел коронавирусом, будет ли новый карантин? Это первый случай или болезнь ранее уже была зафиксирована?

2

Автор публикации

не в сети 4 часа

Lama-no-drama

1 702
Комментарии: 553Публикации: 774Регистрация: 22-08-2019

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 15.04.2020

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
valuyki-zombieNatalka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Natalka
Участник

Ну вот, очередная напасть и снова из Китая. Мы еще придти в себя не можем от коронавируса, а тут уже страшилки о хантавирусе.
Сегодня в Китае умер первый человек от этого вируса.

Хантавирус передается от грызунов, то есть болезнь не передается от человека к человеку, невозможен воздушно-капельный путь передачи, значит можно не опасаться той волны зараженных, что была при коронавирусе.

Заболевание может быть вызвано контактом с крысами, приемом пищи, которой они коснулись, или путем попадания мышиных экскрементов в дыхательную систему.

Болезнь бывает распространена в деревнях в летний период времени.
К тому новой болезнью хантавирус не является, имеется вакцина, хорошо поддается контролю и профилактике.

2
valuyki-zombie
Участник

Хантавирус – это семейство вирусов, известное достаточно давно, но простой обыватель мог ничего о нем не слышать. 25 марта о случае смерти от этой инфекции написали в китайской газете, а новость разнеслась и в России.
В отличие от коронавируса, хантавирус не передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. В кале и моче больного человека может обнаруживаться этот вирус. Может передаваться через кровь, а также если человек трогал грязными руками лицо.
Носителями данного вируса являются грызуны, в частности мыши. Инфекция передается через загрязненную слюной, мочой или экскрементами мышей еду.
Здоровые люди с крепким иммунитетом при заражении хантавирусом обычно болеют в легкой форме и полностью выздоравливают. Ослабленные люди болеют более тяжело. Инкубационный период – до трех недель.
Хантавирус делится на две группы: хантавирус Старого и Нового Света – по месту наибольшего распространения данных вирусов..
При хантавирусе Нового Света высокие шансы полностью выздороветь, если иммунитет крепкий.
У больных развивается инфекция легких, затруднение дыхания, тошнота и рвота, ломота в мышцах, подъем температуры, озноб. Возможна геморрагическая лихорадка с почечным синдромом: головная боль, боль в спине и животе, высыпания на коже, покраснение глаз. В тяжелых случаях – низкое давление, острая почечная недостаточность, шок, кровоизлияния.
При запущенном тяжелом течениии хантавируса Старого Света развивается хантавирусный легочный синдром, который может быть смертельным. Начинается и прогрессирует как грипп, а затем добавляются сильный кашель со слизью, одышка, скопление жидкости в легких, снижение давления, сбои в работе сердца.
При хантавирусном легочном синдроме погибает примерно треть больных, что составляет 1-15% от всех случаев заражения. Поэтому важно диагностировать болезнь и начать лечение как можно раньше.
Болезнь успешно предупреждается прививками, поэтому в опасных регионах они предусмотрены.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля